Обращаюсь с проблемой! c моим Видео GIGABYTE GV-R687OC-1GD Radeon HD 6870 1GB 256-bit GDDR5 что то не так. Установил Far Cry 3, запускаю, максимальных настроек не ждал конечно поставил очнеь высокие, все нормально держит 35-40 фпс. Но после 5 минут игры монитор погасает с надписью "No Signal" и потом выключается просто. Помогает только Reset и то нужно полностью обесточить системный блок, обычная перезагрузка не помогает. Стоит Intel Core i5-2500K(неразогнаный), 4Gb оперативки, Gigabyte p61-USB3-B3. Блок питания FSP 700W (700-80GLN) v.2.2/EPS12V,A.PFC,115-230V,20+4+8pin,fan 12 см. Раньше такого не было, помогите советом как решить, проблему!( Корпус zalman z9 Plus , температура видяхи 40-50 градусов бывает до 60 доходит. а так общая температура 30 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2011 Откуда: Town
разогнал gigabyte gv-r685oc-1gd на 900/1150, как проверить стабильность наилучшим образом? раньше где-то видел инструкцию по фурмарку (не помню каая версия программы использовалась), там просто-напросто в течении 5 минут белые точки появляются, просто картинка бублика, не 3Д.
Установил Far Cry 3, запускаю, максимальных настроек не ждал конечно поставил очнеь высокие, все нормально держит 35-40 фпс. Но после 5 минут игры монитор погасает с надписью "No Signal" и потом выключается просто. Помогает только Reset и то нужно полностью обесточить системный блок
у меня все нормально даже с разгоном в 970 Мц на ядро карты. Вопросы: 1. Частота работы карты; 2. Версия биоса карты; 3. Версия драйвера; 4. Температура карты после 2-3 минут игры (желательно ее перед этим прогреть каким-то тестом) 5. Не виснет ли карта в бублике?
Вопросы: 1. Частота работы карты; 2. Версия биоса карты; 3. Версия драйвера; 4. Температура карты после 2-3 минут игры (желательно ее перед этим прогреть каким-то тестом) 5. Не виснет ли карта в бублике?
1. 915мгц 1050мгц - По умолчанию стоит. Пытался уменьшить частоты до значений 6850) Все равно вылетает. Разгонял немного, тоже вылетает. 2. BIOS 113-C2220100-X04 3. amd catalyst 12.10 - самые новые?) 4. начальная 46 градусов(пока пишу эти сообщения)После 2-3 минут в игре 68-69 градусов 5. Раньше нет, но теперь я запускаю бублик. и на разрещении больше чем 1280на1024 нихочет включать бублик. Раньше включало! Пишет ошибку. На весь экран 1920*1080 невключается, не могу проверить виснет ли карта!
Нашел на форуме : В: Во время игр гаснет монитор (чёрный экран), спасает только ресет . Карта не разогнана , в чём причина ?! Тесты 3DMark проходит нормально . О: Скорее всего в не исправном контроллере напряжения памяти . Чаще всего встречается у MSI PM2D1GD5/OC и Gigabyte GV-R685OC-1GD , реже на других моделях.
PS Перед тем как нести карту в СЦ попробуйте снять разгон со всех компонентов системы и удостоверится в надёжности блока питания. В качестве временного решения может помочь даунклокинг памяти .
Что такое даунклокинг памяти? и как можно самому проверить неисправность видеокарты
Member
TotalR писал(а):
Лучшим способом, в играх с отключенным в-синк. Хотя, на таких частотах врятли будут проблемы со стабильностью.
спасибо за ответ! в-синк - это и есть вертикальная синхронизация? что это вообще за настройка такая? всегда старался всё по максимуму включать. п.с. раз речь зашла о фар край 3, то хотелось бы узнать за что отвечают настройки: "кадров в буфере ГПУ" (там значения до 5 увеличиваются), формат LETTERBOX (on/off), метод SSAO? - HDAO, HBAO, SSAO - who is who? поле зрения - на какое расстояние будут прорисовываться текстуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: СПб
щас отопительный сезон и батареи шпарят в квартире как сволочи. Температуру своей видюхи давно не мерил, да и от пыли не чистил комп уже пол года. Вчера померил, в играл до 82-84 греется, когда ток купил больше 76 не поднималась вообще.. Сегодня срочно комп буду пылесосить. А вообще температура печальная или все не так плохо?
Member
Sicvestoratium писал(а):
Только пожалуйста узнавайте это где нибудь в другом месте ... например в теме с фк2 . Да v-sync - это верт. синхронизация.
немного по-другому вопрос задам:TotalR, сказал, что для проверки стабильности после разгона нужно запустить игру, но с отключённым в-синк - почему? верт. синхронизацию отключать вообще всегда (то бишь во всех играх)?
shonnY Всинк ограничивает максимальную частоту кадров => если ограничитель снять и позволить карте рендерить столько,сколько она сможет - нагрузка на нее будет максимально возможной для каждой конкретной игры, вот и весь смысл.
Парни, запускаю "бублик" и темпа по памяти, я так понял, за несколько секунд, резко подскакивает под 90 градусов и растет до 100 и более, по чипу до 70гр., это нормально? Разгона нет. В простое темпа уравнивается до 40гр.
Парни, запускаю "бублик" и темпа по памяти, я так понял, за несколько секунд, резко подскакивает под 90 градусов и растет до 100 и более, по чипу до 70гр., это нормально? Разгона нет. В простое темпа уравнивается до 40гр.
У меня в сапфир такая же фигня была пока термопасту не сменил.