Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я думаю идет отбор. Из личного опыта. Решил я на свою 580 зашить биос от евги с ватером которая 850MHz, моя карта не держит 850MHz максимум 840MHz. Зашил, и что? вылетал видео драйвер (Зов Припяти). Получается выпускали бы дефектные видеокарты?
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
AnTikiJIJIep писал(а):
Я думаю
AnTikiJIJIep писал(а):
Из личного опыта
MikeRussia писал(а):
Все ваши знакомые, братья-сестры, бабушки-прадедушки доказательством не являются. В качестве доказательства может служить упоминание на офф. сайте, название карты (GTX 570 Selected Edition), ответ представителя (E-Mail / бумажное письмо / Факс)
Вот скажите, что в этой фразе не было ясно? Все эти "я думаю", "а вот у меня" и т.д. не являются доказательствами. Максимум на что может идти отбор, это на видеокарты с очень хорошим заводским разгоном, там он может быть просто необходим. Просто так же отбирать на все карты, даже со слабым разгоном, это совершенно непонятное действие которое никому не нужно, и приведет тупо к разорению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Так мне кажется отбор есть. А тестируют их на TSMC маркировку видели 275 и т.д.(самая нижняя строка маркировки). 400-чип прошедший самый жесткий отбор почему его под разгон не поставить а?
Странно, являюсь обладателем MSI 570 GTX, разгон нисколько не впечатляет (стандарт 732\1464\3800 1.000v). В 2011 марке прошла видяха всего 1 раз нормально без вылета с разгоном 830\1660\4100 при 1,050v, и все сейчас 11 марк только проходит только по стандарту, это что за х-ня вообще. Тут многие пишут о заоблачном разгоне 900-950 даже тут http://www.overclockers.ru/lab/39667/Ob ... X_570.html карта взяла максимум 875 Mhz. Сейчас разогнал 850\1700\4100 при 1,063v вроде держит, но марк 11 не проходит и все хоть убей, драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен. Честное слово сожгу заразу, но заставлю карту работать хотя бы на 870 Mhz.
Ну вот видите, раз дефолтный VID достаточно высокий, так и разгон сразу хуже. У меня вобще 1.038V, так 840МГц даже при 1.1V не берёт. A MSI с VID 0.967V на 840МГц с 1.038V часами крутит тесты и с запасом причём.
А про отбор, у нас же у всех чипы с разным VID, его забивают в чип очевидно где-то сразу после производства, когда тестируют и какие-то чипы идут на GTX 580, какие-то на наши GTX 570. Видимо жёсткого отбора нет, но просто чипы с низким VID и отправляют в партии в карты с заводским разгоном, а с высоким уже никогда на такие карты не пустят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Gabe Logan Напоследок,не про видео.Но про отбор. Читали нам на работе лекцию о стоимости производства качественной продукции.Лектор-представитель в международной организации по качеству(все эти ISO 9000/9001/9002 от них).Привел пример:некоторая страна заказала у другой пушки,производитель спросил-а какого уровня точности вы хотите ствол?Первого ,или второго?Первый на 50% дороже.Конечно второго.Получили пушки,стрельбы-а снаряды не ложаться в цель,дикий разброс.К производителю,а тот им :а вы что хотели - что за претензии,за что заплатили -то и получили.Техъусловия нужно было внимательно читать.Вы получили то, что осталось после заказчика ,которому отбрали первый сорт.Или точность обработки ствола снайперской винтовки такая же как АК?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 01.03.2011 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
Если и есть отбор чипов GF110, то это только на GTX580 или GTX570 или GTX590. Сами производители могут отобрать чипы только для своих разработок карт, и то, после покупки их у nVidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
Gabe Logan писал(а):
Вы имеет ввиду GPU? Отлично, я тоже про них, так откуда информация, что только после покупки у NVIDIA?
потому, что мы как сервис центр закупаем и GPU (не GF110 конечно, но не важно) и чипсеты от производителей и нам никто не дает рыться в них до покупки, так и у остальных и так с любыми комплектующими я выше писал какой отбор только может быть до продажи а официально такую информацию врядли кто-то даст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Leha-62RUS h50 СО слаем??? вы хотите подключить к н50 видяхи? спешу вас растроить данная вода очень безобразная она с одним процессором то еле справляется, вы тесты посмотрите на фцентре данная "псевдо вода" хуже топового кулера. это не сво это породия на сво. Schumi F1 не обрашай внимания)) он чудной типок)) хотя например у меня температура в комнате 24* температура воды 28* температура гп 28-1гп 29-2гп видяхи под фулл кавером #77 Leha-62RUS У вас охлаждение классное, и то значения как вы видете выше, при том что у вас испарительная камера+трубки +3вентиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
mongOose
Цитата:
еду в обнимку с новым жедезом для своей 570ки,I5 2500 K и СВО от Corsair H50 я думаю на ура справятся со слаем из моих карточек!!!
Из данной фразы сложно понять что он имел ввиду. Я так понял он хочет на корсар видяхи еше посадить.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: urban222 Если верить Leha-62RUS то гига холодная, но есть одно но GV-N570OC-13I, GTX 570 Twin Frozr II -данные карты построенны на референсе и имеют 4фазное слабое питание , которое не выдерживает бублика без зашиты и горит, так же есть случаи когда при разгоне и в играх система питания выгорала, так что исходя из этого предпочтительнее фантом GTX 570 Phantom -хоть он не самый холодный и занимает 2.5слота но у него 6фаз и спокойно держит бублик без защиты, так что если собираетесь разгонять лучше его брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
urban222 или можно дождаться ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5 у нее и питание переработано и охлаждение хорошие. Вот только когда она появится в России никто не знает
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL