Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Настало время, погнал свою видюху. Значит установил посл. автербернер, выставил сходу 900мгц, вкл. автозагрузку и автомат применения параметров разгона. Заодним настроил кривую частоты вращения вент-ов. Вместо завываний от них теперь чуть слышный рокот подшипников, тишина и покой. (скрин позж.кину). Проверил стабильность только в 3-й батле: Запустил Карканд 32 на 32, начал воевать. Через мин. 5 после запуска сис-му выкинуло синьку. Грешным делом подумал недостаточно дефолтной напруги 1,087. Но увеличив повер лимит на 10% больше никуда невыкидывало и ничего неотваливалось.Пока так оставил на постоянку.
мтак решилась моя проблема с черным экраном =)) видать мать перегревалась =))) докупил к ней радиатор, плюс поставил вентилятор... клааасс =)) обожаю видюху=))) кстати залил Тосол в СВО, поставил еще один вентиль на радиатор, и взяли частоту 1025 по ядру!! в бублоиде пашет и на 1075, 3дмарк проходит на 1050, а в играх только 1025 мхз=((скину скрины как буду дома =))))
подскажите, мой скромный конфегурэйшн раскроет потенциал данной видео карты? Intel Core 2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz,(уже в разгоне 2800МГц). Kingston 2G DDR2-667х2 M/B Asus P5KPL-C/1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Почему нигде не пищат дроссели, кроме как в WOTе Правда свистят тихо, но я все равно слышу. И так стоит +20%. 800 по ядру. + ограничение до 65 фпс. Свист не такой, как на всех настройках бублика, но все же есть тихий.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
krsskriss писал(а):
подскажите, мой скромный конфегурэйшн раскроет потенциал данной видео карты? Intel Core 2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz,(уже в разгоне 2800МГц). Kingston 2G DDR2-667х2 M/B Asus P5KPL-C/1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Народ, а если после длительного простоя (ночи/пока на работе...) при включении разноцветные точки по мониторе (как будто битые пиксели) и лечится это только перезагрузкой (не всегда) или выдергиванием кабеля. Это баг монитора, кабеля или видеокарты? Раньше такого не замечал, но был CRT монитор. Просто из-за FullHD пришлось немного видеокарту разогнать (900/1250), в 3D (играх/бублику) все нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Lyka_s писал(а):
Почему нигде не пищат дроссели, кроме как в WOTе Правда свистят тихо, но я все равно слышу. И так стоит +20%. 800 по ядру. + ограничение до 65 фпс. Свист не такой, как на всех настройках бублика, но все же есть тихий.
Аналогичная карта, аналогичные проблемы в WOTе. Проверял 3Dмарками с 2003 по 2011, свистят только при фпс over9000. В танках свистят при проседании фпс (от 29 и ниже). Была мысль, что блок косячит, проверил на другой системе - результаты аналогичны. P.S. В танках драйвера часто вылетают?
При подключении к интеграшке - такого не заметил...
Проблема не в кабеле и не в мониторе. Проблема в карте, точнее в памяти... Когда теряется сигнал от монитора, а потом появляется, то информация о текущей картинки обновляется - как бы ресетится. Ну а при перезагрузке ресетится вся память. Раз это влияет, но не всегда, то следуют две вещи: 1 Песочек не исчезнет сам без этих манипуляций 2 Перезагрузка и сброс данных лечат только "симптомы"
Диагноз - на 90% уверен, что проблема в шариках. Точнее в шариках припоя на чипах памяти. Подтвердить легко. При появлении песка, прогрейте карточку каким-нибудь бенчем и перезагрузите систему. И если в 10 из 10ти случаях перезагрузка вылечит баг, то диагноз окончательный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Pobedaнет, ни разу - видимо у вас из-за перегрева вылетают - настройте правильно в MSI AFT. Заливать просто неохото дроссели. Ну очень уж кривой движок
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
sven746 писал(а):
Мужики, я так понимаю подключать карту одним 6 pin нельзя, нужно обязательно 2? В инструкции написано, что подключать в принципе можно, но не гарантируется стабильность работы . Собственно подключил карту с одним 6 pin (на БП больше нет, старый он, а новый только в среду заберу), но система карту не видит и вентилятор крутится на максимуме, так и должно быть ?
Подключил карту к нормальному БП, завелась без проблем . Зря в инструкции написали о подключении одним 6pin .
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 25