Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: Ukraine.Kharkov
пробовали с товарищем заливать в Palit Daytona - ASUS'овский 5900-NU. результат - 640х480х4 в винде и всё, хотя dev/ven id cовпадают и дрова адекватно ставятся, а с ASUS'овский 5900-U - уже в текстовом режиме "глючит" память, независимо от прошитой частоты (хоть 700)... ктонить еще это с Palit'ами пробовал?
Народ- нужна инфа. Согласно статейки http://pavelbortnikov.narod.ru/Techno/G ... _bios.html написал программку, для записи частот GPU и памяти в файл БИОСа. Для чипа читаю/пишу одно значение, для памяти 8 раз повторяю (для каждого из 3-х режимов). Частоты программкой определяются точно для всех БИОСов проверенных мною, но после записи и последующей прошивки карта не стартует В чем трабла не пойму, но проблемы похоже именно с установками для памяти Сама программка тут http://www.barans.ru/upload/alezz/MHz5900.zip Запись из соображений безопасности временно отключена.
У кого-нибудь есть более подробная инфа по БИОСам? Я бы не парился, но X-Bios насколько мне известно, нормально работать со всеми режимами 5900 не умеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
Alezz Ну уже ведь разжевали, видно прога правит частоты и т.д, но CRC не пересчитывает, отсюда всё вытекающие последствия.
Подредактировал БИОС Albatron на 500/750 и подкорректировал тайминги, на ровном месте прирост ровно 120 попугаев итого 5997, прикручу хорошее охлаждение и пойду дальше .
З.Ы. Вольтмод - рулит!
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru
Купил видюху Palit GeForce FX 5900XT (на фиолетовом текстолите, с совмещённым аллюминевым радиатором на чипе и памяти с куллером, с наклейкой PALIT). Греется это чудо страшно, с обратной стороны руку не подержишь больше 5 секунд. По умолчанию в 2001’м 14634, в 2003’м – 5168. Разгоняется до 475/800 (авторазгон показывал 440/809). Но при многократном прогоне 3Dmark’a 2003 срабатывал автотормоз. Начал прошивать БИОСы:
1) BFG 5950 Ultra. Разрешение 800*600, 4 цвета, драйвера не устанавливаются.
2) Sparkle 5900XT W4D. Драйвера переустанавливать не понадобилось. Но греться стала намного сильнее (больше 2 сек. не подержишь палец), что показывает, что напряжение на GPU/MEM увеличилось. По умолчанию в 2003’м – 5120, в 2001’м – 14546. Авторазгон показал 478/850. Может работать на 475/910 без артефактов и без автотормоза. Но максимальная производительность ядра на 460 Mhz(!!!), хотя автотормоза НЕТ! Это значит, что ядро просто перегревается и из-за ошибок в нём производительность (а не частоты) снижается, или я не прав!?
Подойдёт ли для моего палита ZM80C-HP? Если нет, то что ещё на него можно поставить без доработки?
Alezz Правишь в X-BIOS и сохраняешь, а он сам просчитывает
Дык не получается по человечески править частоты раздельно 2Д/3Д в Х-Биос, земляк! Да и делов то- пересчитать контрольную сумму... Я так понял это обычный CRC32 в последних четырех байтах БИОСа 5900?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
-=AsteriX=- писал(а):
[ScreameR] вешал параллельно резюку как у Паул2 на сайте, всё один к одному, вот только напруга на памяти опшипся , дрова 56.72 крнечно же.
Завтра наверное выложу фотки, получилось ала так и было задумано продвинутым производителем , увидите, зацените
Да, я знаю, что у Альбатронов по умолчанию напряжение на памяти 2,85В (на гигабайте - 2,55В) Я думаю, что на Альбатроне не надо было делать вольтмод памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Кто нибудь прошивал биос на Gainward FX Ultra/1100XT TV-DVI ?? я пробовал от асуса, и с гуру 3д. шахматы везде. Частоты пробовал ставить начиная с 420/820. Подскажите что не так делаю....? пробовал родной биос шить с частотами 420/820, 450/850 - кривое изображение!!!
Друзья помогите!
У кого-нибудь есть оригинальный биос на MSI GeForceFX5900 XT-VTD128 (VIVO)_очень очень нужно
если есть у кого нибудь киньте на мыло leo-69@rambler.ru или ссылочку дайте плиззз.Очень надо.
сорри за оффтоп...кто нить пользует ASUS V9950GE GeForceFX 5900 ???
предлагают поменять мою Палит 5900XT + 15 баксов, на эту карточку...
стоит оно того ?
и какая там память стоит ??? Hynix или ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: ВОЛГОДОНСК
slam1 Прочитал я твой мануал....Мне понравилась твоя идея,вполне реальная.Но вот только,как уже говорил Поул2, крепление на распорки не очень качественное, не надёжное.Хотя если задался вопросом спалить карту, то такой способ подойдёт.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 36