ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Незнай, у меня 290 с арктик 4 и 80 градусов не видел (в том числе разгон до 1100), но я в фурмарке не тестировал, только в 3дмарках, Valley и батле4. Тоже перед покупкой думал надо или нет лепить радиаторы, в итоге и так хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2012 Откуда: Чебоксары
Sifonator1 В играх у меня на ВРМ 62-68*С в Фурмарке 83*С макс. На ГПУ 70 макс. арктик 3 с доработкой То что в планки памяти упирается оч не хорошо. С некоторыми ОЗУ может не влезть, где радиатор ОЗУ выходит по длине больше самой ОЗУ. Выходит колхозничать всеже придется )) Что же они так пожадничали, хотя бы комплект радиаторов из арктик 3 всунули? На оф сайте написано: Ни какого клея! Это как понимать? У нас не осталось ни какого клея??
Ну вот я как то играл в батлу4, записывал температуры, с разгоном (пробовал, но не играю, т.к. и так хватает производительности) только по чипу 1100, было гпу-68, врм1-77, врм2-60, по моему 80% куллер был. Будет скучно, тоже напилю радиаторов на лицевую сторону, чтоб было))
зы Вот в тесте по ссылке выше крышка корпуса хоть и открыта, но мне кажется лучше чтоб сбоку обдувал куллер этот бэкплэйт, что у меня и делает стодвадцатка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2014 Откуда: Иркутск
Sifonator1 писал(а):
Ну вот я как то играл в батлу4, записывал температуры, с разгоном (пробовал, но не играю, т.к. и так хватает производительности) только по чипу 1100, было гпу-68, врм1-77, врм2-60, по моему 80% куллер был.
Я тоже в принципе не страдаю тестами,если в бф4 на врм1 77 градуса это очень не плохо имхо.
Привет всем, а у r9 290X от MSI как себя VRM чувствует? Мой профильный БП в притирку потянет 290х без разгона, но с учетом разгона проца до 4.2-4.3? Или совсем всё плохо в этом плане?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 0
<ZibeR> писал(а):
Привет всем, а у r9 290X от MSI как себя VRM чувствует? Мой профильный БП в притирку потянет 290х без разгона, но с учетом разгона проца до 4.2-4.3? Или совсем всё плохо в этом плане?
В лучшем случае вначале будет всё ок, а при сильных нагрузках система будет уходить в ребут, а потом это всё будет происходить чаще..
Погонял фурмарк 1.13.0.0 с настройками 1920x1080 2X MSAA в оконном режиме, как на сайте. 5 мнут 83-91-63, 10 минут 84-99-68. Правда частота при стандартных 947 держалась в районе 850, при повышении частоты в АБ до 1000 и поверлимите +50 она падала еще ниже, не знаю в чем причина.
В лучшем случае вначале будет всё ок, а при сильных нагрузках система будет уходить в ребут, а потом это всё будет происходить чаще..
то есть этой ссылке нельзя верить http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=11 ? А именно : "Под нагрузкой видеокарта Radeon R9 290X демонстрирует довольно высокий уровень энергопотребления - но здесь наша оценка будет зависеть и от обеспечиваемой производительности. В любом случае, 416,9 Вт - новый рекорд для конфигураций с одним GPU." Процессор там у них был Intel Core i7-3960X 3,3 ГГц, разгон до 4,2 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 0
<ZibeR> писал(а):
то есть этой ссылке нельзя верить http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=11 ? А именно : "Под нагрузкой видеокарта Radeon R9 290X демонстрирует довольно высокий уровень энергопотребления - но здесь наша оценка будет зависеть и от обеспечиваемой производительности. В любом случае, 416,9 Вт - новый рекорд для конфигураций с одним GPU." Процессор там у них был Intel Core i7-3960X 3,3 ГГц, разгон до 4,2 ГГц.
не давно знакомый обновил конфиг,заместо 7870, поставил 280х, система такая i5 2400(не разогнанный), 16 гб, ssd 128+hdd 1 tb и мать там средняя, не самая убогая, пару вентелей, и бп 600W Thermaltake TR2. Так вот, с 7870 было всё ок, с 280х сначала тоже всё не плохо, потом неделю спустя в тяжёлых режимах, в играх, начались ребуты и стратовал не сразу.
Member
Sifonator1 ГПУ чот слишком горячий. либо притока холодного, либо оттока горячего воздуха нет. при тех же настройках: 5мин: ГПУ-68, ВРМ-82/63 10мин: ГПУ-69, ВРМ-84/64 Но это при подключении кулера по 12V
darksega Куллер был на 100%, но подключен в видеокарте. Оттоком занимается один 90см куллер, больше не влезает, корпус так себе, на стенке только одна 120 крутится дует на видеокарту, и спереди корпуса 120.
Я еще когда собирал как обычно забыл запчасть поставить) прокладка между гпу(с обратной стороны) и бэкплейтом, пришлось отдирать потихоньку и заново ставить все охлаждение, пасту не мазал заново, и так вроде слой нормальный остался)
Member
Sifonator1 Частота ГПУ в Фурмарке с такими же настройками 916- 922. (дефолт 1000) В фулскрин и МСААх0 частота тоже в этом диапазоне.
Самый лучший вариант когда 120-140 на вдув снизу(с пола или спереди) системника прям на карту, а на боковой крышке 2х80 (92) по длине ВК на выдув из корпуса. тогда горячий воздух сразу выходит наружу от ВК. И было бы вообще круто если верхний радиатор тоже обдувать.
П.С: когда второй раз снимал кулер с ВК, то заметил что пластина куда прикручивается бэкплейт чуть изогнута из-за натяга. не стал выпрямлять и опять закрутил. в итоге ГПУ стало греться на 5* больше, но через пару дней нормализовалось вроде.
Что-то не верится в эти цифры, у меня был кросс из HD7970+разогнанный i5 2500K(4.2)+8gb памяти (1600)+ 2 HDD + и всякая периферия вентели картридеры и т.д. И все это работало на БП с 800Вт 1.5 года без проблем. Я считаю что для топовых карт БП нужен хороший и с запасом, потому что при смерти бп обычно что ни будь с собой забирает.
народ никто не замечал у R9 290X токой проблемы, если на интернет странице появляется гифка, то частоты тут же начинают скакать и большая вероятность что в 2D режим карта уже не вернется.
Member
NamakoN При работа БП близкой к пиковой начинает глючить вся система. Регулярные бсоды и ребуты. В первую очередь дохнут харды. У меня при разгоне Вмем в 2д не переходит, а ГПУ сбрасывает, так что разгон пока убрал. Надеюсь дрова бетой называются из-за того, что не хватает времени на доработку всех известных трабл, которые есть в списках доработок, а не потому что, что-то не так, но мы пытаемся это исправить.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 65