То есть смысла брать все эти адовые нерефы под воду нет от слова совсем. Это я заявляю основываясь на свой опыт.А так да, есть такое мнение, что хаунг на фунтики ставит норм чипы, а вендорам сливает всякую дичь. Ну или вендоры собирают настолько кривую схемотехнику, ставят маркетинговые 3*8пин на ХОФы и 100500 кукурузофаз, которые кроме дополнительного нагрева никакой смысловой нагрузки не несут.
Понятно. Спасибо.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
murkok5 писал(а):
на сову охочусь
Ну как поймаешь спытаешь,хотя и так можно сказать вроде +450 в идеале на этот раз бустейблом ограничили, нема у меня данных ,гига вроде уже буст резать начала.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
sudey писал(а):
Ну, это не совсем верно. «Проблема» в том , что Gigabyte технически использует 12 фаз @ 150кГц, который не так хорошо , как, например, Strix 10 фаз @ 300 кГц. Решение Asus лучше, но вы, вероятно , не замечают при обычном использовании , поскольку решение является излишеством на каждой карте.
Иетересно, что это значит и на сколько важно? Хотя когда вспоминаются частые проблемы и многих с картами этой серии - полагаю это важно ) Как и когда вспоминается, что в играх - иногда и 375 Вт не хватает ( и необычно высокий для этой системы охлаждения нагрев, кстати )!!! Только думал хоть что то, более менее нормальное взял - на тебе подарок. Видимо возвращать теперь нужно, блин. Интересно было бы услышать более подробный ответ и объяснение от поддержки Гигабайта.
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
valdemar сколько карта у тебя бустит? просто интересно сравнить аорус с аорусом. я у себя добавил +50 по чипу, +15 по вольтажу, по памяти +250, пл 135, в итоге ниже 1962 не падает при 1.043/1.050. а так бустит 2000-1962, кривая вентиляторов 70% при 70 гр, в итоге 71-72 гр. биос f4. сначала делал что бы меньше 1987 не падало, но посмотрев как мала разница(100 МHz~3fps) забил на это дело и чуть скинул вольтаж.
Member
j_R писал(а):
сколько карта у тебя бустит?
С биосом Extreme 2038 - и не падает ниже 1962 при высоких температурах. Но толку - потребляет она до фига и побольше других полагаю, хотя при этом умудряется при 350 и 375 Вт упираться в лимит. Соответственно при пл 150 % и биосе f3 ) Бред какой то! Незнаю, что они там начудили - но покупая карту за 50 000 хочется получить готовый продукт, а не заниматься решением проблем!
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 46
valdemar писал(а):
получить готовый продукт, а не заниматься решением проблем
Рефчик надо брать и водичку Я сейчас поставил на свой Палит водичку, так теперь карточка стабильно на 2012МГц по ядру пашет с только поднятым ПЛ. Прогревается до 55 градусов на одной секции радиатора 140*60 от Альфакула.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
valdemar выйдет f5 биос там и посмотри. палит же обещает все биосом исправить, вдруг и гига сподобится . хотя как по мне и так все норм, в отличие от многих я картой доволен. на воздухе мало у кого ниже 2000 не падает при прогреве. ну если кулера в макс, то наверное можно будет удержать, только громко и нужно ли . я как-то 980ti вон как раскручивал http://www.3dmark.com/3dm/10534296 , но больше пары прогонов этот гул не пережить
alexey_shmat писал(а):
Я сейчас поставил на свой Палит водичку, так теперь карточка стабильно на 2012МГц п
ну вот и с водой не так далеко ушел, никаких 2100 . вообщем Хуанито своим бустом 3.0 все соки и так выжимает, скоро ползунки совсем двигаться перестанут
Member
j_R писал(а):
не морочь себе голову . фазы мазы, потом 8 пиновые коннекторы не того цвета, текстолит бракованный...
Согласен Никто и не говорит о необходимости 20+ фаз!!! Но когда речь идет о 6 фазах - на таком сложном чипе, вместо полноценных заявленных 14 или хотя бы даже 10 фаз ) Как то не справедливо чисто из принципа! Если это правда конечно. Так как и 375 ей не хватает почему то ) Вот что странно!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
valdemar писал(а):
Согласен Никто и не говорит о необходимости 20+ фаз!!! Но когда речь идет о 6 фазах - на таком сложном чипе, вместо полноценных заявленных 14 или хотя бы даже 10 фаз ) Как то не справедливо чисто из принципа! Если это правда конечно. Так как и 375 ей не хватает почему то ) Вот что странно!!!
Даже великий Палит в этот раз зафейлился с картой (шумный и горячий Gamerock). Что уж говорить о других производителях, которые всегда ходили на грани фейла.
Я пару лет назад MSI 980 Ti Gaming возвращал в магаз из-за шума, температур и треска дросселей (асик был 61%). В этом году пришлось возвращать Aourus Xtreme 1080 Ti.
Думал заменить на топовую Palit или Gainward, но и тут вышла засада. Gainward DuraPro 1080 Ti пока даже на оф. сайте не появился, не говоря уже об обзорах или продаже.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
GccER я смотрю вам месье неугодишь , идеальных карт нету , то что тебе когда то попадались хорошие карты , ниочем неговорит ибо в одной и той же партии , карты ведут себя по разному , я бы тебе посоветовал купить готовую карту с недоводой и радоваться!
Сейчас этот форум просматривают: Elt, zaffkhoz и гости: 31