Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 213 из 417<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Advanced member
Zlobniy
Не хочу тебя разочаровывать,но насколько я знаю на 465\470\480 фермах обороты кулера через биос не поддаются регулировке.

Member
cure72 писал(а):
Zlobniy
Не хочу тебя разочаровывать,но насколько я знаю на 465\470\480 фермах обороты кулера через биос не поддаются регулировке.

Цитата:
В соседней ветке cure72 редактирует BIOS' ы с помощью Fermi Bios Editor, обращайтесь туда (viewtopic.php?f=3&t=372872).

Member
спасибо.
Я опять в заднице. Надо было оставатся на АМД))
Fermi Bios Editor доверия не вызывает, ежели припрёт - попрошу прошить. Покамест обломлюсь (боюсь).

Advanced member
caraput
Не совсем понял смысла цитирования :D ,т.к. Fermi Bios Editor так-же не регулирует обороты на 465\470\480 фермах как и нибитор.Если-бы регулировал,я сам-бы предложил. :-) .

Junior
Всем привет. Есть такой вопрос,имею 9800GT 1024МВ от Asus (которую убил вчера,но слава богу поднял почитав темы форума),штатные частоты были на ней 600/1500/900. Удалось поднять 650/1620/970. Хотелось бы её разогнать до GTS 250 там штатные помоему 740/1836/1100. Так вот вопрос в чем,надо ли мне повышать напряжение,чтоб допустим эти частоты нормально завелись и видео не ушла опять в мир иной. По дефолту у меня щас стоит и стояло 1.15V но с помощью Nibitor напряжение можно поднять до 1.35V. Может кто че посоветует? За перегрев не боюсь,поставил охлаждение нормальное.

Member
cure72 А как же - я видимо неверно понял
cure72 писал(а):
Если с помощью Nibitor многие уже приспособились редактировать частоты и вольтажи,то к сожалению регулировка оборотов кулера все еще недоступна.Сейчас появилась возможность это исправить.

Advanced member
caraput
Там о 460-ках говорится.Регулировка оборотов доступна лишь на печ450\460\580.

Member
cure72 Понятно . Извиняюсь за невнимательность.

Junior
Да,забыл дописать,можно ли мое видео прошить в другую модель какую нибуть. (9800GT Asus 1024MB)

Member
Простите за возможно многократно звучавший вопрос, но как изменить HEX таблицу в нибиторе, что бы повысить максимально возможное напряжение, например вместо 1,18 - 1,21 :?:

Member
GanjaBass Если нет страха угробить карту поднимай напругу с шагом по 0.01(до определенного предела разумеется) и после каждого шага напряжений ищи максимум стабильных частот для ядра и шейдеров раздельно, меняя их через RivaTuner а заодно и мониторь их через эту же прогу. С каждым проходом хотя бы получасовое тестирование FurMarkом и OCCT GPU-тест и тест видеопамяти. По мониторингу RivaTuner частоты ядра иногда могут принимать дробные значения и чтобы прописать в VideoBIOS их следует округлять до целых в сторону увеличения. И даже , казалось бы выжав из карты максимум , можно попытаться опытным путем подобрать частоты инициализации, предварительно сделав флешку/дискетку с автозагрузкой рабочего VideoBIOSа в слепо-прошивочном случае.Менять в них можно только частоты ядра и памяти (для ядра лучше всего выставить частоту из реала - максимально достигнутую, а частоту памяти подобрать опытным путем через RivaTuner , причем Timingset-ы выставлять все до единого одинаковыми - не смотря на автоопределение - то же касается и таймингов видеопаамяти - (желательно выставлять эти тайминги кратными -5-и например(5-5-10-10-25-40-35)

Последний раз редактировалось caraput 22.11.2010 2:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
xear
Если речь о профильной,то HEX-редактор не нужен.В меню нибитора (открыв файл биоса) tools\voltage table editor/Если пункты недоступны - меняешь Amount of active entries на 4

Member
xear Tools->Voltage Table Editor

Junior
caraput писал(а):
GanjaBass Если нет страха угробить карту поднимай напругу с шагом по 0.01(до определенного предела разумеется) и после каждого шага напряжений ищи максимум стабильных частот для ядра и шейдеров раздельно, меняя их через RivaTuner а заодно и мониторь их через эту же прогу. С каждым проходом хотя бы получасовое тестирование FurMarkом и OCCT GPU-тест и тест видеопамяти. По мониторингу RivaTuner частоты ядра иногда могут принимать дробные значения и чтобы прописать в VideoBIOS их следует округлять до целых в сторону увеличения. И даже , казалось бы выжав из карты максимум , можно попытаться опытным путем подобрать частоты инициализации, предварительно сделав флешку/дискетку с автозагрузкой рабочего VideoBIOSа в слепо-прошивочном случае.Менять в них можно только частоты ядра и памяти (для ядра лучше всего выставить частоту из реала - максимально достигнутую, а частоту памяти подобрать опытным путем через RivaTuner , причем Timingset-ы выставлять все до единого одинаковыми - не смотря на автоопределение - то же касается и таймингов видеопаамяти - (желательно выставлять эти тайминги кратными -5-и например(5-5-10-10-25-40-35)

Ладно,остановлюсь пожалуй на достигнутом. Ну а так по логике то можно же выжать из неё 740/1836/1100 ядро то одинаковое да ревизии вроде тоже одни у карт 9800 и 250. Может и ошибаюсь конечно.

Member
Фото: 17
повторюсь
Monk0306 писал(а):
у меня такой вопрос.ставлю 2 карты.в слот0-2400(надо прошить) в слот1-8800(рабочая).в биосе ставлю первым слот0.моник подкл к 8800.так биос от 2400 не зашьется случаем к 8800? чтоб еще один труп не получить

Member
Monk0306 Никак нет -у АТIшек даже прошивальщик другой,

Junior
Появились странности с референсной ASUS HD5850. При загрузке на матери все заканчивается на 2b и идет по кругу.
2b - Invoke video BIOS.
Биос перешивал - результата нет. С другими видеокартами все ок. Эта же видюха нигде не работает. Никто не сталкивался?

Member
caraput тоесть спокойно можна шить?все действия что я описал верны?

Member
Monk0306 Ну а ты попробуй ради эксперимента оставить одну 8800 и прошить ее ATIFlashем - в лучшем случае ругнется на отсутствие карты ATI .

Member
в хужем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 213 из 417<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа