Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: В сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
Vivicector писал(а):
А БП какой? Может питания не хватает? Еще попробуйте скинуть оперативную память на базовые параметры без профилей разгона. У меня были проблемы со звуком (как раз треск) при переходе на новую платформу, виновата оказалась ОЗУ.
БП ТТ GF1 750w. Не думаю, что в нем дело. Арк 770 тоже под 230 ватт кушала и норм было. Память скидывал - не помогло. Ради такого дела поставил чистую винду на другой ссд. Пока ставил, видюха опять в черный экран вывалилась. Ладно, потом часика полтора поработала, полез в биос возвращать частоту памяти. Но не успел, она и там глюканула. А после перезагрузки на мониторе появилась надпись выход не поддерживается. Первый раз такое видел. Короче, отнес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
A224 писал(а):
уже полмесяца потерпеть
это я про производительность а про цену я даже не знаю видишь что с 5-й нвидией какая дичь да что там 9800X3D до сих пор нормальных цен нет, уже 3 месяца прошло
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
Самарский163 писал(а):
Вопрос, есть смысл менять свою 7700+8₽ на 7800хт? Или дождаться 9070? В 7800 напрягает разве если что кинут с ФСР4
Да подожди лучше при любом раскладе. Тут ждать-то уже осталось месяц и ясно будет, что красные навыпускали. У тебя карта не то чтоб устаревшая, чтоб сильно страдать.
7650 gre представили. Это для кого, чего?! Зеленые терли, что 5070 быстрее чем 4090, по факту все поняли, что прирост производительности +7%. Красные трут, что 9070 в лучах как 4080, а в растре как середина между хт и хтх 7900. на деле похоже будет 7700+20% мощи, в лучшем случае как 4070 в лучах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
Вот тоже сижу думаю 7600 махнуть на 7800xt но я особо не игроман, монитор у меня fulldhd, можно конечно на телевизор кинуть 4к, посмотрим на цену 9070XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
How good does the Radeon RX 9070XT need to be?
To kick off 2025 and the Q and A series, this one Tim and Steve discuss how good the Radeon RX 9070XT needs to be in terms of value, in order to not only impress the two of them, but keep Radeon a relevant player in the GPU market.
у кого сколько потребляет в винде в простое 7900xtx ,что то щас глянул в 4к разрешении на 144 гц одном дисплеи 53 ватта с выключеным хдр с включеннным под 70 , я помню как то было ватт 20 по моему с каким то драйвером и типо исправляли высокое потребление в простое
у кого сколько потребляет в винде в простое 7900xtx ,что то щас глянул в 4к разрешении на 144 гц одном дисплеи 53 ватта с выключеным хдр с включеннным под 70 , я помню как то было ватт 20 по моему с каким то драйвером и типо исправляли высокое потребление в простое
20-30вт. У меня был глюк на двух мониторах но после того как на втором выставил 60гц вместо 75 потребление упало с 90вт до указанных, иначе память постоянно пахала на максималку, с моим контуром не критично но бесит.
Сейчас этот форум просматривают: RW, Tritonk7 и гости: 18