Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
народ у кого какие наблюдения в плане теста офсета напргуги гп? ну в каких играх побыстрее можно нарваться на краш? у меня походу одно из ядер цп подустало и больше не держит низкую курву из-за чего я вероятно неверно забраковал -90mV при длительном тесте в KCD2. сегодня весь день мучал -95mV - по 20 прогонов номада, номада лайт, порт роял, спид вэй... ну и в думе около часа зацикленной презентации кучи карт + пара часов в KCD2. не знаю где бы еще потеснить (дум пройден, а KCD2 поднадоел пока что).
dftm1 battlefield 6, киберпанк с трассировкой. Причем чаще всего вылеты ловились при включении записи через relive с битрейтом 80+мбит или с включением FG3.1. При этом игры на UE5 спокойно бегали - экспедиция 33, Titan quest 2 и тд. Бенчмарки по типу 3дмарка и суперпозишна у меня вообще не роняли ни разу андервольт. (но я ессно и не превышал -100mV, так как понятно, что возьмут так только считанные чипы).
Member
JOHN_WICK а скрин hwinfo после прогона суперпозишн или там что-то еще запускалось? просто у тебя TBP в максимуме 276W (никогда не видел что бы так сильно выше лимита было), а VDDCR_GFX ток и мощность 212 и 178, против моих 178 и 156
Member
JOHN_WICK писал(а):
Скинь свои настройки адреналин
у меня карта шита XT биосом и настройка PL будет отличаться от твоего, так что я подстроил его под твой (243Вт сделал, ровнее никак), все остальное идентично настроено. даже кривую вентелей на глаз сделал как у тебя. вот я отрыл скрин до прошивки, не вспомню все настройки, но там 242W и вероятно -70mV
но тут прогон в номаде, хотя цифры +- сходятся с тем что сейчас
WestBoss главное чтобы это был не программный баг, так как к примеру в демке pragmata можно вылеты ловить и на стоке.
У меня тоже есть подозрения, что из-за драйверов могут быть вылеты, технологию только-только запустили и для оптимизации мало было время. Как-то неудачно у них произошло разделение веток драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Закончил. В итоге поменял CoolerMaster 1000w Silent Gold (2011) на DEEPCOOL GamerStorm PQ1000G с нативным ATX 3.1, демонтировал кожух hdd перед фронтальным радиатором у Montech Air 903 Max (фронтальные вентиляторы, задний вытяжной, верхний вытяжной фиксированы на 900 rpm, два нижних - на 1200 rpm), поменял накопитель на один Samsung 9100 pro 2tb, демонтировал защитну пластину у Sapphire Nitro+ 9070 xt, в вырез бекплейта устанвил Noctua NF-A9 (фиксированные 1400 rpm).
Эксперимент удался, хорошие температуры при абсолютном акустическом комфорте. Позже попробую просто максимум разгона потестить, без учета стабильности в играх. Надеюсь кому-то материал выше будет полезен, я очень доволен.
Member
vol2008 писал(а):
Я не понимаю, что вы вообще сравниваете - в скринах бардак какой-то. У "Уика" в адреналине PL какой выставлен?
+10 242Вт при этом максимальные значения TBP 276Вт, а VDDCR_GFX ток и мощность 212 и 178 мне кажется это много, никогда не видел таких значений при лимите TBP в 242Вт. у меня от этого лимита максимум +2-3Вт бывает, а например такой(212) ток достигается при лимите TBP 300Вт. вот что мне показалось странным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
andrew_rico Ничего этот кулер на заднице карты не дает ровным счетом. Я тоже на свою такой ставил - эффект на грани внушения. Там основная проблема - горячая память и охлаждать ее надо совершенно иначе.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36