Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
golos2 писал(а):
Я на спаркле делал так: включил принудительное определение ТВ. Задействовал ТВ (Расширить рабочий стол). Переключил на композитный режим. Землю (оплетку) кабеля от ТВ подцепил к корпусу компа. Вставлял иголку по очереди в каждую дырочку гнезда и касался её центральной жилой. Нашел на третьем контакте во втором ряду. Земля рядом - на четвертом.
А какова вероятность таким макаром ТВ-выход спалить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Москва
kexman писал(а):
Gigabyte 128Mb
понятно её лучше, тк у спаркла вероятность качества ниже. А с ними лучше построже, сразу говори мол у меня карточка поработала немного,ф поиграл чуть-чуть, потом перезагрузился, а комп не грузится, вот. А то что у них там заработает тебя скажи не волнует нисколько!, меняйте и всё на х**.
_________________ Father forgive me my sins, give me the nails, I'll hammer them in...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
HeBe3yXa Мля тебе голос2 сказал значить делай, если 9-пин, по середине 2 дыра с справа, по напруге развязка полная, не чо не сгорит если на сквозь не проткнешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
Eraser! результат как раз на асусовском биосе
макс 05марк 3286 на макс частотах с небольшими артами
при абс играбельной стабильности без артов и вылетов 3170 05марк
НА спаркловском меньше... да и вот что я думаю
Почемуто после перехода на DVI-D-sub переходник РЕЗУЛЬТАТЫ И ПОПКИ УПАЛИ!!!
ПРИМЕРНО на 100 ед.
Видимо жрет их ЦИФРа!!! странно...
Хотя что тут странного за все надо платить..
КТО НИБУДЬ ТАКУЮ ВЕЩЬ ЗАМЕТИЛ???
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
Vitus2008 Ну у меня глюк какойто, все время незавсимо отохлаждения в простое/нагрузке ~110/127С, вв попугаях у меня сейчас 7499 в 03 Марке, а с активацией мониторинга 6200-6400 потолок (в тестах видно сильное торможение (например в "натуре" там где бабочка за развалинами летит ФПС порядка 4-8 кадров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
HeBe3yXa на семи штырьковом палите если смотреть на виеокартувоткнутую в комп то 2-это композит 4-земля, на спаркле (9 пин) 3-сигнал/4земаля
djdfy Падение при мониторинге у меня было
Pasha.Instigator http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 00PALI.ROM Попробуй вот это "безобразие" залить. ( У товарища это биос от первого Палита (128Мб), при установке его (БИОСА) на второй Палит(замена по гарантии) то при разгоне с родным для втрого палита Биосом ~470МГц (гдето на ~200 странице более точно и подробно аписано), разогналась с (с этим (первым) Биосом), с артами до 620/660, без артов 590/660МГц.
Ну про Асус мало что могу сказать... хорошего... Лучше тебе поспрашать владельцев сабжа...
Например Dream, он много с ней провозился и насколько я знаю, выжал таки из нее все что можно...
А так, навскидку,
минусы: гонится немного хуже, можешь нарваться на память гнусмас 4нс, напруга на ядре ниже чем у спаркла...
плюсы: охлаждение лучше (но тебе это поровну, собрался же вроде ставить залман), есть термодатчик (незнаю плюс это или минус, т.к. он врет гр. эдак на 20), ну и качество асус
djdfy [/url][/list][/list][/code][/quote]
Прошил Биос от Golos2 500.rom sparkle (Асус еще не пробовал).
Резалты в Марках следующие:
03 - 6524
05 - 2912
Артов не наблюдается. Дальше гнать пока не стал-чип греется сильно, собираюсь менять охлаждение на Иглу 2510Pro. (На днях еще мать поменяю на EPOX 8RDA+Pro, моя не дает работать асинхронно FSB\AGP\PCI и сейчас думаю в проц сильно упирается)
Переходник DVI - D-SUB действительно помогает от морганий!
djdfy - сенкс!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Ан-124 че то тебе про асус неправильно написали: макс 500,660-680 на самсунге и 500,700-710 на хиниксе.
а ядро надо вольтмодить и еще раз вольтмодить
Dream_ про все писал, с памятью от самсунга все сложнее , таймингами не поможешь только ВМ но как его делать никто не знает Shan не надо вводить человека в заблуждение
какие 4нс?? - это только на 256 версии на остальных 3.6нс
Цитата:
напруга на ядре ниже чем у спаркла...
это я отношу к плюсам, тк скоко спарклов на пониженной напруге заработает на 500??, а асусы у всех (в этой ветке)
Ан-124 советовал бы тебе брать именно асус но который с хиниксом
Pasha.Instigator http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 00PALI.ROM Попробуй вот это "безобразие" залить. ( У товарища это биос от первого Палита (128Мб), при установке его (БИОСА) на второй Палит(замена по гарантии) то при разгоне с родным для втрого палита Биосом ~470МГц (гдето на ~200 странице более точно и подробно аписано), разогналась с (с этим (первым) Биосом), с артами до 620/660, без артов 590/660МГц.
Попробую сегодня, завтра отпишусь.
Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд: Вопрос на засыпку, ктото зашивал в карту без молекса биос от асуса или спаркла, например. Или где можно отключить в биосе проверку на наличие молекса?
JacKER Ну вот, начинается... вопервых, я сказал что нужно пообщатся с владельцами асуса, вовторых, я не говорил что все знаю про асус, а сказал все что, помнил навскидку, в третьих, разве нельзя поправить нормально, типа "чувак, ты ошибся, на асусах нет памяти 4нс...", сразу начинаются наезды и обвинения что ввожу человека в заблуждение...
и в последних, у меня сейчас плохое настроение (по причине того что скоропостижно простудился, да и работой завалили), так-что не обращай на меня внимания... и в самых последних, какой же это плюс, пониженная напруга??? небыла бы она понижена, не мучался бы народ с АТ да и разгон был бы выше!!!
спасибо за внимание, я закончил.
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд: еще добавлю про пониженую напругу, уж больно зацепило... хочешь сказать покупайте, народ, карты с пониженой напругой, а потом делайте вольтмод дабы сравняться с другими?
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд: Ан-124 еще один из минусов асуса это моргание монитора при загрузке и входе в свойства экрана, говорят лечится использование DVI с переходником DVI-to-DSUB. это если моник ЭЛТ, если LCD с DVI то проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Shan
Shan писал(а):
напруга на ядре ниже чем у спаркла...
Сорри, а это как понимать ? Она что не может быть изменена тем же Нибитором или НЕХ-редактором ? У всех же 6600 возможный набор питающего напряжения ГПУ состоит из 1.3 и 1.4 (ВИД=00 и ВИД=11)!!! Разве не так ? Их кто-нить мерял ММром ? Если можно скажите резалт !
Shan писал(а):
можешь нарваться на память гнусмас 4нс
Ну уж это я исключу ! Отбирать никто не запрещал !
Shan писал(а):
охлаждение лучше (но тебе это поровну, собрался же вроде ставить залман)
Именно !
Shan писал(а):
есть термодатчик (незнаю плюс это или минус, т.к. он врет гр. эдак на 20)
А на Спаркле нет его ? Или просто его нужно включить в БИОСе или зашить БИОС со включенным ? Если проблема в том что он выключен, то это - не проблема ИМХО !
Shan писал(а):
он врет гр. эдак на 20
Откуда ты знаешь ? В какую сторону врет ?
Shan писал(а):
ну и качество асус
Так можно было сказать году эдак в 1999-2000, но не сейчасу уже ! JacKER
JacKER писал(а):
макс 500,660-680 на самсунге
Это на самсунге 4нс ?
JacKER писал(а):
и 500,700-710 на хиниксе
А это на 3.6нс ?
JacKER писал(а):
а ядро надо вольтмодить и еще раз вольтмодить
И ? 600 - реально под залманом ? А если, как говорят, у спаркла напряг почему-то больше (правда его что мерял кто-то - если да ссылку дайте плиз), то может спаркл купить и не вольмодить ? Или все равно придется ?
JacKER писал(а):
какие 4нс?? - это только на 256 версии на остальных 3.6нс
Вот и я по прайсам лажу и не пойму толи я чего-то не знаю, толи кто-то тупит - 4нс вроде только на 256МБ видал !
JacKER писал(а):
это я отношу к плюсам, тк скоко спарклов на пониженной напруге заработает на 500??, а асусы у всех (в этой ветке)
Скажите плиз все возможные напряжения питания как для АСУСа, так и для Спаркла (их по 2 штуки - ВИД=0 и ВИД=11=3) !!!
JacKER писал(а):
советовал бы тебе брать именно асус но который с хиниксом
Т.е. АСУС 6600 с хайникс 3.6нс ? Правильно ? Это она как я понял? #77 До твоих советов (спасибо и за них) я уже склонялся к Спарклу: #77 JacKER До скольки примерно можно смело вольтмодить ГПУ (укажи плиз и номиналы) ? Ну и память разумеется ? Какое номинальное в свою очередь у 6600ГТ ?
Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд: Shan Не бери дурного в голову ! ВСЕ ОК ! Спасибо тебе !
Shan писал(а):
еще один из минусов асуса это моргание монитора при загрузке и входе в свойства экрана, говорят лечится использование DVI с переходником DVI-to-DSUB.
Этот бред как-то ровняется БИОСами и тд ? Это кал какой-то ! Это только у асусов такое ? У спаркла нет ?
Shan писал(а):
если LCD с DVI то проблем нет
Именно ! А если я подключу свой мон через Д-Саб ? То увижу этот отстой с миганием ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
эт самое... я уже тут где-то писал, но смотрю, у некоторых всё таки ж проблемы с выводом Тв-Аут на Спаркле.
Можно взять и воткнуть старый кабель от любой nVidia! Если втыканию будет мешать пластмассовый штырёк, ломаем его нафиг. И всё работает! Если телек определяется, но ничего не показывает, лечится это просто перезагрузкой. Enjoy it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
Korolev Alexey
Цитата:
Можно взять и воткнуть старый кабель от любой nVidia!
Вот я взял и воткнул от Ти4200, с которой все отлично показывало. В результате смог получить только ч/б изображение. Никакие танцы не помогали, только перепайка разъема.
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
Ан-124 АСУС 256 Мб - 4.0нс,
АСУС 128 Мб - 3.6нс Хайникс или Самсунг - бывает и так, и эдак.
Единственные недостатки АСУСа, что я видел:
1. ДЛИННЫЙ он, не во всякий корпус влезет. Мне пришлось винты по корзине тусовать, хотя корпус не из крохотулек...
2. Нестандартный мониторинг - хотя SpeedFan его цепляет, но надо вносить поправку (в моем случае +23*).
Оба недостатка не фатальны - первый возникнет 1 раз, а второй лехко обходится - use SpeedFan.
Плюсы - качество отличное, удобно расположена память (легко радиаторы лепить), много свободного места вокруг ядра - любой кулер можно поставить без напрягов, встает на раз на 500/700 без шаманства, родной кулер сам регулирует обороты в зависимости от нагрева ядра и еще много всего вкусного - было уже в ветке.
Да и пальцы распушить можно - сравните фразы "У меня АСУС!" и "У меня Спаркл..." (ЗЫ Не наезд на спаркловладельцев!!! Ничего личного!!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
golos2 Хорошо, может быть. А как же вот. У меня такой же спаркл как у тебя, 1:1, я воткнул кабель от MX440 - он же у меня показывал и на 3Ti, и на FX5600 - и всё путём.