Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
ЕХО
ЕХО писал(а):
прирост будет мизерный...
ну если он будет это уже гуд!, там чуть-чуть, сям чуть-чуть, так рекорды и ставятся... Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд просто на моей памяти прироста вообще не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
так что ниукого мнения нет на это: есть клиент который хочет купить 6800 за 240уе, и есть какрта в магазине гиг 6800 с пасивкой за 175уе, как думаете продать и купить гиг или 6800GS подождать? ужу 3 карта на nv40 и не как 16х6 конвверов немогу добится.... видно я очень невезучь. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд А попискивоние от видеокарты, я считаю не нормальным (может сэкономили на чем-нибудь). этот писк на всех 6800, которыя я встречал )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
AMD+ Ну, у меня тоже все, вроде, распаяно, но свистит. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды DarkMoon Помоему, гораздо проще будет не сверлить, а кожух просто снять И гарантия останется.
AMD+ Карта с Правильным кулером, как и на первой, полоска металла под медь на вехнем ребре карты тоже присутствует. Что под радиатором - вот в чём вопрос. Просто смущает зелёный цвет платы. Писк присутствовал и на первой карте, вроде как не раздражал, может действительно дело в разгоне самой системы, и как следствие шины АГП (в Биосе она не регулируется отдельно). После временно стояли ещё две карты 4МХ, пятнышки на видео присутсвовали у обоих, писка не было (нет спикера).
Member
@.ru
@.ru писал(а):
Помоему, гораздо проще будет не сверлить, а кожух просто снять И гарантия останется.
DarkMoon если с Сайленсера 5 (установленого на Гэлекси 6800) снять кожух, то вся его принципиальная фишка, заключающаяся в продувании воздухом от вентилятора радиатора установленого на чипе и выбрасывания этого (горячего)воздуха наружу - пропадет!
ага будет кулер от сайленсера дуть на весь корпус и чуток только будет попадать на радиатор, что на чипе, по такой идее карта может на дефолтных частотах зависать DarkMoon
DarkMoon писал(а):
Тогда установка радиатора типа Zalman спасёт карту от перегрева и как следствие от писка?
от перегрева чипа и памяти - спасет, а на мосферы, которые пищат, надо радиаторы ставить и направлять на них дополнительный кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
Да и сам представь когда 6800гс доберется до Казахстана, если он в штатах появится только под новый год ну я могу из Москвы заказать...
ладно тогда буду продовать свою 6800 и брать от гига, мож повезет с конвеерами, хотя кто то говорил что 16х6 уже не 50%, а меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
Virgo1881 писал(а):
Свистят перегруженные дроссели и силовые элементы от недостатка охлаждения..
Скорее свистят дроссели и силовые элементы от перегрузки. Дроссели- "кусок меди" и их охлаждение не критично ИМХО, а вот силовые п/проводники охлаждать необходимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Virgo1881 писал(а):
ЕХО
ЕХО писал(а):
прирост будет мизерный...
[off]ну если он будет это уже гуд!, там чуть-чуть, сям чуть-чуть, так рекорды и ставятся... Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд просто на моей памяти прироста вообще не было...
Вам еще не надоело, гонятся за рекордами ? Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
ЕХО писал(а):
так что ниукого мнения нет на это: есть клиент который хочет купить 6800 за 240уе, и есть какрта в магазине гиг 6800 с пасивкой за 175уе, как думаете продать и купить гиг или 6800GS подождать? ужу 3 карта на nv40 и не как 16х6 конвверов немогу добится.... видно я очень невезучь. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд А попискивоние от видеокарты, я считаю не нормальным (может сэкономили на чем-нибудь). этот писк на всех 6800, которыя я встречал )))
Продовай, если хочешь, можешь продать свою карту или продать "гиг" (пока не будет карты возми если нет, карту в слот PCI ~ 100руб.) .
6800GS если и доберется до розничных магазинов, то cкорее всего только под PCE-E, да и цена у этой карты, я думаю будет не маленькая (смотря где конечно).
За разлочкой на новых картах, по формуле 16x6, можешь не гнатся, ибо число карт которые способны работать по такой формуле сейчас резко сократилось. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
@.ru писал(а):
AMD+ Ну, у меня тоже все, вроде, распаяно, но свистит. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды DarkMoon Помоему, гораздо проще будет не сверлить, а кожух просто снять И гарантия останется.
Значит, сэкономлено (типа мосфеты, кондеры и т.д., меньшего номинала чем должны быть). [off] Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Virgo1881 писал(а):
@.ruAMD+ Свистят перегруженные дроссели и силовые элементы от недостатка охлаждения..
Ну у меня же не свестят, хотя в корпусе, не какого дополнительного охлаждения для видеокарты нет (да и из корпусных винтеляторов всего один 80mm на выдув). Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
DarkMoon писал(а):
AMD+ Карта с Правильным кулером, как и на первой, полоска металла под медь на вехнем ребре карты тоже присутствует. Что под радиатором - вот в чём вопрос. Просто смущает зелёный цвет платы. Писк присутствовал и на первой карте, вроде как не раздражал, может действительно дело в разгоне самой системы, и как следствие шины АГП (в Биосе она не регулируется отдельно). После временно стояли ещё две карты 4МХ, пятнышки на видео присутсвовали у обоих, писка не было (нет спикера).
Зеленый цвет, скорее всего у Galaxy синии платы закончились, а на складе тока зеленые остались, или подделка (врятли но возможно). Кстате какой цвет кулера ? И версия BIOS видяхи ? У меня алюминивая полоска не крашена.
Member
djdfy Я протестил свою 6800 на влияние частоты АГП на производительность в марках (марк гонял по 3 раза).
При 66МГц АГП 3DMark03: 12155, 12167, 12123.
При 80Мгц АГП(марки прошли... Хм..... странно раньше не проходили, хотя это было на другой 6800 ) 12173, 12154, 12140.
Итого усредненное значение:
при 66Мгц: 12148
при 80МГц: 12155
Разница 7 попок, я думаю мне не за, что кается , так как средняя погрешность составила:
При 66МГц АГП: ((12167-12148)+(12148-12123))/2=22.
При 80МГц АГП: ((12173-12155)+(12155-12140))/2=16,5
В общем (22+16,5)/2=19,25
То есть прирост от повышении частоты АГП в 7 попок, почти в 3 раза меньше средней погрешности измерения.
во как
AMD+
AMD+ писал(а):
Вам еще не надоело, гонятся за рекордами ?
Частично в этом я и вижу сущьность оверклокинга
AMD+ писал(а):
Virgo1881 писал(а): @.ru AMD+ Свистят перегруженные дроссели и силовые элементы от недостатка охлаждения.. Ну у меня же не свестят
Это свидельствует о том, что еще есть потенциал по разгону и повышению напряжения на мосфетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Virgo1881 djdfy гонял марк без перезагрузки, а во второй прогон как правило чуть больше попок получается. а вот в третий уже меньше чем в первый вот и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Virgo1881 писал(а):
djdfy
AMD+ писал(а):
Virgo1881 писал(а): @.ru AMD+ Свистят перегруженные дроссели и силовые элементы от недостатка охлаждения.. Ну у меня же не свестят
Это свидельствует о том, что еще есть потенциал по разгону и повышению напряжения на мосфетах.
У них же даже в номинале свистят (ненормально это всетаки).
P.S. А вобще мне в принцепе без разницы у кого что свистит, главное что-бы у меня нечего не свистело Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд @LF, поздравляю с "999"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
@LF без перезагрузки чего?
с перезагрузкой всегда примерно так и выходит , все равно...
Virgo1881 мал прирост у тебя.. у меня поболее.
2 all поставил новые официалы 81.94, при 390/900 после более чем часа игры а NFSMW фризов не было!!! правда марки упали..
FW ON!
исправили нвидовцы ошибку что ли? или просто забыли о том что негоже 6800 разгонять давать, типа пусть разгоняют 7800 уже не догоните....
Но все одно - уря, товарищи вообще прогресс!
буду завтра халвой тестить...
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24