Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
unhurtable Я постараюсь найти листочек. Красненький такой. Не родная термопаста. Отказ. 1070 завернули.
А вот по гарантии по причине сорванной пломбы отказать не имеют права. Посему они расплывчато пишут "не лишает гарантии, но мы все равно найдем до чего докопаться".
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
mentoza гарантия на ближайшее время не совсем то что мы от нее ожидаем, скорее весомый плюс на вторичке будет. А всему причина майнеры и тут как не крути деньги и жестокая реальность делает свое дело, в магазинах в гарантийке начальники получая фин отчет ни за что не захотят уйти в минус и как говориться "закон что дышло куда повернул туда и вышло", каких бы не было честных правил гарантийного обслуживания если необходимо сохранить прибыль найти можно 1000 косяков для отказа в гарантии. А то что термопаста не та, это вообще наикрутейший пункт в отказных статьях. Они даже не доказывают, просто бросают кость в сторону покупателя, сам докажи обратное. И тут найти такие лаборатории которые могут выполнить это нереально, точнее нереально получить документ имеющий юр силу опровергнуть штатную термопасту, прибавь сюда время на все манипуляции ну и конечно деньги вычетаемые из семейного бюджета))) еще продавец сделал так что гарантия такая только на физ лиц идет а там бюджет не юр лиц вот и замкнулся цикл най0*а. Итог такой что гарантия щас это 10% правды а 90% удача не попасть на брак. Из этих 90% нужно выбрать такого производителя и конкретный товар где среднее мат ожидание косячного товара минимально из всех представленных на рынке. Что я и пытаюсь сделать. Я возьму на воздушке и сам поставлю фул если найду убедительную статистику в конкретной моделе товара. Из готовых решений пока что думаю или гигабайт с фулом или evga. А под переделку асус рог стрикс. Выссказывайте пож. свое мнение и доводы
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: unhurtable позвольте уточнить. А сейчас разве гарантийные обязательства не только магазин продавший комплектуху несет??? Можно напрямую нести вк к оф. Авторизованным сервисам?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: А что за особенность у evga 1080 ti с 8 гигами памяти? Почему не 11 как у всех, что это дает? В цене разницы нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
mentoza писал(а):
Я постараюсь найти листочек. Красненький такой. Не родная термопаста. Отказ. 1070 завернули.
Как ниже отмечено закон что дышло, но у нас как бы работает через подпись и если ВЫ не подписывались под конкретными условиями гарантии то тут суд
mentoza писал(а):
А вот по гарантии по причине сорванной пломбы отказать не имеют права.
А вот это как раз очень часто прописано в ГТ с формулировкой повреждение гарантийных пломб или подобной
razorboy писал(а):
озвольте уточнить. А сейчас разве гарантийные обязательства не только магазин продавший комплектуху несет??? Можно напрямую нести вк к оф. Авторизованным сервисам?
Можно, но во первых они далеко не везде есть, во вторых это не всегда удобно(например для замены/возврата средств зачастую забегаешься с бумажками, акт о неремонтопригодности очень не любят выдавать быстро, в магазине с обменом часто идут навстречу чтоб так сказать не терять лицо)
razorboy писал(а):
А что за особенность у evga 1080 ti с 8 гигами памяти? Почему не 11 как у всех, что это дает? В цене разницы нету
Такой карты не существует, найдите её на сайте производителя по партномеру и поймете что это либо не Ti либо 11Гб либо единорог
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
mentoza писал(а):
Не парить себе мозг, 1050 Ti не та карта где питание/СО вот прямо таки архиважно, так что если у EVGA остаточной гарантии мало/продавец не двигается - берите в магазине(пластиковый бэкплейт это конечно смешно, но в случае маломощной 1050 Ti некритично, как и простенькая СО)
да там ее вообще нет.карта с америки привезена ,была в блистере и все. Да и самую паршивую тоже не хочется брать,хотя есть еще дешевле,где нет доп.пит и СО проще намного чем в гигабайте.Дрп питание намного важно?
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
unhurtable вы читали гарантийные условия evga на их карты? Расскажите реально ли можно снимать СО у них и не терять гарантию? Сейчас созрел не плохой квест. К примеру брать их топ с 9 датчиками 3 вертушками и сразу же водоблок докупить, самому собрать. По итогу получается все и сразу и вода и хороший разгон и вроди как качественная элементная база сохраненная гарантия и на вторичку выход с воздушкой и с сохраненной гарантийкой.
Добавлено спустя 52 минуты 20 секунд: По EVGA есть опыт у кого нибудь?
Member
razorboy писал(а):
вы читали гарантийные условия evga на их карты? Расскажите реально ли можно снимать СО у них и не терять гарантию?
Не читал, общие положения на сайте, у меня 90% того железа что вижу это рабочие железки через дистрибов(основная специализация вообще серверное ), а так и в рознице у нас EVGA у нас непопулярный бренд и малораспространенный, но у EVGA есть большой плюс в международной гарантии(опять же с поправкой на наличие СЦ которых нет ). В любом случае большая часть страны с вендорскими СЦ не общается, с продавцами, вот их ГТ вы подписываете и по нашим законам ему и должны следовать. А у них на сайте есть стандартные формулировки по которым легко забрить за что угодно:
evga warranty писал(а):
неправильного и неразрешенного ремонта любых частей, осуществленного неавторизированным сервисным центром; необрежность, несчастные случаи, модификации, неправильный монтаж или обслуживание, а также использование неверных запасных частей;
пломбы на тех что я видел были, в наличии у юзера статуса от EVGA на сервисное обслуживание сильно сомневаюсь так что любое вмешательство при желании можно подвести под вышеуказанные пункты, тут уже зависит от самой компании но с ней не сталкивался, а вот ненавистные тут многим гиги в брак уходят себе и проблем практически нет, опять же это все же не розница, тут немного другие правила и собственно вскрывателей пломб нет(было пару раз но с дисти договаривались и меняли/возвращали)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Я в Иркутске тут evga нету да и через CU брать буду, наши барыги вообще дико очумели и так на пустом месте деньги дают им за привези отдай еще и накручивают.
Member
razorboy писал(а):
Я в Иркутске тут evga нету да и через CU брать буду, наши барыги вообще дико очумели и так на пустом месте деньги дают им за привези отдай еще и накручивают
Угу, вот только работают они по нашим законам и покупать на месте, на CU например понятие гарантии как таковой и возврата средств несколько иные что тоже надо учитывать(у нас впрочем тоже с этим не все гладко).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Monk0306 писал(а):
надумал сменить свою гтх560.Присмотрелся к 1050ti.Предлагают б уEVGA GeForce GTX 1050 Ti FTW за 180$,новая в магазине Gigabyte GTX 1050TI 4 GB GDDR5 GV-N105TWF2OC-4GD почти за те же деньги(чуток дешевле) + гарантия 3 года.Что посоветуете?
Конечно же новую брать. Отличия в скорости минимальны, плюс риски связанные с покупкой бу.
на CU например понятие гарантии как таковой и возврата средств несколько иные что тоже надо учитывать
Я на данный момент на гарантию в понимании нашего законодательства не сильно расчитываю ибо майнеры придавили не плохо магазины, и CU даже в выигрыше получается.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Высказывайте пож. свои мнения по поводу лучшая карта 1080 ti для кастомной сво. В приоритете критерии цена, производительность, надежность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Все же с гарантией, в случае вылезшего брака, в ближайшие месяцы после покупки карты шанс на её замену выше, нежели при покупке с рук. Одному богу известно, что с ней творил предыдущий хозяин.
Member
briancev писал(а):
Все же с гарантией, в случае вылезшего брака, в ближайшие месяцы после покупки карты шанс на её замену выше, нежели при покупке с рук. Одному богу известно, что с ней творил предыдущий хозяин.
У него немного другой случай: одна цена карты новые 1050 Ti, просто американка EVGA или попроще тут, но с магазина, мое мнение тут с магазина(уж для 1050 Ti гоняться за хорошим охладом/мощным питальником того не стоит - карту и 100Вт то заставить сожрать проблема) просто потому что как минимум 3 года потенциальные поломки побоку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
razorboy писал(а):
лучшая карта 1080 ti для кастомной сво.
- FE по началу много кто ставил на воду- жалоб нет, до сих пор работают,дефицита водоблоков к FE быть не должно, другое дело ,что особо рекордов не выдавить с FE
Member
S_e_r_j писал(а):
жалоб нет, до сих пор работают
А какие там могут быть особые жалобы, если не под экстремальные рекорды то питальника ей хватит, вода дает не жесткий режим, по этой же причине некоторые inno3d брали с референсными платами и дешевые
Member
razorboy писал(а):
вы мне советуете взять дешовые на реф плате и под фул их?
Я вам советую не сильно заморачиваться вопросом какой же бренд получше и решить в первую очередь что вы хотите - готовый вариант с водянкой(их не так чтоб много) или карту отдельно фулкавер отдельно(не забываем - фулкаверы под конкретную модель карты и потом его продать/переставить не судьба)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
razorboy писал(а):
unhurtable позвольте уточнить. А сейчас разве гарантийные обязательства не только магазин продавший комплектуху несет??? Можно напрямую нести вк к оф. Авторизованным сервисам?
Да, кстати, мне в официальном сервисном центре Асус (СПб) отказали сказав, что они гарантийным ремонтом и тем более заменой продукции, находящейся на гарантии, не занимаются, все вопросы к магазину, где был приобретен товар. Как-то так.
_________________ Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное - пустая трата времени.
Сейчас этот форум просматривают: POMAH, SkyMan и гости: 27