Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Здравствуйте! Сложилась у меня такая проблема. Решил почистить комп от пыли. Почистил все гуд. Потом чувствую что какой-то теплый воздух слишком идет, смотрю на температуры. А видеокарта греется в режиме простоя до 80-82 градусов, и держит этот градус ни ниже, и выше. Очень редко может опуститься на две сек до 70 градусов, и возвращается назад, на 80-82 градуса. Такое ощущение что идет какая-то нагрузка на видеокарту, но самое интересное, что автоматически кулер не набирает обороты. Через прогу msi в ручную выставил обороты кулера, удалось скинуть до 72-74 градуса. Но это тоже не рабочая температура. Обычно в режиме простоя температура была 58-64 градуса. Видяха 1080 с одним кулером(турбиной) Что может быть, кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
CRYSTALCASTLE писал(а):
чем они так хороши?
по 465.89 не знаю, совсем уж какой-то "бородатый", 512.15 просто "ровный", ничего примечательного. пробуйте последний 512.95. какая сложность переустановить драйвер ВК? и проверить как он будет работать с вашим ПК(?) у всех по разному, кто то доволен, кто то не очень..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Добавлю ещё скрины. Смотрю на проге MSI загрузка ГП на 100%, как в стандартном диспетчере нагрузки на видеокарту нету. В автоматическом режиме кулер не хочет набирать обороты, только по выставленной кривой в MSI
Тоже так думаю, но в процессах нигде ничего такого не висит. Сегодня утром удалил дрова на видеокарту, виндовс подтянул дрова к карте, температуры стали в норме 48-50 градусов. Скачал дрова, поставил, температура снова взлетела до 82 градусов
если после чистки от пыли, то причина д.б. механической или же чистка не при чём
Ладно если бы я карту разбирал, то да, грешил бы на механическую поломку, то думаю бы она грелась бы в любых условиях, и обороты бы были на 100%, но в безопасном режиме норм, а в винде видяха греется 80-82, и обороты не повышаются как должно было бы, обороты сохраняются на 1600-1800, через прогу msi с повышением оборотов опускается до 72.
Но тоже же, после удаления дров на видяху, виндовс подтягивает свои дрова на видео, и температуры становятся в норму, и обороты автоматически нормально регулируются. После установки дров, возвращается проблема.
Ну все, решил наконец-то эту проблему. Засел все таки паразит, случайным образом заметил, при включении мелькнуло окошко. Нашел этого вирусняка в автозагрузках, под видом системного файла, ACAService, SQL Service, нашел его положение, папочка пустая, но свойства показывает 4 файла, открываю скрытые файлы, но даже через скрытые файлы, что в папке не показывает, решаю удалить папку с этими 4 файлами, не удается удалить, начинаю искать в процессах, ничего нету, даже намека на то, чтоб что-то грузилось, запустил через безопасный режим, только тогда получилось удалить эту папку. Перегружаюсь, и все работает как положено, снес дрова, поставил нормально свежие, все отлично работает, температуры в норме, обороты в норме! Так что, всем очень признателен что откликнулись, кто чем мог помог. Надеюсь кому-то поможет моя проблема, если кто-то с таким столкнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2021 Откуда: 159 Фото: 18
Не могу найти ответа. Подскажите пожалуйста есть видеокарта GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G (rev. 1.0), обслужил, поменял кулеры, но проблема не ушла. Как купил, так с первого дня эта проблема. Просто сидишь в браузере, даже в биосе такое происходит, кулеры включаются на 100% на 1-2 секунды. Вообще это происходит рандомно, может не быть 1-2 дня. Может быть каждый час. В этой ветке нашел биосы от палит где исправления кулеров, но не понимаю это мой случай? Ну и в архиве 4 файла какой именно прошить? Upd: прошил от GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G (rev. 2.0) видеокарта больше 400 мгр по памяти не берет, и по ядру 139. В играх 10 fps. Я так понял биос не подошел. Драйвера переустановил на чисто не помогло. Вот по этому и думаю, если от гиги не подошло, то от палит вообще будет кирпич? Еще подскажите что за исправления микрон? У меня сейчас 4007 частота, а на сайте пишет что должно быть 8008 как понять?
Драйвер не вылетает, кулеры тупят на протяжении уже более года так, думал кулеры сдохли, заменил на новые, но все так же. Самое забавное сидел в биосе, настраивал тайминги ОЗУ, и кулеры включились на 100% на 1-2 секунды. Мси автобернер стоит с момента покупки видеокарты, и кривая не помогает, все равно кулеры включаются. Думал что видеочип отваливается, но работает так более года. По этому не думаю что видеочип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
159rus
159rus писал(а):
в первой которая на сайте которая самая новая там лимиты 210 и 240. сильно ли опасно расширение лимитов?
Это БИОС от AORUS, зависит от СО, VRM карты, но если карта будет в андервольте не страшно. Пробуйте сначала свои БИОСы потом ver2, если уж вдруг будете шить другие (на свой страх и риск!) убедитесь сначала в наличии/расположения портов, кол-ве вентиляторов, типа памяти. Можно, если ещё не пробовали, температурный гистеризис в АВ на 3 сек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38