Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2124 из 3035<  1 ... 2121  2122  2123  2124  2125  2126  2127 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Спасибо за помощь, ее и куплю

Member
Доброго времени суток всем. Приказала долго жить моя Radeon R9 270.
Сейчас решил перейти от красных на сторону зеленых.
Бюджет 12 000.
Не знаю какого именно производителя выбрать и на какое охлаждение смотреть - 1 или 2 кулера.

Вообще есть смысл тратиться на "именитых" производителей. По сети гуляют отзывы мол она холодная, бери самую дешевую и все.

В моем городе представлены производители Palit, ASUS, INNO3D, MSI, Gigabyte, Zotac...ну вобщем все именитые.

Один или два вентиля? Доп.питание ей ни к чему как я понял?

Member
Не стоит доверять производителю, у них могут выходить хорошие и плохие модели. Лучшим вариантом будет посмотреть тесты тех моделей, что продаются у тебя в магазине, обращая внимание на температуры в нагрузке и без, а так же количество фаз питания на плате и шум при работе. Фазы, по моему мнению, более плавно распределяют нагрузку питания, снижая вероятность поломки и увеличивая возможности для разгона, шум и так понятен, а вот температуры тут не имеют особого значения, если речь о 1050ti, как я понял, по деньгам только она проходит. Но все же лучше 2 вентилятора

Member
housebfg писал(а):
Не стоит доверять производителю, у них могут выходить хорошие и плохие модели. Лучшим вариантом будет посмотреть тесты тех моделей, что продаются у тебя в магазине, обращая внимание на температуры в нагрузке и без, а так же количество фаз питания на плате и шум при работе. Фазы, по моему мнению, более плавно распределяют нагрузку питания, снижая вероятность поломки и увеличивая возможности для разгона, шум и так понятен, а вот температуры тут не имеют особого значения, если речь о 1050ti, как я понял, по деньгам только она проходит. Но все же лучше 2 вентилятора

Остановился на этом варианте MSI PCI-E 4096МБ "GTX 1050 Ti 4GT OC
https://e.intant.ru/catalog/hardware/vi ... 306149.htm

За эти деньги среди AMD я не вижу альтернативы. Хотя последние 3 видеокарты были Radeon.

Member
Альтернатива за меньшие деньги)
https://msk.megabitcomp.ru/catalog/videokarty/220290/

Member
briancev писал(а):
Альтернатива за меньшие деньги)
https://msk.megabitcomp.ru/catalog/videokarty/220290/

В моем городе данная карта стоит 11900.
https://tomsk.e2e4online.ru/shop/catalo ... ?id=544264

Member
nerv_28 у МСИ нет доп питания и это плохо сказывается на возможностях разгона. Если ты этим не будешь заниматься, то в принципе не важно, можешь брать. Разве что с доп питальником видеокарта будет пользоваться бОльшим спросом, когда решишь ее продавать. Но это надо изучать, смотреть все продажи подобных карт в Барахолке и по форум, может я и ошибаюсь. В том магазине это два варианта, либо
Палит https://e.intant.ru/catalog/hardware/vi ... 305208.htm
Либо Гигабайт, но она чуть дороже, но в принципе не значительно, если брать после праздников https://e.intant.ru/catalog/hardware/vi ... 306557.htm

Member
housebfg писал(а):
nerv_28 у МСИ нет доп питания и это плохо сказывается на возможностях разгона. Если ты этим не будешь заниматься, то в принципе не важно, можешь брать. Разве что с доп питальником видеокарта будет пользоваться бОльшим спросом, когда решишь ее продавать. Но это надо изучать, смотреть все продажи подобных карт в Барахолке и по форум, может я и ошибаюсь. В том магазине это два варианта, либо
Палит https://e.intant.ru/catalog/hardware/vi ... 305208.htm
Либо Гигабайт, но она чуть дороже, но в принципе не значительно, если брать после праздников https://e.intant.ru/catalog/hardware/vi ... 306557.htm

Разгон не важен от слова Вообще. Рентабельность я думаю все же останется, печи обычно всегда чуть дороже Радиков. Тем более такой бестселлер как 1050 Ti.

Про два варианта выше.
О Гигабайте прочел отзыв не лестный, как то отбило желание, да и дороже.
Палит....тут на первый план выплывает именитость брендов. MSI все же доверия больше внушает чем Palit.
Возможно я не прав конечно. Потому сюда и пришел с вопросами.

Member
nerv_28 писал(а):
Палит....тут на первый план выплывает именитость брендов.

Палит хорош, стоит взять :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
Палит хорош, стоит взять :-)

Лучше чем MSI? :-) :D

Member
nerv_28 писал(а):
Лучше чем MSI?

- ценой :-) - мяска хороша, спору нет - добрые карты, много было мясок, самые лучшие впечатления, но цена кусаться стала в последнее время :-)

Member
И не только ценой, если смотреть статистику по 1060-1070 то Палит сейчас топчик, особенно в версиях JetStream и Super JetStream а на MSI куча нареканий. Даже если на оверах глянуть обзор той дешманской карточки, ссылку на которую я кинул выше, она смотрится вполне неплохо на фоне конкурентов, которые дороже на 2-3т.р.

Member
Так цена на Палит и "Мяску" одинаковая ребята. Отличий между ними в цене и характеристиках ноль, даже гарантия у обоих 36 мес. и срок доставки в один день.

Member
Это уже Томские барыги цены подравняли) А так по бюджетным моделям 1050 согласен, большинство карточек практически братья близнецы, отличия только в СО. Но для данных карт производительность СО непринципиальна и все сводятся только к выбору карты по уровню шума.

Member
Какую карту лучше взять из 1060 6gb? Остановился перед выбором между asus strix и gigabyte aorus xtreme ,что лучше взять?

Member
Кто в раллийные симуляторы играет, Dirt 4 и WRC 7? Подскажите RX560 (16CU) 4Gb как тянет FullHD?
Хотелось бы сделать апргейд с Radeon HD6850 1Gb.
Понятное дело что GTX 1050ti быстрее RX 560, особенно в синтетике. Но в реальных играх, в частности в раллийных симуляторах сколько ФПС выдаст и особенно в плане стабильности этих ФПС. Картинка выдаваемая AMD больше нравится, она как-то ближе к реальности в плане цветности.
Играю эпизодически. Раз в квартал наверное.
Бюджет хотелось бы 8т.р. по ценнику Ситилинка или Технопоинта. На край 11,5т.р.
Видеокарта нужна тихая в 2D режиме.

Что интересно на Radeon HD6850 1Gb в разрешении 1024х768 Dirt 4 идет с довольно красивой картинкой без тормозов (28-42FPS c настройками High, 38-56FPS с настройками Medium, и CMAA сглаживанием в обоих случаях). От 40FPS стабильно уже интересно играть, при меньшем FPS в раллийных симуляторах не комфортно, картинка как будто не плавная кажется. Вот разрешения экрана хотелось бы побольше в играбельном режиме.
Чего там в тестах такого умудрялись выставлять чтобы у них столь малый FPS получался?
Они Ultra что-ли настройки все время выбирают при высоком разрешении экрана.
Вот уже и задумался после того как увидел FPS и поигрался с настройками. Так можно еще и подождать пока ценник на карты адекватнее станет.
А то у нас RX560 4Gb (16CU) минимум за 9700р.
А GTX 1050ti 4Gb минимум за 10550р. (правда это от гигаглюка, не очень вариант в плане стабильности и охлаждения).

Проц: Intel Core i5-3570K, 16Gb ОЗУ.

Member
Фото: 0
GTX 1080 Ti
MSI GAMING X TRIO или ASUS ROG STRIX ОС\(без ОС)?

Member
G'Kar - без разницы, обе хороши, я бы брал ту что в наличии :-)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
СергейФ писал(а):
между asus strix и gigabyte aorus xtreme ,что лучше взять?

- из этих двух именно ? я бы ни одну не взял, лучше палит джетстрим, если или асус или гига - гигу бы, хоть нет прямого контакта

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Rusl12 писал(а):
Играю эпизодически. Раз в квартал наверное.

- может б.у. посмотреть - GTX 680/960/770/780 ?

Member
Фото: 11
Rusl12 писал(а):
Понятное дело что GTX 1050ti быстрее RX 560, особенно в синтетике. Но в реальных играх

Сильно зависит от самой игры, насколько она красная/зеленая, но в подавляющем большинстве случаев 1050 Ti ЗАМЕТНО быстрее(10-20% вполне себе заметный отрыв, собственно примерно настолько карты и дороже, собственно то что индустрия больше любит карты от Хуанга как бы не новость). Тут может сыграть монитор(FreeSync модели есть недорогие но все равно дороже обычных)/общая слабость системы но не в вашем случае похоже, лучше стисните зубы и за 1050 Ti, до кучи они и немного меньше кушают так что с шумом попроще, особенно если даунвольтить. Не забудьте что нужен цифровой вход на мониторе, до кучи еще есть смысл пошерстить вторичку если не противоречит убеждениям :D , очень часто наивные майнеры(которые ждали сверхприбылей) сливают карты с местной гарантией с большим дисконтом.

Member
Rusl12 писал(а):
Понятное дело что GTX 1050ti быстрее RX 560, особенно в синтетике. Но в реальных играх

В большинстве случаев 1050ti бьет RX 560 по всем фронтам.
Rusl12 писал(а):
А GTX 1050ti 4Gb минимум за 10550р. (правда это от гигаглюка, не очень вариант в плане стабильности и охлаждения).

СергейФ писал(а):
Видеокарта нужна тихая в 2D режиме.

Насколько знаю среди одновентиляторных бюджеток гигаглюк единственный кто отрубает вентилятор в простое, при этом температура находится на вполне комфортном уровне.
А так еще есть у асуса неплохая моделька с качественным и тихим вентилятором https://www.overclockers.ru/lab/87358/o ... ego.html#2

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2124 из 3035<  1 ... 2121  2122  2123  2124  2125  2126  2127 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа