Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2016 Откуда: Томск
Доброго времени суток всем. Приказала долго жить моя Radeon R9 270. Сейчас решил перейти от красных на сторону зеленых. Бюджет 12 000. Не знаю какого именно производителя выбрать и на какое охлаждение смотреть - 1 или 2 кулера.
Вообще есть смысл тратиться на "именитых" производителей. По сети гуляют отзывы мол она холодная, бери самую дешевую и все.
В моем городе представлены производители Palit, ASUS, INNO3D, MSI, Gigabyte, Zotac...ну вобщем все именитые.
Один или два вентиля? Доп.питание ей ни к чему как я понял?
_________________ AMD Ryzen 5 5600 | Asus TUF B450M-Pro Gaming | Palit GeForce GTX 1660 DUAL | A-Data XPG SPECTRIX D50 2х8 ГБ | Samsung 970 Evo Plus 500 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 8
Не стоит доверять производителю, у них могут выходить хорошие и плохие модели. Лучшим вариантом будет посмотреть тесты тех моделей, что продаются у тебя в магазине, обращая внимание на температуры в нагрузке и без, а так же количество фаз питания на плате и шум при работе. Фазы, по моему мнению, более плавно распределяют нагрузку питания, снижая вероятность поломки и увеличивая возможности для разгона, шум и так понятен, а вот температуры тут не имеют особого значения, если речь о 1050ti, как я понял, по деньгам только она проходит. Но все же лучше 2 вентилятора
Member
housebfg писал(а):
Не стоит доверять производителю, у них могут выходить хорошие и плохие модели. Лучшим вариантом будет посмотреть тесты тех моделей, что продаются у тебя в магазине, обращая внимание на температуры в нагрузке и без, а так же количество фаз питания на плате и шум при работе. Фазы, по моему мнению, более плавно распределяют нагрузку питания, снижая вероятность поломки и увеличивая возможности для разгона, шум и так понятен, а вот температуры тут не имеют особого значения, если речь о 1050ti, как я понял, по деньгам только она проходит. Но все же лучше 2 вентилятора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 8
nerv_28 у МСИ нет доп питания и это плохо сказывается на возможностях разгона. Если ты этим не будешь заниматься, то в принципе не важно, можешь брать. Разве что с доп питальником видеокарта будет пользоваться бОльшим спросом, когда решишь ее продавать. Но это надо изучать, смотреть все продажи подобных карт в Барахолке и по форум, может я и ошибаюсь. В том магазине это два варианта, либо Палит https://e.intant.ru/catalog/hardware/vi ... 305208.htm Либо Гигабайт, но она чуть дороже, но в принципе не значительно, если брать после праздников https://e.intant.ru/catalog/hardware/vi ... 306557.htm
Member
housebfg писал(а):
nerv_28 у МСИ нет доп питания и это плохо сказывается на возможностях разгона. Если ты этим не будешь заниматься, то в принципе не важно, можешь брать. Разве что с доп питальником видеокарта будет пользоваться бОльшим спросом, когда решишь ее продавать. Но это надо изучать, смотреть все продажи подобных карт в Барахолке и по форум, может я и ошибаюсь. В том магазине это два варианта, либо Палит https://e.intant.ru/catalog/hardware/vi ... 305208.htm Либо Гигабайт, но она чуть дороже, но в принципе не значительно, если брать после праздников https://e.intant.ru/catalog/hardware/vi ... 306557.htm
Разгон не важен от слова Вообще. Рентабельность я думаю все же останется, печи обычно всегда чуть дороже Радиков. Тем более такой бестселлер как 1050 Ti.
Про два варианта выше. О Гигабайте прочел отзыв не лестный, как то отбило желание, да и дороже. Палит....тут на первый план выплывает именитость брендов. MSI все же доверия больше внушает чем Palit. Возможно я не прав конечно. Потому сюда и пришел с вопросами.
_________________ AMD Ryzen 5 5600 | Asus TUF B450M-Pro Gaming | Palit GeForce GTX 1660 DUAL | A-Data XPG SPECTRIX D50 2х8 ГБ | Samsung 970 Evo Plus 500 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
И не только ценой, если смотреть статистику по 1060-1070 то Палит сейчас топчик, особенно в версиях JetStream и Super JetStream а на MSI куча нареканий. Даже если на оверах глянуть обзор той дешманской карточки, ссылку на которую я кинул выше, она смотрится вполне неплохо на фоне конкурентов, которые дороже на 2-3т.р.
Member
Так цена на Палит и "Мяску" одинаковая ребята. Отличий между ними в цене и характеристиках ноль, даже гарантия у обоих 36 мес. и срок доставки в один день.
Member
Это уже Томские барыги цены подравняли) А так по бюджетным моделям 1050 согласен, большинство карточек практически братья близнецы, отличия только в СО. Но для данных карт производительность СО непринципиальна и все сводятся только к выбору карты по уровню шума.
Кто в раллийные симуляторы играет, Dirt 4 и WRC 7? Подскажите RX560 (16CU) 4Gb как тянет FullHD? Хотелось бы сделать апргейд с Radeon HD6850 1Gb. Понятное дело что GTX 1050ti быстрее RX 560, особенно в синтетике. Но в реальных играх, в частности в раллийных симуляторах сколько ФПС выдаст и особенно в плане стабильности этих ФПС. Картинка выдаваемая AMD больше нравится, она как-то ближе к реальности в плане цветности. Играю эпизодически. Раз в квартал наверное. Бюджет хотелось бы 8т.р. по ценнику Ситилинка или Технопоинта. На край 11,5т.р. Видеокарта нужна тихая в 2D режиме.
Что интересно на Radeon HD6850 1Gb в разрешении 1024х768 Dirt 4 идет с довольно красивой картинкой без тормозов (28-42FPS c настройками High, 38-56FPS с настройками Medium, и CMAA сглаживанием в обоих случаях). От 40FPS стабильно уже интересно играть, при меньшем FPS в раллийных симуляторах не комфортно, картинка как будто не плавная кажется. Вот разрешения экрана хотелось бы побольше в играбельном режиме. Чего там в тестах такого умудрялись выставлять чтобы у них столь малый FPS получался? Они Ultra что-ли настройки все время выбирают при высоком разрешении экрана. Вот уже и задумался после того как увидел FPS и поигрался с настройками. Так можно еще и подождать пока ценник на карты адекватнее станет. А то у нас RX560 4Gb (16CU) минимум за 9700р. А GTX 1050ti 4Gb минимум за 10550р. (правда это от гигаглюка, не очень вариант в плане стабильности и охлаждения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
Rusl12 писал(а):
Понятное дело что GTX 1050ti быстрее RX 560, особенно в синтетике. Но в реальных играх
Сильно зависит от самой игры, насколько она красная/зеленая, но в подавляющем большинстве случаев 1050 Ti ЗАМЕТНО быстрее(10-20% вполне себе заметный отрыв, собственно примерно настолько карты и дороже, собственно то что индустрия больше любит карты от Хуанга как бы не новость). Тут может сыграть монитор(FreeSync модели есть недорогие но все равно дороже обычных)/общая слабость системы но не в вашем случае похоже, лучше стисните зубы и за 1050 Ti, до кучи они и немного меньше кушают так что с шумом попроще, особенно если даунвольтить. Не забудьте что нужен цифровой вход на мониторе, до кучи еще есть смысл пошерстить вторичку если не противоречит убеждениям , очень часто наивные майнеры(которые ждали сверхприбылей) сливают карты с местной гарантией с большим дисконтом.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Rusl12 писал(а):
Понятное дело что GTX 1050ti быстрее RX 560, особенно в синтетике. Но в реальных играх
В большинстве случаев 1050ti бьет RX 560 по всем фронтам.
Rusl12 писал(а):
А GTX 1050ti 4Gb минимум за 10550р. (правда это от гигаглюка, не очень вариант в плане стабильности и охлаждения).
СергейФ писал(а):
Видеокарта нужна тихая в 2D режиме.
Насколько знаю среди одновентиляторных бюджеток гигаглюк единственный кто отрубает вентилятор в простое, при этом температура находится на вполне комфортном уровне. А так еще есть у асуса неплохая моделька с качественным и тихим вентилятором https://www.overclockers.ru/lab/87358/o ... ego.html#2