Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Олег Сракин писал(а):
но ведь так не бывает
Все в жизни бывает... 1. Проверить карту на другом компе. Не верю я в виновность БП (там обычно другие симптомы - уход в перезагрузку), а вот сама система может "дать сюрпризы". 2. Проверить память видеокарты в МСИ Комбустер со сканером артефактов с пресетом "Донат 6500" минут 15. 3. Немного снизить частоту ядра и смотреть, что будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Олег Сракин писал(а):
кого зажать? не совсем понимаю что нужно сделать
The thermal design power (TDP), sometimes called thermal design point, is the maximum amount of heat generated by a computer chip or component (often a CPU, GPU or system on a chip) that the cooling system in a computer is designed to dissipate under any workload.
Температурный лимит = турбобуст будет ограничен, cтавишь в MSI avterburner - 60 C ограничение и тестируешь
ну я менял на ней пасту , прокладки, около полугода назад, было все тоже самое, ток грелась она побольше, в районе 80 в играх, после замены упали тепературы до 71 максимум
Member
Олег Сракин писал(а):
в районе 80 в играх, после замены упали
перегрел что-то и теперь она не держит скачки темпы по нагрузке - лучше не трогать и обдувать + поставить в дровах NV лимит на фпс в районе 70 -80 - если моник не 144 !то она будет на расслабоне работать в большинстве вышедших игр - у меня сейчас так ) карту берегу ибо барыгам ничего не хочу переплачивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Sultan_SPb писал(а):
зачем?
занадо! провисает почти на 1 см. я сам "оторопел" когда увидел, фото провиса с замером линейкой не догадался сделать.. то что Виктор вещает это понятно, но он и не сказал по каким причинам отвал происходит. вскольз упомянул о тяжелом охладе, возможно это и есть причина, то что пластина опорная прям причина отвала, это домыслы. возможно это и есть причина. вы сначала причины выясните, а потом делайте выводы "поможет-не поможет". я не о том спрашивал так-то. а о в правильном месте подпер или нет? если не знаете, не тратьте ни свое, ни мое время.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 24.06.2022 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sultan_SPb писал(а):
она ей не поможет
амперу нож в печень - паскаль вечен )
Яков писал(а):
я не о том спрашивал так-то. а о в правильном месте подпер или нет? если не знаете, не тратьте ни свое, ни мое время.
Ближе к ГПУ - правильно, но вот железку я бы убрал а поставил деревяшку из дсп, не дай бог кто-то пнет системник и по закону подлости она завалится на что-то и коротнет - карта то не 10кг весит зачем ей такой домкрат? А самый просто вариант - завалить системник на бок и усе
Member
neSaint писал(а):
завалить системник на бок и усе
вообще опорная площадка магнитная (от динамика с советского телевизора), сама пластинка-подпорка текстолит 4 мм. и системник у меня никто не пинает. деревяшку по высоте подбирать нужно, причем очень точно, так можно полдня бегать "подпиливать", если только клин сделать. а здесь подкрутил гайку, законтрил второй чтобы не отвернулась и всё.
Цитата:
не 10кг весит зачем ей такой домкрат?
что придумал, то придумал.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Sultan_SPbникаких брызг слюной, вы сказали свое мнение, вернее не свое, а Виктора, я возразил. не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Sultan_SPb писал(а):
главное, что бы горизонте была?
Да, в этом вся суть. Тут самое главное, чтобы подпорка случайно не сместилась под вентилятор. Тады проблемы наметятся... В принципе, жесткие провода доп.питания, подведенные сверху (а не снизу) выполняют ту же функцию.
Member
neSaint писал(а):
отрезал чуть с запасом 5мм - приложил - если туго идет сточил - все
так да, согласен. просто я решил что регулируемая и на магните будет лучшим вариантом. то что металлическая не думаю что будут недоразумения.
wwr222 писал(а):
карта так провисла, то подпорка лишней не будет.
тоже о том подумал. не спроста же подпорки под ВК стали выпускать, и на алиэкспрессе навалом всяких, металлических с магнитом в основании в том числе, просто ценник от 500 руб., я решил что можно сэкономить и сделать свою. там нечему стоить, максимум 100 руб на шпильку и гайки с шайбами.
Цитата:
все равно упираешь подставку в кожух.
а по другому не получается.
wwr222 писал(а):
главное, чтобы подпорка случайно не сместилась под вентилятор.
сдвинуть подставку даже рукой не так просто, магнит от динамика 3 ГД-38. сама подпорка под ВК текстолит, зажата гайками М6 с шайбами. одно только не подумал - резинку подложить чтобы не соскользнула, надо подсунуть. возможно и не правильно так точечно подпирать?