Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2009 Откуда: Москва Фото: 25
housebfg Сейчас запущу BF1, проверю.
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд: На первых двух скриншотах показания в нагрузке и в простое. Как думаете - нормально (у меня нет опыта подобного тюнинга)?
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
Rusl12 писал(а):
возможно тогда как вариант вынос пассивной системы охлаждения видеокарты на тепловых трубках с радиатором за пределы устройства был бы решением для мощной видеокарты.
Вы имеете ввиду гибридную систему охлаждения? А можно пример?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 8
82 градуса хорошая температура для турбины, правда она выть начинает как пылесос, а в остальном отлично, думал будет выше. Изменение работы турбины отличные, тут проверяется так, если во время простоя и простой работы (интернет фильмы и подобное) не включается периодически из за достижения температуры включения вертушек, значит все правильно
Member
То, что после включения отредактированного профиля заложило уши от тишины - действительно такое WOW случилось, но уши-мозг уже адаптировались и все равно шум раздражает. И вообще, у этой карты скорость турбины заявлена минимум 23% (что показывают все графики), то есть получается, что на слух я понижение шума услышал, но на цифрах их нет. Схожу с ума? Или может частота вращения действительно упала но совсем немного. Но этого немного оказалось достаточно что бы пропал генерируемый турбиной особо раздражающий меня (на 1100 об.мин.) диапазон частот.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
housebfg писал(а):
82 градуса хорошая температура для турбины, правда она выть начинает как пылесос, а в остальном отлично, думал будет выше. Изменение работы турбины отличные, тут проверяется так, если во время простоя и простой работы (интернет фильмы и подобное) не включается периодически из за достижения температуры включения вертушек, значит все правильно
Отлично, буду мониторить дальше. И все же мне не жаль потерять денежку и обменять карту на нереф который не будет шуметь в простое вообще (перед этим у меня стояла MSI GTX 960 с парой вентиляторов и радовала тишиной). Если бы она у меня стояла в типичном корпусе под столом, то вообще был бы доволен как слон, но из-за моей специфической ситуации с корпусом в hi-fi стойке мне приходится преодолевать различные тернии и идти на компромиссы.
Member
Ну этот корпус, он не рассчитан на топовые системы, я пару лет назад собирал в похожем десктопе, только от Fractal, и вышло очень красиво, но с охлаждением там беда, на процессор стоящего ничего не поставить, пришлось выбирать горизонтальный радиатор с выдувом на материнку, правда и видеокарту я брал холодную 960 с парой вертушек. Тут уже ничего не поделать, разве что можно задуматься о покупке специальной системы охлаждения, например вот такой от Арктика, там есть варианты на воде и без https://www.arctic.ac/worldwide_en/prod ... g/vga.html Потому что за адекватные деньги референсную карту не продать, увы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Engineer69 писал(а):
Корпус Lian Li PC-C60
Ну зря вы его компактным назвали, только в заблуждение ввели, обычный себе корпус просто изза того что банальный на бок положеный ATX. Самый суровый и капитальный вариант - вода но потребует вмешательства в конструкцию или выноса радиатора
IceFireW писал(а):
Профиль смотри
Посмотрел и что, если на бок положеный ATX это
Engineer69 писал(а):
компактный HTPC-корпус
то тогда конечно ой, а еще в этом же профиле 960я, так мне как профилю верить на 100% или как, у значительной части форумчан профиль неактуален или настолько же полезен насколько и твой
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 27.12.2017 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
unhurtable писал(а):
то тогда конечно ой, а еще в этом же профиле 960я, так мне как профилю верить на 100% или как, у значительной части форумчан профиль неактуален или настолько же полезен насколько и твой
Я же ее только в субботу прошлую взял, не решил, оставлять или нет, по этому и профиль не менял пока.
unhurtable писал(а):
Ну зря вы его компактным назвали, только в заблуждение ввели, обычный себе корпус просто изза того что банальный на бок положеный ATX. Самый суровый и капитальный вариант - вода но потребует вмешательства в конструкцию или выноса радиатора
Не совсем так. Проблема в расположении блока питания напротив видеокарты, он дыру в стенке корпуса заслоняет но сам на выдув не работает (фан стартует от 350 ватт но такой нагрузки видеокарта и все остальное не дает). А второй фан слева загорожен корзиной для дисков, в итоге к видеокарте холодный воздух практически не поступает.
Member
Охлаждение хорошее, но брать 1060 6гб за почти 26 штук удовольствие весьма сомнительное. Но в играх с 580 они примерно равны, 1060 в некоторых даже лучше
Member
Цена сильно завышена, новый год и для них это отличный повод накрутить ценники. Когда упадут, сказать не могу, но на данный момент это довольно дорого. Но карта хорошая, в этом сегменте 1060 на 6гб лучший выбор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Viviz писал(а):
http://salon2116.ru/catalog/videocards/1220752 - что с нею не так?
Посредственное СО, его удел RX470, для 80ок и повышеных частот его уже мало, у меня была такая 480я не сказать чтоб плохо но и что хорошо не скажу точно, скорее терпимо, 1060 JS по температурам заметно легче. Вообще вы все подряд собираете не проще было не по частям искать а в тему комп в сборе под бюджет, похоже Ветка выбора железа до 80.000 рублей. сюда по ценникам или даже в 120. Из 580ок заказывать https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/474822/ но интересно это только при условии что монитор будете брать с FreeSync, если без то лучше 1060 и не париться
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Кшенский
Да, я обязательно пойду в ветку про сборку целиком, но хочу быть готовым к вопросам и там. На данный момент мне безразлично, идти от сборки или от комплектующих, последний ПК я собирал в 2008 году, так что сами понимаете...
между asus strix и gigabyte aorus xtreme ,что лучше взять?
S_e_r_j писал(а):
- из этих двух именно ? я бы ни одну не взял, лучше палит джетстрим, если или асус или гига - гигу бы, хоть нет прямого контакта
--------------------------------------------------------- Заказал все же гигабайт, цена ниже почти на 50$ и охлаждение вроде лучше , в том плане что охлаждается почти все что греется, даже блэкплейт участвует в охлаждение зоны VRM. https://www.newegg.com/Product/Product. ... -_-Product с доставкой через знакомого вышло 350$. Выбор пал между этими картами, потому что только вроде у Асус и гигабайт действует международная гарантия. А из гигабайта только на версию xtreme дают расширенную гарантию на 4года , после регистрации карты на ихнем сайте . А с palit у меня плохие ассоциации , не хочу связываться с этим производителем . Как вариант мог у нас в местном магазине купить за 400$ asus dual , но меня смущает температура чипа около 80 градусов и то что память не имеет радиаторов . В общем решил малость сэкономить и взять наилучший вариант, а не бюджетный вариант:)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Всем привет, система в профиле, моник с Фрисинк в наличии. Стоит ли взять Sapphire Rx 570 Pulse mini 4Gb за 18к? Как вообще эта карта в играх? Или есть вариант добавить 1.5к рублей до 1060 6Гб Palit SuperJetStream. Будет ли заметна разница в скорости карт, и насколько её компенсирует Фрисинк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Волгоград
Парни, подскажите пожалуйста, какую карточку взять в пределах 13к в РФ (Ситилинк, ДНС). Нужна ребенку в компьютер для нетребовательных игр (Fifa например). Я так понял либо 1050ti либо рх560. Подскажите, что взять и какого производителя. Заранее спасибо.
_________________ MSI MS 7758, 3570K@4.5, Samsung 4GB x2, Thermalright True Spirit 140, ASUS nVidia GeForce GTX 1050TI, Corsair TX650, Cooler master masterbox lite 5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33