Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва
HANGRY747 писал(а):
Соник лучше только памятью или я ошибаюсь??(таже плата тока память 1.2 ns)
посмотрел счас на сайте - действительно по внешнему виду один в один. Но раньше где-то слышал, что не только памятью, но и заниженным вольтажом и выборкой более гонябельных чипов для соника. Голословные утверждения, но точных примеров не могу привести...
Доброго времени суток.
может кто сталкивался с такиv явлением видео карта асус EN7600GT 256,..
вообщем утилита АСУСкая...SMART DOCTOR показывает температуру ядра 79!! градусов(артефактов нет) причем видя не разогнанная...
нагрузки нет...
может кто с талкиватся с такой проблемой???
Подскажите пожалуйста стоит ли брать видяху Manli Geforce 7600 GS(ASUS, MSI в Ташкенте хер найдёшь), а то я слышал, что покупка, например, Palit Geforce 7600 GS - лишь бессмысленная трата денег, т.к. и чип и память урезанные и нихера не гонятся.
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
electro_on дрова какие? пробуй обновиться, отпишись если помогло.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Кто-нибудь делал вольтмод на Palit 7600GT? Там надо красить резистор SR74, но на фотографии в FAQ этот резистро спарава от микросхемы RT 9214, а у меня он снизу...
electro_on дрова какие? пробуй обновиться, отпишись если помогло.
Дрова шли с девайсом.
попробую сменить дрова обязательно отпишусь
читая форум прочетал что а асуса действительно проблемы с температурой.
так же прочитал что мерять температуру надо утилитой асуской...смарт доктор
затем прочитал что температура надо мерять риватунером.
затем что касается системы охлаждения ,..не плотно прилегает радиатор...не ужеле такое возможно с асусом...
вообщем завтра долажу все
пока темепература 79! без нагрузки и без разгона.!
хотя гнал до конца с пом смарт доктора и 3дмарк проходил на ура, проблем нет
температура в помещении за 30 точно.
вообщем странные дела..с этим асусом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
electro_on во всяком случае у меня температура была под 70 (мерил драйвером и риватюнером), переставил дрова стало ~55-56 (темпа в идле).
так что скорее всего это глюк такой у асусов.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Ну вот все решилось..)))
оказывается, всю проблему решает переустановка драйвера
у меня был установлен драйвер идущий на сд диске в месте с картой...так вот установка свежего решила проблему теперь температура в место 77! градусов всего 48!!!!!
всем большое спасибо
Люди подскажите пожалуйста! Брал 2 видеокарты 7600GT ASUS референс на разных фирмах... У обоих в простое температура 75-77градусов... Под нагрузкой 3ДМарка05 до 97градусов..... Это нормально? Термопасту пока не менял... Стоит ли менять виядху,на видяху другого производителя?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Извините за офф-топ но у меня трабла!!! Помогите плиззззз с вольтмодом Leadtek 7600GT только не посылайте на статьи о вольтмоде я их уже читал просто я не врубаюсь как замерять сопротивление и вольтаж на карточке. что там и куда тыкать мультиметром. ( я сделал карандашный вольтмод но не проверял сколько - частоты 700/1700 больше не дает рива).боюсь как бы все не погорело не ругайтесь сильно на дебила но я только начинающий оверклокер и с вольтмодом имею дело впервые, все как то только программно разгонял но решил что пора и вольтмод освоить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Alexsashka писал(а):
я сделал карандашный вольтмод но не проверял сколько - частоты 700/1700 больше не дает рива).боюсь как бы все не погорело
Рива не позволяет, всмысле ругается встроенный тест? Если так то отключи его, и гони дальше чип, если будет гнаться больше 780 то стоит задуматься о том скока ты там навольтмодил, а если ниже 750 или около того, то не парься напряг там не катастрофический чтобы видяха сгорела. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Да забыл сказать, если стоит залман, то и 780МГц по чипу не проблема.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Xenus писал(а):
Рива не позволяет, всмысле ругается встроенный тест? Если так то отключи его, и гони дальше чип, если будет гнаться больше 780 то стоит задуматься о том скока ты там навольтмодил, а если ниже 750 или около того, то не парься напряг там не катастрофический чтобы видяха сгорела. Да забыл сказать, если стоит залман, то и 780МГц по чипу не проблема.
Это все хорошо но я же хочу научиться вольтмодить а не экспериментировать!
Да и в добавок я туплю и не знаю где отключать встроенный тест Кстати а как по памяти мне проверять не сгорит ли? (по температуре что ли)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Приобрел себе XFX 7600GT XXX Edition,карта нормальная,погналась до 650 по чипу(без дельты) и до 900 по памяти....дизайн референс,НО....решил сделать карандашный vmod,закрасил резистор.....и ничего - разгон никак не повысился,красил 3 раза,но толку ноль....Карандаш использовал Конструктор 2М...как думаете,в чем может быть проблема?
P.s
Мультиметра нету,так что замерить напругу не могу
Member
Alexsashka писал(а):
я же хочу научиться вольтмодить а не экспериментировать!
Я так всю жизнь вольтмодил без мультиметра, это уже на глаз так сказать вольтмодишь, такой опыт со временем приходит, что мультиметр не понадобиться, учись без него.
Alexsashka писал(а):
не знаю где отключать встроенный тест
Тут уже много раз писали, так что если захочешь найдешь
Alexsashka писал(а):
Кстати а как по памяти мне проверять не сгорит ли? (по температуре что ли)
А ты и память вольтмодил? Ну тогда да по температуре, если чипы очень горячие уберай вольтмод или охлаждай лучше. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Deim0s писал(а):
решил сделать карандашный vmod,закрасил резистор.....и ничего - разгон никак не повысился,красил 3 раза,но толку ноль
Ты красил наверное сверху сам резистор, а надо вокруг как бы него, по его стенкам, вырисывывая букву "П"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Xenus
Xenus писал(а):
Ты красил наверное сверху сам резистор, а надо вокруг как бы него, по его стенкам, вырисывывая букву "П"
Аааа....понятно,спасибо Первый раз карандашный делаю....даже этого незнал Ну да ладно,буду учится.... Добавлено спустя 12 минут, 1 секунду P.s
А карандаш нормальный взял?Еще имеется конструктор ТМ....может лучше взять его?И еще - на памяти стоят радиаторы,греются не особо сильно.....вольтмод памяти можно делать смело?Или лучше не надо?
Member
Deim0s писал(а):
вольтмод памяти можно делать смело?Или лучше не надо?
Смысла нет, у меня тоже разгон по памяти 910 почти как у тебя, это очень хорошо, а вольтмод ничего не даст, кроме как возможность спалить память, а вот чип вольтмодь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Интересно, какого вольтажа желательно добиваться карандашным вольтмодом для уютной работы 7600GT под VF700Cu/AlCu ?
По статьям: необходимо закрашивать только сам резистор (его верхнюю светлую часть) или также его бока? От чего больше меняется напряжение - от толщины нанесенного графита или ширины этой графитовой "дорожки"? Можно ли так "закрасить" этот резистор, что видуха отдаст концы прямо после старта или перехода в 3Д режим?
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989, POMAH и гости: 36