Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 214 из 327<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Вот что-то 8600GTS не популярна, как я смотрю. Собираюсь исправить и с нее начать свои шажочки в области вольтмодов.
Пачиент: LeadTek 8600GTS 675/2000, сечас работает на 755/1900/2260, охлаждение CoolViva Z1 с двумя радиаторами. температуры: 42/54.
Для пайки у меня руки пока не заточены, но все виды вольтомдов 8600GTS в основном сводились к соеденению контактов токопроводящими чернилами (как я понял)
Вот картинка для примера:
http://resources.vr-zone.com.sg/Shamino/86oc/10.jpg

По этому поводу возникло несколько вопросов. Что можно использовать для соеденения этих двух точек? Искать какие то мифические токопроводящие чернила? Что это вобще такое? Что из подручных средств можно использовать вместо? Потому что времени для поездок по злачным рынкам токо-чернилами/лаком/клеем катостофически не хватает!
Карандашом чертить на самой плате вряд ли получится им только на маленьких резисторах пойдет рисовать? Какой должен быть карандаш? Пытался на ненужной плате рисовать карандашом твердости "НВ", полная фигня и сопротивление никапельки не менялось.

Был бы рад, чтоб кто-нибудь для начала человеческим языком разъяснил, а не заумными статейными терминами.

Member
SPeaker99 писал(а):
По этому поводу возникло несколько вопросов. Что можно использовать для соеденения этих двух точек? Искать какие то мифические токопроводящие чернила? Что это вобще такое? Что из подручных средств можно использовать вместо?

Токопроводящий клей "Контактол", продаётся в магазине "Чип и Дип", например, а также, возможно в магазинах автозапчастей, т.к. используется для ремонта нитей обогрева стекла в авто.

SPeaker99 писал(а):
Потому что времени для поездок по злачным рынкам токо-чернилами/лаком/клеем катостофически не хватает!

Тогда затачивай руки, спаяй кусочком провода, либо резистором поверхностного монтажа с обозначением "0" на корпусе, но это потеря гарантии однозначно. А клей можно смыть растворителем.

Member
Ну, спасибо за информацию, конечно. Но яж говорю, что времени нет. Неужели ничего из домашней утвари не подойдет? блин там ведь два миллиметра соеденить. Карандаш там точно не будет держать, даже самый мягкий?

Паять я ничего не буду. Потому что паяльник дома совкового образца (в прямом смысле) и вобще дома у меня пайка не в моде да и охлаждение CoolViva Z1 не позволит ничего грамозкого там напаять, потому что слишком мало места между ней и видюхой.
Может термопастой помазать? :) "серебрянка" вроде токопроводящая, не знаю как насчет остальных. У меня есть Алсил и от Залмана паста.
На гарантию мне тоже всё равно, вряд ли я ее потащу в гарантийный отдел, я проще новую куплю.
Охота всё таки на ядре хотя бы напряжение поднять, а то вон сколько температурного запаса пропадает!

Мне если только через инет заказать с доставкой, но кто потащится доставлять этот хренов клей за 100 рублей хоть даже и по москве.

Member
SPeaker99 писал(а):
Может термопастой помазать? :) "серебрянка" вроде токопроводящая, не знаю как насчет остальных. У меня есть Алсил и от Залмана паста.

Если ты такие вопросы задаешь, может и не надо тебе вольтмод делать? Мне добавить нечего.

Member
Надо Федя, надо.
Ты-то сам с чего начинал, отец?

Member
SPeaker99, Nick Rimer
спокойнее. у всех свои ники есть, между прочим. и без личностей.
SPeaker99
если карандашом нельзя, покупай контактол. или паяй.
п.с. все же - если нет 10 минут что б купить тот же самый контактол или паяльник нормальный - то откуда время на вольтмод, последующие тесты и т.п. Это был риторический вопрос, отвечать не надо.

Member
SarDoX писал(а):
Все экстрасены в отпуске

Сидел... курил... смотрел на звёзды... и увидел тревожные знаки.... звёзды сказали мне, что где-то в районе Владивостока ... скоро сгарит 8600 GT :)
MeinTeil
А если без шуток, то как бы... информации малова-то... очень сложно делать вольтмод... основываясь лишь на цвете текстолита =))... Про начинку ВК... информации маловато... однако =))))
Nick Rimer
Вас... в л.с обслужил... как смог с КПК......
Мммм... кто ещё остался...
SPeaker99 писал(а):
Потому что паяльник дома совкового образца

Ну как бы... жало-то у паяльника медное... может есть резон его заточить.... соответствующим образом, чтобы можно было микропайку производить =)))).... А вообще... есть поговорка - "Без труда.... не вытащишь и рыбку из пруда".... :)... Такое чувство, что вы не хотите напрягаться... а хотите, чтобы дядя Федя.... вам сказал, как завольтмодить видюху "силой мысли".... так не получится имхо :).
SarDoX
Простите за зверский флуд и оффтоп :).

Member
SarDoX так и есть... Если карту не "тревожить" и оставить в 2d , то арты ("точки") вылазят только через 30 сек. в мохнатом кубе на максимальной чувствительности... Спасибо за наводку... :)

Member
Возвращаясь к нашим баранам. В даташите на PX3540 нет обозначений выводов, но они есть в даташите на предыдущий PX3535:

Возможно ли совпадение выводов? Хотя если так, то 19-й вывод - это не VSENP, а NDR2...

а в оригинале описания вольтмода его обозвали как VSENP:

Member
SarDoX Вольтмод 8800GT 512MB добавляй в FAQ

Member
ЖК на 1 неделю по п. 3.11 Правил Конференции
demiurg

Последний раз редактировалось Fa11en 07.11.2007 11:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Hardware King
Nick Rimer писал(а):
Возвращаясь к нашим баранам. В даташите на PX3540 нет обозначений выводов, но они есть в даташите на предыдущий PX3535:

Возможно ли совпадение выводов? Хотя если так, то 19-й вывод - это не VSENP, а NDR2...

а в оригинале описания вольтмода его обозвали как VSENP:

PX3535 и PX3540 по ногам не совпадают и 19-й на PX3540 это имеено VSENP, а не NDR2 :bandhead:
И вообще "оригинал" описания вольтмода тут: http://www.overclockers.ru/lab/24273.shtml#3
хз как оно потом попало на http://xtreview.com/review164.htm :?:

Member
Да просто статью передрали, так и попало, не суть :)
Под "оригиналом" я имел ввиду картинку с оверклокерс, а эта на глаза попалась раньше.
Блин, гдеж найти распиновку для PX3540? :bandhead:

S_A_V писал(а):
PX3535 и PX3540 по ногам не совпадают и 19-й на PX3540 это имеено VSENP

Да ясно. И скорее всего 18-й - это VSENN :spy:

Member
SarDoX не совсем ты прав в своем риторическом вопросе. Домой с работы я приезжаю тогда, когда ни один магазин не работает! Время на эксперименты и тесты есть, но тоже не очень много. 10 минутами на покупку я не обойдусь никак и даже на выходных придется потратить полдня, чтоб попытаться(!) найти этот клей. Попробую поискать в районе работы, потому что в районе дома точно нету. Есть еще варианты клеев/лаков/чернил? чтоб знать.
RUMPELSHTICTIK ты когда нибудь пытался выбраться на классический русский балкон за поиском мелкой детали? И не пытайся.
Тем более я юрист по образованию, а не электрик. Паял только не микроскопические контакты на антеннах, с тех пор небось даже кислота из баночки выветрилась...
У меня, конечно, получилось бы напаять, но офчинка не стоит выделки и на вложенные в пайку деньги я точно себе новую видюху куплю.

Member
Nick Rimer
что-то я не понимаю, что здесь сложного-то? :spy:

Member
Подскажите как сделать вольтмод на MSI 6800GS 256Мб PCI-E дизайн референсный. (Плата такая же как на 7800GT) Нашёл схему на Xtremesystems там провода через всю карту. На vr-zone ссылки на картинки битые.
Самому изобретать не хочется, мож кто делал подскажет как?

Member
Fa11en писал(а):
Nick Rimer
что-то я не понимаю, что здесь сложного-то? :spy:

Ну так нарисуй распиновку, раз всё так просто.

Member
Nick Rimer писал(а):
Ну так нарисуй распиновку, раз всё так просто.

Да ну... когда так грубо обращаются...

Member
Nick Rimer
Ты на сайте примариона регился? Даже в таком случае нет даташита?
А то я смотрю у них там так скромно внизу приписанно:
Цитата:
For access to Data Sheet and Application Notes, please log on to Primarion Partner Portal

А вообще микруха интерестная, даже I2C прикрутили, было бы интересно если была бы возможность например с МК какого-нибудь порулить такой штукой, но опять таки без нормального даташита и VID'ы не хочется (пальцем в небо) трогать, не то что говорить о I2C...

Member
Cos1 писал(а):
Nick Rimer
Ты на сайте примариона регился? Даже в таком случае нет даташита?

Не, не регился, просто нашёл вот это: http://www.primarion.com/PrimarionMain/Documents/PDB-3540.pdf, но распиновки там нет. Регистрация там для партнёров только, как я понял - проверяется корпоративный e-mail (в нём - название компании). Все поля заполнил, но пишет "Company is not set. Hence cannot save account request".

Fa11en писал(а):
Да ну... когда так грубо обращаются...

А ты девушка штоль, чтобы с тобой нежно обращаться? :) Так и скажи - "у меня нет информации, вольмод делал наугад".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 214 из 327<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа