Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 214 из 488<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Фото: 1
3epo4 Чем видео охлаждаешь?

Кто-то знает чем менять дельту, и есть ли FAQ по этому вопросу? Дайте хоть какие-то ссылки, plz...

Основная ссылка написана в первом посте на этой странице: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 91#2931191
RU_SilaVlad

Foxtrot писал(а):
3epo4 Чем видео охлаждаешь?

Корпус Thermaltake Armor LSC
Радиатор ZALMAN <ZM-GWB3>

Member
Andre 78 писал(а):
Кто-то знает чем менять дельту, и есть ли FAQ по этому вопросу?

Вверху этой страницы есть надпись СИНИМ цветом "Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. "
Нажимаешь на слово FAQ
Далее ищешь в этом FAQ вопрос "Как менять дельту?" и читаешь ответ.
После этого ждешь желтую карточку от Foxtrot в качестве награды за любознательность :)

Member
3epo4 похоже, что это WR... поздравляю... :beer:

Member
народ, я правильно понимаю, что Galaxy 7900GS 256Mb Standart CoolerMaster шумит прилично? просто заказал, теперь охото знать, на чо лучше кулер поменять (если это необходимо, конечно) чтобы шум был минимальный..

Junior
Сохраняю родной BIOS от Gainward 7900GS GS 256MB c помощью nvflash 3.58. Открываю его в Nibitor 3.1 и в полях Delta clock вижу число 20. А согласно FAQ'у там должно быть число от 129 до 256. Подскажите, что значит это "20"?
При этом RivaTuner показывает что у Geometric и ROP частота одинаковая.

Member
Foxtrot писал(а):
Получил 78 градусов в максимуме!!! Вот видимо откуда артефакты.

Не хватает значит Zalman Fatal1ty FS-7! :roll:
Цвет у него красивый, конечно :) , но всё-ж не зря на 900-м тепловые трубки поставили.

Member
Kamo писал(а):
Открываю его в Nibitor 3.1 и в полях Delta clock вижу число 20.

Это значит, что дельта +20 :D
Nick Rimer писал(а):
Не хватает значит Zalman Fatal1ty FS-7!

Видимо.. зато обдув схемы питания офигенный. Радиаторы на памяти холодные.

Купил себе Залман 700-АлКу. Поставил сразу на 12В. Разгон - 590/750. По памяти просто дальше гнал. При этом т-ра в простое 52С, при бурне в Карбоне, Атитуле 65С, это нормальные температуры?Термопаста залмановская.

Member
Black_bull писал(а):
это нормальные температуры?

Да. В пределах нормы.

Member
Galaxy GF 7900GS 512MB @ 575/1140
Дельта 20
Охлаждение стоковое...
Температура доходит до 72 градусов (в простое 48)...
3DMark06 Score - 4025

Member
Взял недавно Palit 7900GS. Разгон ядра на дефолтовом напряжении - 639/624 (дельта -15) и памяти - 752 (1504). Попробовал сделать карандашный вольтмод - как всегда стандартным закрашиванием ничего не получилось. Попробовал новый метод, который я еще нигде не применял: закрасил карандашом небольшую поверхность стола до тех пор, пока не сточилась примерно половина грифеля. Затем сконцентрировал графитовую стружку в одной точке и прижал липкой стороной скотча. Как ни старался я приклеить скотч к резистору - напряжение не менялось. Но изменялось, когда я прижимал пальцем. Никаких других средств, создающих прижимную силу кроме моего пальца и прищепки не оказалось, поэтому я использовал последнюю. Как выяснилось, если вращать прищепку по часовой стрелке, напряжение уменьшается, а по часовой - увеличивается. Устанавливать необходимое напряжение нужно с поправкой, что оно увеличится спустя несколько минут. Мое текущее (вроде стабильное) напряжение на ядре в 3d - около 1,88v. Разгон ядра составил 735, причем с той же дельтой. Т.к. нагрев чипа увеличился, нужно будет попробовать еще немного уменьшить дельту.

Member
Обьясните плиз следующую ситуацию.
Офицальная хар-ка карточки Palit Sonic:
Core Clock: 500 MHz
Memory Clock: 1400 MHz
1.4ns memory

Терь залажу на сайт где вывешены предложения по этой карточке Минских фирм. И нахожу следующие непонятки.

1. Palit GeForce 7900GS Sonic PCI-E 256 DDRIII, (500/1400 1.4 нс) 256bit, ТВ-выход , DVI, OEM 208$

2. Palit GeForce 7900GS Sonic PCI-E 256 (500 \ 1400 MHz; 20x8), DDR III (256 bit, SEC BGA, 1.2ns.), 16x, 2x RAMDAC (400MHz), 2x DVI+TV-out 219$

3. Palit GeForce 7900GS Sonic PCI-E 256 16x/, (1.2 нс 460Mhz / DDR 1600Mhz), TV-out + Dual DVI 248$

Тоесть три одинковых карточки с разными параметрами? Есть этому обьяснение?

Спасибо.

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
напряжение на ядре в 3d - около 1,88v.

:shock: Вы не ошиблись?
Era$eR Вопросы к магазину, кто это вывешивает. Имхо китайские поделки толкают. Особенно третья мне нравиться...

Member
Foxtrot писал(а):
Вы не ошиблись?
100% нет. Но радость длилась недолго... В 3Dmarkах не было артефактов. А вот когда запустил NWN2, экран весь стал в косую полоску. Если свернуть игру, а потом развернуть, то все опять становится нормально. Но при переходе в другую локацию все повторяется. К тому же перестал проходить внутренний тест драйвера на частоте выше 676... Пришлось уменьшить напряжение, теперь оно составляет 1,58V. Стабильная частота ядра теперь всего 722 :( Внутренний тест драйвера на ней проходит, в марках все чисто.

Member
H(CHCl11B11) Имхо у вас с такой напругой при прогреве чип бы за 100 градусов в лёт уходил. Или вы на фреоне сидите? :D

Member
Foxtrot писал(а):
H(CHCl11B11) писал(а):
напряжение на ядре в 3d - около 1,88v.

:shock: Вы не ошиблись?
Era$eR Вопросы к магазину, кто это вывешивает. Имхо китайские поделки толкают. Особенно третья мне нравиться...

Так Palit Sonic с 1.2 нс бывают оригинальные?

Junior
Foxtrot писал(а):
Это значит, что дельта +20 :D

Получается RivaTuner 16.2 неправильно определяет частоты? Или это Nibitor ошибочно трактует BIOS от Gainward?

Member
Foxtrot Напряжение было повышено на 40%, значит и тепловыделение повысилось бы примерно на столько же. Если комнатная температура 26,5 градусов, а максимальная температура GPU около 70, то разница температур - 43,5 градусов. 43,5/100*140=60,9. 60,9+26,5=87,4 градуса. Я не замерял, но не думаю, что реальная температура сильно отличалась бы от теоретической. Итак, я выяснил из-за чего был глюк в NWN2. Все дело в памяти. Я не запускал NWN2 до этого на этой видеокарте, поэтому и не мог предположить, что она так чувствительна к разгону памяти. На 744 глюка нет, но стоит поднять частоту хотя бы на 2 мегагерца - и он снова появляется. Ради прироста памяти на 1,07% не очень хотелось каждый раз сворачивать/разворачивать игру, поэтому такую частоту и поставил. Но вот стоит ли вновь повышать напряжение на гпу на 19% для 1,8% прироста по частоте я не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Kamo нибитор вроде как не может ставить отрицательную дельту. Используй nvidia bios modifier.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 214 из 488<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа