Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Москва
Andre 78 писал(а):
Кто-то знает чем менять дельту, и есть ли FAQ по этому вопросу?
Вверху этой страницы есть надпись СИНИМ цветом "Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. " Нажимаешь на слово FAQ Далее ищешь в этом FAQ вопрос "Как менять дельту?" и читаешь ответ. После этого ждешь желтую карточку от Foxtrot в качестве награды за любознательность
народ, я правильно понимаю, что Galaxy 7900GS 256Mb Standart CoolerMaster шумит прилично? просто заказал, теперь охото знать, на чо лучше кулер поменять (если это необходимо, конечно) чтобы шум был минимальный..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Ukraine, Kiev
Сохраняю родной BIOS от Gainward 7900GS GS 256MB c помощью nvflash 3.58. Открываю его в Nibitor 3.1 и в полях Delta clock вижу число 20. А согласно FAQ'у там должно быть число от 129 до 256. Подскажите, что значит это "20"?
При этом RivaTuner показывает что у Geometric и ROP частота одинаковая.
Купил себе Залман 700-АлКу. Поставил сразу на 12В. Разгон - 590/750. По памяти просто дальше гнал. При этом т-ра в простое 52С, при бурне в Карбоне, Атитуле 65С, это нормальные температуры?Термопаста залмановская.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Взял недавно Palit 7900GS. Разгон ядра на дефолтовом напряжении - 639/624 (дельта -15) и памяти - 752 (1504). Попробовал сделать карандашный вольтмод - как всегда стандартным закрашиванием ничего не получилось. Попробовал новый метод, который я еще нигде не применял: закрасил карандашом небольшую поверхность стола до тех пор, пока не сточилась примерно половина грифеля. Затем сконцентрировал графитовую стружку в одной точке и прижал липкой стороной скотча. Как ни старался я приклеить скотч к резистору - напряжение не менялось. Но изменялось, когда я прижимал пальцем. Никаких других средств, создающих прижимную силу кроме моего пальца и прищепки не оказалось, поэтому я использовал последнюю. Как выяснилось, если вращать прищепку по часовой стрелке, напряжение уменьшается, а по часовой - увеличивается. Устанавливать необходимое напряжение нужно с поправкой, что оно увеличится спустя несколько минут. Мое текущее (вроде стабильное) напряжение на ядре в 3d - около 1,88v. Разгон ядра составил 735, причем с той же дельтой. Т.к. нагрев чипа увеличился, нужно будет попробовать еще немного уменьшить дельту.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Foxtrot писал(а):
Вы не ошиблись?
100% нет. Но радость длилась недолго... В 3Dmarkах не было артефактов. А вот когда запустил NWN2, экран весь стал в косую полоску. Если свернуть игру, а потом развернуть, то все опять становится нормально. Но при переходе в другую локацию все повторяется. К тому же перестал проходить внутренний тест драйвера на частоте выше 676... Пришлось уменьшить напряжение, теперь оно составляет 1,58V. Стабильная частота ядра теперь всего 722 Внутренний тест драйвера на ней проходит, в марках все чисто.
Member
Foxtrot Напряжение было повышено на 40%, значит и тепловыделение повысилось бы примерно на столько же. Если комнатная температура 26,5 градусов, а максимальная температура GPU около 70, то разница температур - 43,5 градусов. 43,5/100*140=60,9. 60,9+26,5=87,4 градуса. Я не замерял, но не думаю, что реальная температура сильно отличалась бы от теоретической. Итак, я выяснил из-за чего был глюк в NWN2. Все дело в памяти. Я не запускал NWN2 до этого на этой видеокарте, поэтому и не мог предположить, что она так чувствительна к разгону памяти. На 744 глюка нет, но стоит поднять частоту хотя бы на 2 мегагерца - и он снова появляется. Ради прироста памяти на 1,07% не очень хотелось каждый раз сворачивать/разворачивать игру, поэтому такую частоту и поставил. Но вот стоит ли вновь повышать напряжение на гпу на 19% для 1,8% прироста по частоте я не знаю. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды Kamo нибитор вроде как не может ставить отрицательную дельту. Используй nvidia bios modifier.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24