Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 214 из 353<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
POTRASHITEL писал(а):
может на ней память крутая стоит (1.0 нс?)
Куда там, самсунг 1,25нс. Но это хорошая память. Не то что hynix 1,1нс, который на своей штатной частоте едва работает...
POTRASHITEL писал(а):
вот на частотах 648/2240 всего 14410 в 2005 марке , всё упёрлось в мой проц по этому и юзаю видяху на наминале
А смысл? Без разгона будет примерно на тысячу пятых марков меньше.

Member
Abdalla писал(а):
А смысл? Без разгона будет примерно на тысячу пятых марков меньше.

Ну так я про что и говорю "по этому и юзаю видяху на наминале". У меня в Half-Life2 нет сглаживания, драйвера 158.22, проверьте у себя на таких же драйверах плиз.

Abdalla привет из Владивостока!! :hi:

Member
Abdalla писал(а):
С чего вы взяли? У всех 320 одинаковая память hynix 1.1ns.

Ну здесь вы батенька не правы однозначно, если так утвержали то хоть-бы привели пример, а то вот так вот с потолка.Всё что было до этого мной выложено на обсуждение имело 1.2 ns !!!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Alspiz
Alspiz писал(а):
Если кто снимал - как там обстоят дела?

По разному обстоят... Почитай мои посты предыдущие...
Одно точно: Если менять, то на оч. хороший ТИ.
Ну или чтобы убедиться в качестве установки СО.

Member
POTRASHITEL Приветствую, земляк! :)
POTRASHITEL писал(а):
Ну так я про что и говорю "по этому и юзаю видяху на наминале".
Я имел ввиду, что смысл в разгоне есть - ведь быстрее же будет работать карта. Хоть и не намного быстрее, конечно :)
BozelMan писал(а):
вы батенька не правы однозначно
Да ну??
BozelMan писал(а):
хоть-бы привели пример, а то вот так вот с потолка
Вот вам пример.
BozelMan писал(а):
Всё что было до этого мной выложено на обсуждение имело 1.2 ns !!!
BozelMan писал(а):
хоть-бы привели пример
?

Member
Ребята, какие сейчас стоит ставить драйвера для виндоус виста х32?
Поставил 158.18 но они не сертифецированы, виста ругалась при установке.
И еще, чем ннбудь можно разогнать 8800 под вистой? РТ не работает.

Заблокирован
Заблокирован
GDR писал(а):
Ребята, какие сейчас стоит ставить драйвера для виндоус виста х32?
Поставил 158.18 но они не сертифецированы, виста ругалась при установке.
И еще, чем ннбудь можно разогнать 8800 под вистой? РТ не работает.

Нда. А логика не подсказывает, что наверное надо скачать совместимую с Виста версию 2.01?

Member
Abdalla писал(а):
Да ну? А скрином подтвердить?

Что подтвердить ? Что бловер на 7 вольт ???
DiSa_THE_Greeat может. моя предыдущая 8800 не гналась ни насколько по памяти и постоянно висла при любом разгоне по ядру, поменял на нынешнюю, теперь всем доволен :)
Abdalla писал(а):
Зря вы так думаете. Например, в моей системе отчетливо слышно ее переключение с 43% до 60.

Да ну ? Во время перестрелок в Сталкере тоже слышно ? Или месье большой любитель немых шутеров ? :LOL:
Abdalla писал(а):
"Оптимальный" вариант - это отсутствие всяких конструктивных модификаций. По крайней мере - увеличивающих шум и стоящих денег.

"Оптимальный" вариант тогда это юзать железо на дефолтных частотах установленных производителем и не лазать по всяким менюшкам, да разными утилитками по температурным параметрам.
Mexxito писал(а):
разгонял через perfomance 3d, но когда не используется ( рабочий стол например) частотя ядра падает на неразогнанные, хотя память и в том и в етом режиме остается разогнанной.... Ето нормально?

Нормально, всё так и должно быть.

Member
Unwinder
Ставил, но там не регулируются core/mem clock.

Member
Firewire Ты прикалываешься или как ? Или со слухом проблемы ? Ну тогда это не сюда...
Firewire писал(а):
Щас, погоди. Он у тебя пылью набъётся и малость подвыработается. А ещё пластик в костыле разболтается - вот треску будет.

Не боись есть опыт юзания подобного девайса с предыдущими видяхами по два года бловер служит без проблем, и потом не знаю кто как а я не обеднею от дикой растраты денег в размере целых 200р на бловер раз в два года.
MrPegge писал(а):
нехватает возможности сдвигать точку начала автоматического повышения оборотов кулера.
Ты тоже прикалываешься ? Неужели так сложно воспользоваться поиском по этой теме ?
Alspiz писал(а):
но,...
Имеет ли смысл снять систему охлаждения и поменять пасту? Если кто снимал - как там обстоят дела?

Не имеет совершенно, дела там обстоят не фонтан, но после твоего вмешательства будут обстоять ещё хуже скорее всего.

Заблокирован
Заблокирован
GDR писал(а):
Unwinder
Ставил, но там не регулируются core/mem clock.

У Вас точно также кулер "не регулировался". Всё там регулируется, RTFM.

Member
POTRASHITEL писал(а):
у меня что-то странно память погналась до 2240Mhz!!! Гонял все марки, ни одного артифакта не увидел (на 2260 уже проскакивают чуток).

У меня память тоже хорошая попалась. Стабильно на 2214 (1107х2). Следующий шаг в 9х2 пунктов 2232 (1116х2) - уже проскакивают небольшие арты, но Марки пройти можно. Следующая ступень через 18х2 пунктов 2268 (1134х2) уже с большим количеством артов.
Так что твои 2240 это и есть 2232. А 2260 - это 2268.
На один шаг лучше моей гонится. Крайне редкий экземпляр.

Junior
Droperidolum писал(а):
izoom писал(а):
меню в биосе медленно прорисовывается, тормозит, текст пост тоже тормозит. Этот глюк у всех 8800 гтс

У меня 8800 GTS и P5B Deluxe (соотв. AMI BIOS) - дык тоже притормаживает. Т.е. каждый раз движение курсора прорисовывается полным кадром. Но это не критиическая проблема.
Leonid555 писал(а):
я-бы не обобщал, покрайней мере у меня такого не наблюдается

Материнка профильная? Какой там биос.
izoom, а у тебя какой биос?

1101 версия. Была старая версия, так вообще досовские приложения в полном экране сразу зависали(останавливались)! 1101 стали работать.

Когда я поставил видюху, винда даже не грузилась, скинул все настройки в биосе на дефолт) заработала винда(раньше стоял Радик, винды не сносил).

Последний раз редактировалось izoom 08.05.2007 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Похоже, я поторопился с выводами...
У меня опять полезли глюки... :(
Теперь как карту не гни, ничего не помогает. :bandhead:
Посмотрите мои предыдущие посты, пжлст (ссылки там есть) может у кого нибудь ещё появятся какие-то мысли...
Неужели, братцы, я попал на бапки? :( Неужели без видухи теперь останусь? :rip:

Member
Droperidolum Трудно сказать по твоим словам не видя сабж, могу только посоветовать всё снять, и очень тщательно почистить карту от всего что ты там налепил, особенно от Алсила, вокруг чипо памяти, нвио, и элементов питания, после этого ничего не одевая и не мажа вставь карту в системник и попробуй загрузиться (не боись не сгорит, проверено ;) ) если всё ок пробуй аккуратно наносить термоинтерфейс, если же нет... то нет.

Member
Фото: 6
Stan i slav
Novvv
Kovzel

Новые результаты экспериментов и издевательств над видеокартой:
Не важен результат в кол-ве попугаев, важна частота... (памяти) :D
http://images.people.overclockers.ru/121785.gif
http://images.people.overclockers.ru/121786.gif
Ни единого артефакта :D
Да, кстати память на моей карте стоит такая Samsung K4J52324QE-BJ1A, насколько я понял, она рассчитана на работу на 1,9 В
Ничего, оказывается 2,18 Вольта для памяти творят чудеса, а вот если больше ставить (вольт), становится всё намного хуже... :wink:

Последний раз редактировалось Evgen_AMD 08.05.2007 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
никто не ответит на вопрос стоит ли сейчас делать SLi из двух 8800GTX и сидеть на них до осени, ждать выход новых видеокарт? вроде бы раньше ничего не обещают

Member
Помогите с TV-OUT. Поиск работает через ж, а читать 219 сообщений перебор.
Схема такая - телевизор Панасоник 32", старый, имеет 3 s-video входа. Подключен по одному из них к компьютеру. Операционка XP х64. Когда стояла 7900GT, работало все нормально, но под вистой(64 бита) тв-аут нормально не работал, было либо бледно-цветное изображение, либо полноцветное, но оба они с вертикальными полосами как будет на CRT мониторе, если ему подать ну очень низкую частоту вертикалки.
Поставил 8800GTS. И теперь такая картина и стала под XP x64. Кабель 4 пина, менял. Перепробовал все три входа, один из них карточке нравится больше - на нем цвет идет полный всегда, но изображение все равно столь же мерзкое. Контрольную панель крутил, уже готов убить того убогого криворукого программиста, кто сваял такое убожество. Это просто жуть какая-то, параметры меняются, а окно применения не появляется, или они просто недоступны к изменению, например разрешение хотя курсор призывно мигает в окне.... Уже сильно жалею что не купил ATI(amd).
Помогите пожалуйста. Единственное что я нашел из закономерности, это что на 7900, схожая картина была до выбора s-video в контрольной панели. Тут же отметка постоянно встает на композит, а в настройках телевизора у этих цензоред теперь вообще нет выбора, либо авто, либо композит.

Кабель вместе с операционкой у меня уже три года, и это пятая карта за это время(9700-х800-6800ультра-7900GT-8800GTS), но первая с которой такой экстремальный геморрой. У меня есть еще идея собрать вариант DVI-D-sub-s-video, но по-моему это уже очень крутое извращение и опять же без всяких гарантий успеха.
Драйверы 158.22 с сайта. На предыдущей 19-й версии та же картина.
Да, полноэкранный видеорежим тоже нет возможности включить... Чтобы я еще раз купил нвидиа... С драйверами под рейды уже наелся, нет сдуру решил что с карточками будет получше...

Последний раз редактировалось boroda10 08.05.2007 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Lekid А проц и мать в планах ближайших менять есть мысли? (ну это если SLI мутить из двух GTX)

Member
Lekid А что сейчас есть что то для чего не хватает одной 8800ПЕЧ ? Или денег девать некуда ? Так давай мне :lol: Осенью только и стоит брать вторую 8800GTX, а то что они выпустят осенью с целью отжима лаве, в виде 8900 ничем отличаться от 8800 не будет принципиально, тоже что 7800GTX>7900GTX

Последний раз редактировалось Nameloss 08.05.2007 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 214 из 353<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа