???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Abdalla писал(а):
А смысл? Без разгона будет примерно на тысячу пятых марков меньше.
Ну так я про что и говорю "по этому и юзаю видяху на наминале". У меня в Half-Life2 нет сглаживания, драйвера 158.22, проверьте у себя на таких же драйверах плиз.
Abdalla привет из Владивостока!!
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Abdalla писал(а):
С чего вы взяли? У всех 320 одинаковая память hynix 1.1ns.
Ну здесь вы батенька не правы однозначно, если так утвержали то хоть-бы привели пример, а то вот так вот с потолка.Всё что было до этого мной выложено на обсуждение имело 1.2 ns !!!
Ребята, какие сейчас стоит ставить драйвера для виндоус виста х32?
Поставил 158.18 но они не сертифецированы, виста ругалась при установке.
И еще, чем ннбудь можно разогнать 8800 под вистой? РТ не работает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
GDR писал(а):
Ребята, какие сейчас стоит ставить драйвера для виндоус виста х32? Поставил 158.18 но они не сертифецированы, виста ругалась при установке. И еще, чем ннбудь можно разогнать 8800 под вистой? РТ не работает.
Нда. А логика не подсказывает, что наверное надо скачать совместимую с Виста версию 2.01?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Abdalla писал(а):
Да ну? А скрином подтвердить?
Что подтвердить ? Что бловер на 7 вольт ??? DiSa_THE_Greeat может. моя предыдущая 8800 не гналась ни насколько по памяти и постоянно висла при любом разгоне по ядру, поменял на нынешнюю, теперь всем доволен
Abdalla писал(а):
Зря вы так думаете. Например, в моей системе отчетливо слышно ее переключение с 43% до 60.
Да ну ? Во время перестрелок в Сталкере тоже слышно ? Или месье большой любитель немых шутеров ? :LOL:
Abdalla писал(а):
"Оптимальный" вариант - это отсутствие всяких конструктивных модификаций. По крайней мере - увеличивающих шум и стоящих денег.
"Оптимальный" вариант тогда это юзать железо на дефолтных частотах установленных производителем и не лазать по всяким менюшкам, да разными утилитками по температурным параметрам.
Mexxito писал(а):
разгонял через perfomance 3d, но когда не используется ( рабочий стол например) частотя ядра падает на неразогнанные, хотя память и в том и в етом режиме остается разогнанной.... Ето нормально?
Нормально, всё так и должно быть.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Firewire Ты прикалываешься или как ? Или со слухом проблемы ? Ну тогда это не сюда...
Firewire писал(а):
Щас, погоди. Он у тебя пылью набъётся и малость подвыработается. А ещё пластик в костыле разболтается - вот треску будет.
Не боись есть опыт юзания подобного девайса с предыдущими видяхами по два года бловер служит без проблем, и потом не знаю кто как а я не обеднею от дикой растраты денег в размере целых 200р на бловер раз в два года.
MrPegge писал(а):
нехватает возможности сдвигать точку начала автоматического повышения оборотов кулера.
Ты тоже прикалываешься ? Неужели так сложно воспользоваться поиском по этой теме ?
Alspiz писал(а):
но,... Имеет ли смысл снять систему охлаждения и поменять пасту? Если кто снимал - как там обстоят дела?
Не имеет совершенно, дела там обстоят не фонтан, но после твоего вмешательства будут обстоять ещё хуже скорее всего.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
POTRASHITEL писал(а):
у меня что-то странно память погналась до 2240Mhz!!! Гонял все марки, ни одного артифакта не увидел (на 2260 уже проскакивают чуток).
У меня память тоже хорошая попалась. Стабильно на 2214 (1107х2). Следующий шаг в 9х2 пунктов 2232 (1116х2) - уже проскакивают небольшие арты, но Марки пройти можно. Следующая ступень через 18х2 пунктов 2268 (1134х2) уже с большим количеством артов.
Так что твои 2240 это и есть 2232. А 2260 - это 2268.
На один шаг лучше моей гонится. Крайне редкий экземпляр.
меню в биосе медленно прорисовывается, тормозит, текст пост тоже тормозит. Этот глюк у всех 8800 гтс
У меня 8800 GTS и P5B Deluxe (соотв. AMI BIOS) - дык тоже притормаживает. Т.е. каждый раз движение курсора прорисовывается полным кадром. Но это не критиическая проблема.
Leonid555 писал(а):
я-бы не обобщал, покрайней мере у меня такого не наблюдается
Материнка профильная? Какой там биос. izoom, а у тебя какой биос?
1101 версия. Была старая версия, так вообще досовские приложения в полном экране сразу зависали(останавливались)! 1101 стали работать.
Когда я поставил видюху, винда даже не грузилась, скинул все настройки в биосе на дефолт) заработала винда(раньше стоял Радик, винды не сносил).
Последний раз редактировалось izoom 08.05.2007 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Похоже, я поторопился с выводами...
У меня опять полезли глюки... Теперь как карту не гни, ничего не помогает. Посмотрите мои предыдущие посты, пжлст (ссылки там есть) может у кого нибудь ещё появятся какие-то мысли...
Неужели, братцы, я попал на бапки? Неужели без видухи теперь останусь?
Member
Droperidolum Трудно сказать по твоим словам не видя сабж, могу только посоветовать всё снять, и очень тщательно почистить карту от всего что ты там налепил, особенно от Алсила, вокруг чипо памяти, нвио, и элементов питания, после этого ничего не одевая и не мажа вставь карту в системник и попробуй загрузиться (не боись не сгорит, проверено ) если всё ок пробуй аккуратно наносить термоинтерфейс, если же нет... то нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Stan i slav Novvv Kovzel Новые результаты экспериментов и издевательств над видеокартой: Не важен результат в кол-ве попугаев, важна частота... (памяти) http://images.people.overclockers.ru/121785.gif http://images.people.overclockers.ru/121786.gif Ни единого артефакта Да, кстати память на моей карте стоит такая Samsung K4J52324QE-BJ1A, насколько я понял, она рассчитана на работу на 1,9 В Ничего, оказывается 2,18 Вольта для памяти творят чудеса, а вот если больше ставить (вольт), становится всё намного хуже...
Последний раз редактировалось Evgen_AMD 08.05.2007 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
никто не ответит на вопрос стоит ли сейчас делать SLi из двух 8800GTX и сидеть на них до осени, ждать выход новых видеокарт? вроде бы раньше ничего не обещают
Помогите с TV-OUT. Поиск работает через ж, а читать 219 сообщений перебор.
Схема такая - телевизор Панасоник 32", старый, имеет 3 s-video входа. Подключен по одному из них к компьютеру. Операционка XP х64. Когда стояла 7900GT, работало все нормально, но под вистой(64 бита) тв-аут нормально не работал, было либо бледно-цветное изображение, либо полноцветное, но оба они с вертикальными полосами как будет на CRT мониторе, если ему подать ну очень низкую частоту вертикалки.
Поставил 8800GTS. И теперь такая картина и стала под XP x64. Кабель 4 пина, менял. Перепробовал все три входа, один из них карточке нравится больше - на нем цвет идет полный всегда, но изображение все равно столь же мерзкое. Контрольную панель крутил, уже готов убить того убогого криворукого программиста, кто сваял такое убожество. Это просто жуть какая-то, параметры меняются, а окно применения не появляется, или они просто недоступны к изменению, например разрешение хотя курсор призывно мигает в окне.... Уже сильно жалею что не купил ATI(amd).
Помогите пожалуйста. Единственное что я нашел из закономерности, это что на 7900, схожая картина была до выбора s-video в контрольной панели. Тут же отметка постоянно встает на композит, а в настройках телевизора у этих цензоред теперь вообще нет выбора, либо авто, либо композит.
Кабель вместе с операционкой у меня уже три года, и это пятая карта за это время(9700-х800-6800ультра-7900GT-8800GTS), но первая с которой такой экстремальный геморрой. У меня есть еще идея собрать вариант DVI-D-sub-s-video, но по-моему это уже очень крутое извращение и опять же без всяких гарантий успеха.
Драйверы 158.22 с сайта. На предыдущей 19-й версии та же картина.
Да, полноэкранный видеорежим тоже нет возможности включить... Чтобы я еще раз купил нвидиа... С драйверами под рейды уже наелся, нет сдуру решил что с карточками будет получше...
Последний раз редактировалось boroda10 08.05.2007 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lekid А что сейчас есть что то для чего не хватает одной 8800ПЕЧ ? Или денег девать некуда ? Так давай мне Осенью только и стоит брать вторую 8800GTX, а то что они выпустят осенью с целью отжима лаве, в виде 8900 ничем отличаться от 8800 не будет принципиально, тоже что 7800GTX>7900GTX
Последний раз редактировалось Nameloss 08.05.2007 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26