Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
IC9517 писал(а):
Один из болтов родного крепления безвозвратно покалечен. Найду аналогичный попробую.
Ищи, потому как чем дальше, тем больше будет глючить. Я последние пару недель вобще не играл. Хотя в 2Д всё гут было. Не ошибся значит хотя его больше читаю, чем слюшаю. Добавлено спустя 13 минут, 46 секунд Scarmelion У меня на конфе из профиля 10150 в 05Марке набирает. В дрова вабще не лез. Возможно что то тротлит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: MSK
AlexL88 Маразм блин. В подписи у меня - резалты 8600GT. ничего не менял с тех пор!!! На чипы стабилизаторов наклеены алюминивые радиаторы, на памяти радиаторы, на чипе Vf700 AlCu. Черт подери эту карточку!
Member
Scarmelion Не знаю что и сказать. Только что прогнал марк не вылезая из инета+каспер 10050. Из-за проца твоего так мало не показало бы. Проблема с картой скорее всего. Завтра попробую прогнать на 2350 по процу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: MSK
AlexL88 Понизил PCI-E clock с 117 до родных 100. результат на 30 марков лучше Спалю ее вольтмодом, несчастную.
P.S. Я для получения результата убиваю инет, NOD32, дрова принтера и BT-адаптера
Member
Scarmelion Я тож убираю всё для лучшего результата. Пока 10446 на частоте 621/1363. Набрал сегодня 10490 на ч.627/1363, но забыл скрин сделать, так что не считается. У тебя возможно из-за вольтмода греется и пробуксовывает, если есть он. Сколько на дефолте набирает.
Member
Scarmelion Для прохи совсем мало. Завтра ближе к ночи гляну с процем на твоих частотах. Но уверен проц ни причём. Возможно что то в фоне всёже работает? Попробуй Марк05 переустановить. Попытка не пытка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Норильск
Я тут уже описывался. Есть проблема:
CPU AMD 5200+
2x1Gb Kingston (667)
EPoX EP-AD580XR
HDD 320Gb Seagate
БП Hiper 530W (на коробке: Recomended for ATI Crossfire)
2 x X1950Pro Crossfire. (PowerColor с охлаждением Arcting Cooling)
Косяк в том, что в играх наблюдаются жестокие артефакты в виде несовпадения цвета местами (рябь) и, например в FEAR, разрезы. Причем довольно жестокие.
Мультиметра с собой не было, но если верить показаниям Эверест (а верить им не стоит), то при установленной 1 видеокарте напруга по линии 12В составляет 12.5В, под нагрузкой проседает до 12,32В. То есть на 0.2В. Если ставим 2 карты - напруга под нагрузкой проседает до 12.18В, (то есть на 0.32В) Таким образом если взять 12.5 за реальные 12В, то получим что под одной картой напруга проседает до 11.8В, а под двумя до 11.68В.
Самое интересное, что артефакты появляются не сразу, а по прошествии некоторого времени. Это естественно наталкивает на мысль о их термическом происхождении. Артефакты напрочь отсутствуют в 3DMark 03. И еще одна особенность. Какую бы карту мы ОДНУ в системе не оставляли - все замечательно. Если ставим две (независимо CF Enabled или нет)и запускаем тесты, первая карта (которая в Master слоте) сразу начинает очень сильно нагреваться. Разница в температурах между картами достигает 25 градусов. Причем на мастеркарте нагревается не только чип, но и весь текстолит. Если меняем карты местами, то греться начинает опять та, что в мастер-слоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Норильск
Какой разгон если на штатных артефакты?
Под SnM в тесте БП GPU платы в мастер-слоте разогревается до 75 градусов, во втором слоте до 50-52 в открытом корпусе (если верить встроенному датчику на видюхах). ATT, к сожалению, не умеет мерить температуру на двух картах одновременно.
Мультиметром пока не могу замерить, комп в другом городе. Ну как в другом городе =) Короче за 25км от города, где я живу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Scarmelion писал(а):
P.S. У меня были глюки, как в скринах S.T.A.L.K.E.R.A. еще и в Готике 3. Сталкер излечился после опускания частоты проца до 2350 с 2400, установки оперативки в режим 533 и занижением таймингов памяти. Готика 3 - Включением опции "Geometry Instancing" в ATT.
Проц сейчас итак заторможен до 2,4 ГГц против обычных 2,6. А насчет таймингов можно поконкретней? М не пришлось память сменить, а нынешняя с CL=2,5 не работает, только 3.
AlexL88 писал(а):
Не ошибся значитхотя его больше читаю, чем слюшаю.
Я в основном слушаю
Acsir писал(а):
По поводу доп. вентиля на 80. В такой конфигурации он хорошо охлаждает питание, но задувает воздух в радиатор и может мешать родной турбине. 80 ведь сильнее чем стоковый кулер. Может его перевернуть, чтобы вытягивал?
Цель была охладить питальник. Температура чипа кстати не изменилась. На данный момент сооружение снято. Надеюсь сегодня протестить на другой системе.
Scarmelion писал(а):
03 - 1606405 - 997006 - 4940Имхо опять мало
С разгоном видео или без? Без разгона - неплохо, а для 620/1500 и Х2 2,3 - по моему нормально!
Под SnM в тесте БП GPU платы в мастер-слоте разогревается до 75 градусов
ничо не могу сказать про тест БП в SnM, проверь в АТТ минут хоть 20.. 75 для открытого корпуса слегка многовато, но в общем-то нестрашно. еще есть вариант про перегрев элементов питания. Ты конечно же родные кулеры (арктики) не снимал, и т/пасту не менял? Возможно там термопрокладки на эл-х питания или ваще зазор. Поставь доп. вентиляторы на платы и проверь. Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд IC9517
Сейчас этот форум просматривают: krial, npa4ka и гости: 36