F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Киев
Даюы исключить неплотность посадки карты я делал так: сначала запускал комп с одной картой в первом слоте, потом выключил питание и добавил 2-ю карту, и подключил монитор к ней. Все стартуе, но карта 1. И нигде не видно что их 2.
Добавлено спустя 38 секунд:
Nik ♣ писал(а):
Стоп, я в тупике, у попутал у кого какая проблема, у NeoWar"а вторая 570тка не работает или у мастера?
У меня в паре не работают) А по отдельности все норм.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
masterr5 писал(а):
Менял проц..менял память..БП..винты ..ОСь ставил раз пять..причём разные..и 7 и 8...32 и 64...сначала думал в винте дело..х.з...поменял винт..система встала..дрова натянул..слай включаю..всё пашет..перезагружаю комп..-драйвер неустановлен...устанавливаю-нет включения Слая в панели...вообще ..только физика...Понял что проблемма в Материнке..разбираю систему...ставлю Gigabyte P-67 UD7 B3..(У меня две маман и два камня..2600к..)..ставлю ОСь..дрова..всё пашет..ребутюсь тридцать раз..всё как надо..СЛАЙ работает в панели всё активно...вообщем уверен что проблемма в матери 100%...заворачиваю..свой Асус Z68....иду в магазин..говорю так мол и так..неактивируется Слай..проблемма возможно в слоте РCI-E...меняю мать..дают совершенно новую..Asus P8Z68 Del/Gen3...прихожу домой..заряжаю в систему..Новый БИОС..ОСь..дрова..Слай активируется..всё классно....
Радость была до первой перезагрузки компа...ребут..и опять..драйвер графический..неустановлен.....это на новой маман...
Вообщем сейчас..тьфу тьфу..всё нормально...Венда 7/64.Слай пашет...а дрова я поставил все..с диска что шел с маман в коробке.кроме естессно для Видео.(.их переодически обновляю..вот вчера залил 296.10..ребутился раз надцать..всё норма..).потому как после всех этих грёбанных танцев с бубном..заметил что эта активация..и слай улетают после установки дров новых.от Интел...на чипсет..
Nik ♣ писал(а):
хм...не тогда полностью вычистите систему от драйверов так , чтобы слова nvidia система не знала, переставьте по новой, по идее такой глюк бывает, один раз в жизни было с новыми 296.10, SLI видит, но можно только Physx, потом просто вкладкой *экспресс установка* воспользовался без переустановки драйверов и система SLI увидела, стучите в скайп - TheRealRedGhost , я если , что скажу на словах все
Карты у мя... пара от Зотака..но БИОСа..я попрошивал от Евга..на картах была вода..щас снял..готовлю продать..есть купец..хочу к самому выходу G104..обновить..до этого проблемм с картами небыло никаких(именно с 580..всмысле..)
NeoWar писал(а):
У меня в паре не работают) А по отдельности все норм.
Я уверен что блока..того что у тебя есть...вполне хватает...во всяком случае стартануть системе.с парой карт.....позаглаза... Да.. я нескажу что это способ..восстановить слай..но у меня получилось..х.з...По большому счёту..для убедиться что аппаратная часть .. в порядке.проще и быстрей...попробовать замену девайсов с заранее исправной машины..что я ..сначала и делал..и ещё..когда ставился драйвер..но надписи в панели -активировать Слай небыло..в диспетчере смотрел..Венда видела обе карты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
NeoWar писал(а):
Да я тоже думаю, что была бы проблема с БП система бы не стартовала вообще. Завтра ОС переставлю...
Похожее было при установке 295.73 которая прошла как-то коряво, 2*GTX580 перестали работать в SLi, вторая видеокарта не определялась, после перезагрузки драйвер вообще перестал работать, хотя в меню программ было написано что он установлен. Удалить драйвера удалось только принудительно прогой Uninstall Tool, после этого удалил остатки из папок Program Data и NVIDIA вручную и почистил реестр. Проведя эти манипуляции установка прошла нормально, сейчас установил 296.10 всё работает, проблем нет. Если и это не поможет остаётся только переустановка Винды
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 43 секунды: Знающие люди подскажите, стоит ли сейчас менять платформу и переходить с Core i5 760(2,8)~4,2Ггц на сандик i5-i7(имею ввиду четырёх ядерные процы), интересует будет-ли ощутимый прирост fps в играх со связкой 2*GTX580(SLi)? Играю в 1920*1080 всё включено по максимуму, часто c 3D Vision.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Когда-то очень давно, году в 2008м или в 2007м, на каком-то сайте я читал тестирование видеокарт Geforce 8800 GTX ultra в двойной и тройной связке.
Там в статье авторы отмечали прекрасную производительность во всех играх и т.д, но в конце статьи они решили провести тесты нескольких играх в особо качественных режимах сглаживания 32xQ и 16xQ. И производительность изрядно просела.
Я сейчас собрал связку из 2х печей 570, но в играх- такого пункта не появилось! Может нужно использовать какие то особые игры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
airserega Есть понятие обычного сглаживая, а есть понятие SLI-сглаживания. Сли сглаживание это удвоение/утроение/учетверение))) (зависит сколько видях в сли стоит) обычного сглаживания. По моему очень мало игр (я не помню ни одной игры) поддерживают обычное сглаживание 32х. А сли глаживание можно включить через драйвер для каждого приложения. Там в списках сглаживания есть специальные пункты. Но тогда сли работать не будет. Вторая видяха будет работать только над сглаживанием сцены. Эффективно использовать только если приложение сли не держит, а вторую (может и третью, а может и четвертую ) видяху охота задействовать, чтобы они не простаивали, а отрабатывали твои вложенные в них деньги.
Member
Прикольно. Я сейчас выставил SLI 64X CSAA в мафии 1. В итоге в игре все объекты стали прозрачными, и можно увидеть что происходит под мостом когда ты находишься сверху
Member
sg999570 писал(а):
Если и это не поможет остаётся только переустановка Винды
Не помогло. ПИшу уже с чистой винды. 2-я карта не фигурирует даже в диспечере устройств, хотя монитор подключен к нижней... Не знаю уже что делать. Это ппц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
NeoWar писал(а):
Не помогло. ПИшу уже с чистой винды. 2-я карта не фигурирует даже в диспечере устройств, хотя монитор подключен к нижней... Не знаю уже что делать. Это ппц.
Это точно п-ец, даже никаких мыслей не приходит, наверное дело в материнке, если она на гарантии поменяй, или продай и купи другую, никто при покупке с двумя видеокартами проверять её не будет.
Member
Ну вообще-то это не SLI проблема.
Начните с простого: протрите разъёмы видеокарт, ваткой смоченой в бензине. Сами раъёмы на материнке сухой кисточкой.
Процессор на сокете 1156,1155,1366,2011? если -да, то нужно знать что северник переехал в сам проц, и если у него грязные контакты, или он криво стоит, то часть памяти может не видется, и часть разъёмов pci-ex может не работать.
Вставьте первую видюху в первый и второй разъём на матери. Работает?
Также и со второй: вставьте вторую видюху в первый и второй разъём на матери- работает?
Если во всех 4х комбинациях видеокарт и материнки, система работает прекрасно.
То возьмите у друга\ знакомого, любую другую видеокарту ( главное pci-ex, и главное- точно рабочую).
Вставьте видеокарту друга во второй разъём на маме.
В первый разъём на матери вставьте, по очереди вашу первую, а потом вторую видеокарту.
кто нибудь пробовал запустить 580 lightning с 580 любой другой? не конфликтуют ли они? просто хочу брать себе вторую, лайтнинг еще один брать денег жалко. а так бы взял обычную и не парился
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
airserega У 1366 контролер памяти только переехал в проц, остальное осталось на месте.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: NeoWar Предлогаю отнести ПК там где покупалась МП и сказать что проблема такая то, пущай разбираются, возможно МП с дефектом, если нет но не пашет, то заменить на другую.
Member
Цитата:
Предлогаю отнести ПК там где покупалась МП и сказать что проблема такая то, пущай разбираются, возможно МП с дефектом, если нет но не пашет, то заменить на другую.
Тоже грешу на МП, но отнести проблемно, т.к. сейчас я даже в другой области и попаду обрат но очень нескоро... Попробую потыкать в разный вариациях, может переклинит)) Сейчас сигнал на монитор поступает с видяхи, которая 2-м слоте. Обе они рабочие, я проверял по отдельности. Но видно только 1. Причем то верхнюю, то нижнюю...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Цитата:
заметил что эта активация..и слай улетают после установки дров новых.от Интел...на чипсет..
Т.е. у Вас сейчас не установлен драйвер на чипсет?
Добавлено спустя 5 часов 9 минут 24 секунды:
airserega писал(а):
Вставьте первую видюху в первый и второй разъём на матери. Работает? Также и со второй: вставьте вторую видюху в первый и второй разъём на матери- работает? Если во всех 4х комбинациях видеокарт и материнки, система работает прекрасно.
Проверил все 4 комбинации. Работает... В паре по прежнему видна лишь 1...
Hell Scream, это не от убунты зависит, а от драйвера. Если поставить официальный драйвер nVidia -- тогда в любом Linux-дистрибутиве будет поддержка SLI.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
NeoWar писал(а):
.е. у Вас сейчас не установлен драйвер на чипсет?Добавлено
Сейчас всё нормально..слай работает...драйвера все ...ставил с диска который шел с МоБо..кроме видео..НВ..Яж писал уже..когда ставлю новые дрова..чипсет.примочки Венды...фрейморк..директ..ониж постоянно обновляются...всё нормально..ставлю драйвер на видео..устанавливается..захожу в панел НВ..есть вкладка с Вкл/Выкл.. Слая и Физики..перезагружаю комп и ..всё...сразу при загрузке..разрешение 800х600..Венда пишет.. нет видеодрайвера....неустановлен..устанавливаю поновой..без разницы..чистая установка..нечистая..нет в панели НВ вкладки включать Слай..вообще нет..только физика...сношу Венду..ставлю поновой..диск в дисковод..автоматом все дрова для МоБо..потом отдельно драйвер от НВ..любой..бетта..небетта..вкладка СЛАЙ есть..опять перезагружаю комп..СЛАЙ РАБОТАЕТ..уже месяц без проблемм..Недавно взял чистый винт..залил туда восьмую Венду..слитую с оффсайта мелкомяягких..поставил дрова..все новые..драйвер видео..тут же без перезагрузки включаю Слай..работает..ребут..и..в системе неустановлен видеодрайвер..кранты..поэтому и думаю что проблемма где-то в софте...Мать поменял..эффект тот же..Карты Венда видит...обе..независимо.... включен..выключен Слай ....