Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 214 из 338<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Junior
Перепробовал всё, что нашел и посоветовали. В бенчмарках прирост есть и существенный, в играх (L4D, BF3, GTA 4) либо незначительный прирост 10%, либо отрицательный и всё это с просадками. Ну с GTA 4 понятно - нет поддержки Кросса. Так по BF3 тоже кое-что нашел. Проблемы с производительностью появились после последнего патча и не только в режиме crossfire.

Member
Vishezzz писал(а):
В чем может быть проблема?

Какая проблема? В диабо3 графику не подвозили, больше 10 лет ребята из близзард к диабло2 прикручивали лишь аукцион за реал, да так увлеченно, что не то что про ДХ11, про ДХ10 ничего не слышали. Калл оф дьюти так же безумно стар для таких мощностей как 2х7970. К косынке претензий нет? А то с такой системой то она должна либо яицницу жарить, либо минет делать - следуя вашей логике.

Junior
Извините за глупый вопрос, а почему память при кроссе не суммируется? И при соединении по x16 + x4 производительность не сильно будет отличаться от x8 + x8? Я правильно понял?

Member
Айфоня писал(а):
Извините за глупый вопрос, а почему память при кроссе не суммируется?

Можете считать, что суммируется, НО рабатают они вместе и делят память общую память пополам :lol:

Junior
ясно :lol: а как насчёт разници при x16 + x4 и x8 +x8?

Member
Айфоня писал(а):
а как насчёт разници при x16 + x4 и x8 +x8?

x16 + x4 будет очень заметно медленнее чем x8 +x8. Если мать держит только x16 +x4, то крос лучше не мутить.

Member
100грамм писал(а):
x16 + x4 будет очень заметно медленнее чем x8 +x8. Если мать держит только x16 +x4, то крос лучше не мутить.

Да ладно, если не играть в dirt, то вполне сносно. Обоим, кстати, незачет за непросмотр faq
http://www.easycom.com.ua/video/issledo ... e/?lang=ru

Junior
Добрый день. Случилось счастье заиметь вторую 6850, но она, несмотря на все мои потуги, не хочет работать так, как должна. Мамка выставляет PCI-e в х1, в CCC пишется, что второй адаптер отключён и вкладка кроса не появляется. Обнулять биос, как пишут в шапке пробовал. Напряжение на NB ставил 1.55, но пока что результатов не наблюдается. Помогите, люди добрые, советом. Что мне делать? Как мне быть?

Может в настройках, кроме поднятия напряжения на северный мост и выставления 115 мгц по шине нужно ещё что-то делать?

Куратор темы
Фото: 27
Грр В описании материнки говорится, что второй х16 слот может работать как х4 или х1. Значит, от чего-то это зависит. Читайте мануал, там должно быть. Если решения не будет, то можно попробовать убрать звуковую карту.

Junior
Доброго времени суток! У меня видеокарта Radeon HD 6970 и я хочу поставить вторую, но на ней присутствуют два коннектора Crossfire X - второй нужен для того, чтобы подсоединить третью видюху или нужно соединять две карты двумя мостами?

Member
Для фул хд, вполне хватит и одного моста.

Junior
100грамм писал(а):
Для фул хд, вполне хватит и одного моста.

то есть второй мост всё-таки даёт прирост производительности?

Member
nDubzzzZ он не дает прироста, он же не вычисления выполняет. Просто если соединить двумя мостами, то не будет узкого горлышка, если обрабатываемые данные будут очень большого объема (например для 3-х и более мониторов, когда разрешение 5760x1080 и т.п.).

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Наконец-то замутил кросс с более менее современными видюхами, с 2мя 6950. Год назад сидел на 2х 4870...
Имеются версия от PowerColor и от Sapphire.
Как лучше расположить карты, учитывая мой корпус и мать? Нижняя практически упирается в звуковуху Asus Xonar DS.
Сейчас наверху powercolor. Она притом еще и разблокированная, а вторая нет. Температура у нее в простое 40, у второй 45. Стоит вообще сапфир разблокировать?

Member
из опыта,та что уперается в звучок будет задухаться,а та что выше если между нижней 1 слот всего будет где-то +5-10% температуры и мощн кулера
но надо тестить,смотреть,обдув может делать,если постоянно большая нагрузка.

Member
ShmelZ писал(а):
обдув может делать

Дак и так с боку 230 вентилятор дует. Хотя он только на верхнюю попадает. Печально, что у сапфира 1 вентилятор :( Думаю все-таки надо поменять их местами...

Куратор темы
Фото: 27
razor070 писал(а):
Как лучше расположить карты

Это лучше всего определить опытным путем. Попробовать так и так, сравнить температуры. Сапфир разблокировать стОит, так как от разблокировки одной карты толку нет.

Member
razor070 писал(а):
Наконец-то замутил кросс с более менее современными видюхами, с 2мя 6950

Нашел время для теста. фпс вырос в 2 раза, 3DMARK 11 экстрим с кроссом результат 3100, без кросса 1600. Температура больше 85 у обеих карт не поднимается. Это все без анлока и разгона. Думаю не буду анлочить, разгоню до 840-850/1300 и хватит этого.
Стоит ли между картами вот такую шняжицу запихнуть?

Member
Фото: 42
razor070 писал(а):
Стоит ли между картами вот такую шняжицу запихнуть?

Не стоит. Только хуже сделаете. У меня такая же поверколор стоит сверху, референс - снизу. Между ними расстояние в 2 слота - этого вполне достаточно поверколору.
razor070 писал(а):
Думаю не буду анлочить, разгоню до 840-850/1300 и хватит этого.

Дае можно и не разонять даже. С вашим камнем разгон кросса - что мертвому припарка :) Только температуру повысите, почем зря. :-)

Member
SK.art писал(а):
С вашим камнем разгон кросса - что мертвому припарка

В смысле процессор плохой\слабый?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 214 из 338<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа