Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 214 из 250<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Люди, нужна помощь. В закромах у меня валяется боксовый кулер от Celeron D. Можно ли его как нибудь прикрутить к Palit 2600 XT Sonic вместо стандартного? Много ли я от этого выиграю? А то в играх на частотах 837/1674 GPU греется свыше 65 градусов

Member
shutter Если руки растут откуда надо, прикрутить можно все что угодно, куда угодно. Охлаждать ГПУ думаю(не видел я кулера от цела д) лучше будет, но вот обдув текстолита и памяти будет хуже.

Member
KOSSAK писал(а):
но вот обдув текстолита и памяти будет хуже.

Ну и что? Ведь температура то упадет, вроде...

Member
shutter писал(а):
Ну и что? Ведь температура то упадет, вроде...

Температура ядра упадет, а кроме ядра на видеокарте есть еще и память и питальник, которые тоже греються. Нет, не факт, что они будут перегреваться, тут уже нужно смотреть индивидуально, так что если
KOSSAK писал(а):
руки растут откуда надо

и есть желание этим заняться то можешь поставить, а там посмотришь.

Member
сделал карандашный ВМ памяти, погналась ещё на 28Мгц(800@828), 3Д марк проходил на 985/828(на 999/828 зависал во втором тесте), валидация 1053/828, дальше напряжение побоялся поднимать...
ещё есть пара вопросов- когда измеряю напряжение на ядре, приходится ставить минимальный предел мультиметра(200мВ), и при этом напряжение измеряется с точность до 0,1В, а показания при этом 2,6-3,0В, как это можно объяснить? мультиметр DT838, проверял на батарейке, выдал нормальный результат (1,4В при пределе 20В).
и ещё- кто нибудь пробовал впаивать конденсатор как здесь http://people.overclockers.ru/n00b/record27 ?

Member
jogich писал(а):
сделал карандашный ВМ памяти, погналась ещё на 28Мгц(800@828), 3Д марк проходил на 985/828(на 999/828 зависал во втором тесте), валидация 1053/828, дальше напряжение побоялся поднимать...

Чип ты, конечно, запредельно погнал и странно, что память не поднимаешь...
А хоть один тест полностью прошла с вышеназванными частотами, и если хоть какой марк осилила интересны результаты

Member
Почти Монах на 985/828 прошла 05 марк, результат 11901 на профильном железе (скрины в группе вконтакте выложил http://vkontakte.ru/photos.php?act=show ... _115602114 и валид http://vkontakte.ru/photos.php?act=show ... _115602091)... на 918/828(дальше прирост небольшой идёт) в играю WiC и проходит 6 часов бубликом... если буду делать ВМ памяти то только на след. неделе, но вначале хочу разобраться с мониторингом напряжения.
вроде разобрался с мониторингом... ядро показывает 1,6-1,7В(по моим прикидкам при бенче было 1,9-2,0В, что вряд ли, т.к. я тестил 2 часа и думаю видюха бы при такой напруге просто сдохла), память 1,7-1,8В что тоже довольно таки странно, ибо это много ниже номинала:insane:

Member
jogich писал(а):
Почти Монах на 985/828 прошла 05 марк, результат 11901 на профильном железе

А хороший результат, только отчего
jogich писал(а):
буду делать ВМ памяти то только на след. неделе
неужели без ВМ частоты памяти вообще не двигаются, просто, насколько представляется, что на 100-ку МГц без ВМ должен еще шевельнуться, а с ВМ так и на мировой рекорд 2600pro смело замахнешься ;)

Member
Почти Монах с номинальных 700 разогналась до стабильных 800, но дальше никак(с карандашным ВМ- 828Мгц). впринципе не плохо, ибо память 1,4нс(714МГц). буду мучать старушку :hitrost: , надеюсь в сентябре поменяю на что помощнее... кстати в номинале выдаёт 8100-8200 марков, с разгоном проца 8800-8900

Заблокирован
Заблокирован
поставил себе ASUS EAH2600XT/HTDP/256M на мать 780г от Биостар, включаю видео какоето все в зелёном цвете. Кто знает что можить быть?)

Member
besinyatko
Дрова поставил последней версии? Кодеки обновил?

Member
jogich писал(а):
Почти Монах, с номинальных 700 разогналась до стабильных 800, но дальше никак(с карандашным ВМ- 828Мгц). впринципе не плохо, ибо память 1,4нс(714МГц). буду мучать старушку, надеюсь в сентябре поменяю на что помощнее... кстати в номинале выдаёт 8100-8200 марков, с разгоном проца 8800-8900

Странно, что не сильно пошла по памяти, а если тебе попробовать прошить вариант биоса от 2600xt sonic'а или какого другого, на своем примере скажу, что Сапфировский биос подарит тебе напругу в 1.25 по умолчанию с частотами 800/700, но для биоса другого производителя придется шить из под загрузочной дискетки (флешки, диска), но 100%, что с xt таймингами результативность точно изменится, глядишь у тебя в плюс. А самый простой вариант биос Палита на биос Палита, можно шить и с помощью ATIWinflash из под Винды, карта у тебя на частотах соника 800/800 ведь в любом случае работает без ВМ, соответственно должна перешившись завестись, если, конечно, тайминги не окажутся слишком агрессивными для без вольтмода памяти, хотя попробуй ВМ на памяти перед сменой биоса оставить...

Junior
Всем привет! Прошу помощи, поиск ничего не дал... Прошил свою Palit 2600XT 256 Mb DDR3 биосом из FAQ 800/1600 - перестал работать порт HDMI, больше глюков нет. Оригинальный по глупости не сохранил, целый день провел в поисках...

Заблокирован
Заблокирован
Extreemator писал(а):
besinyatko
Дрова поставил последней версии? Кодеки обновил?

удалил стандартный асусовский драйвера там с ними ишол ешо какойто кодек) поставил обычный драйвера ати с офф сайта и все заработало :)

Заблокирован
Заблокирован
Люди в диспетчере устройств-видеоадаптеры у кого две или три приблизительно такие надписи : ati 2400 ??? должно же быть для dvi,hdmi,vga, как раньше primary,secondary.

Member
Krug писал(а):
Всем привет! Прошу помощи, поиск ничего не дал... Прошил свою Palit 2600XT 256 Mb DDR3 биосом из FAQ 800/1600 - перестал работать порт HDMI, больше глюков нет. Оригинальный по глупости не сохранил, целый день провел в поисках...

ФАК писал(а):
Q: Где можно найти биосы для моей видеокарты?A: В этой ветке, а также в Коллекции VGA BIOS сайта techpowerup.com

http://www.techpowerup.com/vgabios/

Member
Почти Монах писал(а):
jogich писал(а):
Почти Монах, с номинальных 700 разогналась до стабильных 800, но дальше никак(с карандашным ВМ- 828Мгц). впринципе не плохо, ибо память 1,4нс(714МГц). буду мучать старушку, надеюсь в сентябре поменяю на что помощнее... кстати в номинале выдаёт 8100-8200 марков, с разгоном проца 8800-8900

Странно, что не сильно пошла по памяти, а если тебе попробовать прошить вариант биоса от 2600xt sonic'а или какого другого, на своем примере скажу, что Сапфировский биос подарит тебе напругу в 1.25 по умолчанию с частотами 800/700, но для биоса другого производителя придется шить из под загрузочной дискетки (флешки, диска), но 100%, что с xt таймингами результативность точно изменится, глядишь у тебя в плюс. А самый простой вариант биос Палита на биос Палита, можно шить и с помощью ATIWinflash из под Винды, карта у тебя на частотах соника 800/800 ведь в любом случае работает без ВМ, соответственно должна перешившись завестись, если, конечно, тайминги не окажутся слишком агрессивными для без вольтмода памяти, хотя попробуй ВМ на памяти перед сменой биоса оставить...

биос от ХТ прошивался, но в ТестДрайв сразу после загрузки шли артефакты от переразгона чипа... в КоД4 вообще глючило на 700/784. Сейчас попробую снова прошить, посмотрю-отпишусь
ЗЫ ты случайно не знаешь Славу Работникова? он тоже из Переславля:)

Junior
Почти Монах
Не думай, что я такой уж невнимательный. Я не нуб, хотя бы на стаж посмотрел-бы: Junior, - потому что больше читатель, чем писатель ;). С http://www.techpowerup.com/vgabios/ биос первым делом прошивался, он там один-единственный для Palit 2600 XT 256 MB - сплошные глюки, черный экран, розовые квадраты после прошивки... Кое-как прошил биосом из FAQ, но HDMI потерял. А он очень нужен - это у меня второй комп - HTPC. Люди, не проходите мимо, помогите плз. В ветке биосы тоже есть, но упоминания о рабочем HDMI я не нашел.

Member
Krug
Сейчас с помощью программы ATI WinFlash сохранил свой биос (Palit 2600XT Sonic 256Mb). Тебе как его скинуть?

Junior
Попробовал прошиться биос со странички bvv-cp - Исправленный биос от Palit HD2600XT Sonic с частотами 776.25/774 в 3D/ Резалт плачевный - Write fail? ERROR 0FL01, думал убил видяху, но спасла интегрированная графика - восстановил биос из FAQ.
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
shutter
Спасибо. Давай на любой файлообменник, или в личку адрес дам сейчас.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 214 из 250<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа