Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 214 из 441<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
L15 погоняй марки игры на больших частотах,странно когда GTS спокойно работает уже 5 месяцев 675\1620\1080 вольтмодов не делал,имею две карты обе стабильны индентично. Для себя сделал вывод,что сейчас продается GTX разогнанный отстой,жду 9800

Member
L15 писал(а):
Kabal{MSU}
неужели А2 настолько плохо гонятся?

Увы и ах. Смотри мой профиль - там тоже А2. (Статистику тоже посмотри. Четко видны 2 границы разгонябельности.)

Member
anubias
При частоте чипа выше 621 или 1458 уже начинают появлятся арты, на этих частотах видуха с процом Е4300@3.4 ггц набирает около 12 300 попугаев в 06 марке, чтото маловато получается или ей проца всеравно мало?
Kabal{MSU}
Печально , а то я уже было обрадовался что ОС ,думал там частоты повыше значит и гнатся должна лучше, но жестокая реальность опять все испортила

Member
L15 странно,правда на висте и с разгоном 3600

Member
Вроде бы наоборот,GTX бывает только на A2,а A3 уже для Ultra.Значит без вариантов,мне мою не разогнать?

Member
У меня такой вопрос. При разогнанном видео артефактов при прогоне волосатого куба нет да и темпа 84 градуса а куб виснет, не означает ли это то что не справляеться блк питания. У меня термалтэйк 500вт. При штатных частотах нормально

???????
Kabal{MSU} писал(а):
Проверь версию чипа. Похоже на А2. (Или я туплю и ПЕЧ на А2 не бывает, только А3? Тогда и правда странно.)

А2 - GTX
A3 - Ultra
L15 писал(а):

Разброс от 612 до 675. В основном стабильный предел - 621.

Member
Народ помогите, непонятно из-за чего стало тормозит HDTV видео, а именно 720p. Раньше было всё отлично, а сейчас есть подтормаживания, смотрю через MediaPlayer Classic, проц загружает на 10-20% Юзаю GeForce 8800GTS 640mb. Стоит Виста X64 раньше такой проблемы не было. Подскажите в чём может быть трабл, сразу сори если не в ту тему написал, поиск к сожалению не дал результатов.

Member
L15 писал(а):
Купил недели три назат 8800ГТХ BFG OC , разгона никакого нету, макс стабильные частоты 621\1458\2000, и то когда волосатым кубом тестировать иногда арты вылазят,и ногда игры виснут, температура при тесте в атитул 75 градусов, блок питания хипер 580 ват, может быть такой низкий разгон изза блока питания, или это просто неудачный екземпляр?
Kabal{MSU}

У меня такой блок питания загнулся через 4 месяца после установки 8800GTS, отработав в общей сумме 1 год 3 месяца, до этого стояла 6800гс. Вердикт телемастера был- вздулась половина конденсаторов, качество конденсаторов очень плохое. И это при том что макс. нагрузка по 12 вольтам была не больше 300вт. Так что все возможно.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!:beer::beer::beer:

Member
L15
Цитата:

A3 на ультрах выше гонится чем GTX на A2 из-за более высокого напражения на ядре.

Цитата:
разгона никакого нету, макс стабильные частоты 621\1458\2000

это вполне норм разгон для GTX без вольтмода на GPU. Разгонный потенциал зависит от напряжения. Бывают GTX у которых напруга чуть-чуть выше чем должна быть, ток они по ядру гонатся и до 675 mhz.
Мой Giagabyte 8800GTX (брал в феврале) стабильно работает на 648\1512

RacerChampion1
Цитата:
Значит без вариантов,мне мою не разогнать?

Сделай вольтмод на gpu и поменяй охлаждение и тогда можно будет и до 700 по ядру погнать и выше, в зависимости от охлаждения (и напруги).
Я решился делать вольтмод на свой GTX, уже и резистор на 500 Ом приобрёл. Осталось только чела найти который спаяет, или приобрести мультиметр и паяльник и самому учиться, что мне больше нравится.

Да, чуть не забыл: С наступающим Новым годом крысы

Member
Народ!

Подскажите чем гнать GTX|Ultra под Vista x86? Ничего не может изменить частоты... Хоть ХР ставь :-(

Member
magnum® Ривой
magnum® писал(а):
Ничего не может изменить частоты...
ну щас прям, это ты не можеш

Привет,
всех с новым годом!

Цитата:
- отключить многопоточную оптимизацию для CPU в дровах Nvidia(а-ля поддержка многоядерности)

Где можно это отключить?

Advanced member
titanov
Панель управления Nvidia - Параметры 3D - Управление параметрами 3D - Параметр «Threaded optimization»

или же так:

Цитата:
Запускаем редактор реестра ( Пуск -> Выполнить -> regedit.exe), идем по адресу HKey_Local_MachineHardwareDeviceMapVideo и выписываем из переменной devicevideo0 адрес, по которому расположены настройки видеокарты. Заметим, что указанный адрес у систем Windows 2000 и Windows XP отличается, в Windows 2000 он будет иметь вид \REGISTRY\Machine\System\ControlSet001\Services\nv\Device0 , в то время как в Windows XP \Registry\Machine\System\Current ControlSet\Control\Video{DD18ED74-F584-4145-B29B-E3A6C6189FAA}\0000 . Переходим по указанному адресу, учитывая следующее: \Registry в данном случае говорит о том, что информация находится в реестре, а \Machine - что она хранится в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE . Пример содержимого необходимого раздела представлен на скриншоте. Щелкаем мышью в правой части окна, выбираем Создать - Параметр DWORD , называем его OGL_ThreadControl и присваиваем ему значение 2 . Для отключения многопоточности в приложениях Direct3D нужно создать переменную WTD_EXECMODEL того же типа и присвоить ей значение 0 . Заметим, что обычно производители игр достаточно оперативно реагируют на проблемы такого рода, и прежде чем отключать поддержку двухъядерников, стоит проверить, нет ли патча для игры, исправляющего возможные ошибки.

Dark Knight
Спасибо, попробую отключить.
Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 52 секунды
Dark Knight
У меня всё равно зависает картинка и после отключения «Threaded optimization».

Цитата:
- Как оказалось, "зависания" возникают после того, как пользователь загрузит обновленный драйвер для видеокарты с узла обновления Microsoft. ->>

Как узнать может у меня установлен тот драйвер в WinXp sp2?

А может у меня мама поставляет не правильны вольтаж на PCIE.
Сколько нужно поставить?
Теперь там auto.
мама GA-M57SLI-S4

Member
zens писал(а):
magnum® Ривой
magnum® писал(а):
Ничего не может изменить частоты...
ну щас прям, это ты не можеш

У тебя Vista x86? Riva 2.06 не может определить штатные частоты и не может разогнать. Дрова перепробовал от 165 до 169 - ни с какими. Раньше проблем не было.

И да.. СК тебе за пустой трёп.

ЗЫ. Пол года назад на этой же системе 8800GTS 640 нормально разгонялась. А вот MSI 8800Ultra OC - не хочет ни в какую. В лучшем случае сбрасывает частоты до 398 по чипу и 200 по памяти.

Member
magnum® атi toll новая вышла с поддержкой Висты пробуй её. Сам сидел на Висте нах... она нужна вернулся на Хрюшу и те советую.

Member
magnum®
Рива 2.06 - прекрасно гонит эту карту на висте 64 ;)

Member
magnum®
magnum® писал(а):
И да.. СК тебе за пустой трёп.

Если руки, а главное голова, растут не оттуда, то АТИТул тоже не поможет.
У меня Виста х64. Ни с одной версией драйвера и с разгоном - из-за РТ проблем нет.
Как человек, занимающийся поддержкой программы на протяжении 5 лет- все твои проблемы из-за отсутствия интереса к документации.

Member
zens скачал. Проверил. Не разгоняет. Буду ковырять дальше.

Народ, если у кого была такая же проблема - отпишитесть пожалуйста, как смогли вылечить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 214 из 441<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа