Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
L15 погоняй марки игры на больших частотах,странно когда GTS спокойно работает уже 5 месяцев 675\1620\1080 вольтмодов не делал,имею две карты обе стабильны индентично. Для себя сделал вывод,что сейчас продается GTX разогнанный отстой,жду 9800
anubias При частоте чипа выше 621 или 1458 уже начинают появлятся арты, на этих частотах видуха с процом Е4300@3.4 ггц набирает около 12 300 попугаев в 06 марке, чтото маловато получается или ей проца всеравно мало?
Kabal{MSU} Печально , а то я уже было обрадовался что ОС ,думал там частоты повыше значит и гнатся должна лучше, но жестокая реальность опять все испортила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
У меня такой вопрос. При разогнанном видео артефактов при прогоне волосатого куба нет да и темпа 84 градуса а куб виснет, не означает ли это то что не справляеться блк питания. У меня термалтэйк 500вт. При штатных частотах нормально
Народ помогите, непонятно из-за чего стало тормозит HDTV видео, а именно 720p. Раньше было всё отлично, а сейчас есть подтормаживания, смотрю через MediaPlayer Classic, проц загружает на 10-20% Юзаю GeForce 8800GTS 640mb. Стоит Виста X64 раньше такой проблемы не было. Подскажите в чём может быть трабл, сразу сори если не в ту тему написал, поиск к сожалению не дал результатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
L15 писал(а):
Купил недели три назат 8800ГТХ BFG OC , разгона никакого нету, макс стабильные частоты 621\1458\2000, и то когда волосатым кубом тестировать иногда арты вылазят,и ногда игры виснут, температура при тесте в атитул 75 градусов, блок питания хипер 580 ват, может быть такой низкий разгон изза блока питания, или это просто неудачный екземпляр? Kabal{MSU} неужели А2 настолько плохо гонятся?
У меня такой блок питания загнулся через 4 месяца после установки 8800GTS, отработав в общей сумме 1 год 3 месяца, до этого стояла 6800гс. Вердикт телемастера был- вздулась половина конденсаторов, качество конденсаторов очень плохое. И это при том что макс. нагрузка по 12 вольтам была не больше 300вт. Так что все возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
L15
Цитата:
неужели А2 настолько плохо гонятся?
A3 на ультрах выше гонится чем GTX на A2 из-за более высокого напражения на ядре.
Цитата:
разгона никакого нету, макс стабильные частоты 621\1458\2000
это вполне норм разгон для GTX без вольтмода на GPU. Разгонный потенциал зависит от напряжения. Бывают GTX у которых напруга чуть-чуть выше чем должна быть, ток они по ядру гонатся и до 675 mhz. Мой Giagabyte 8800GTX (брал в феврале) стабильно работает на 648\1512
RacerChampion1
Цитата:
Значит без вариантов,мне мою не разогнать?
Сделай вольтмод на gpu и поменяй охлаждение и тогда можно будет и до 700 по ядру погнать и выше, в зависимости от охлаждения (и напруги).
Я решился делать вольтмод на свой GTX, уже и резистор на 500 Ом приобрёл. Осталось только чела найти который спаяет, или приобрести мультиметр и паяльник и самому учиться, что мне больше нравится.
Да, чуть не забыл: С наступающим Новым годом крысы
Запускаем редактор реестра ( Пуск -> Выполнить -> regedit.exe), идем по адресу HKey_Local_MachineHardwareDeviceMapVideo и выписываем из переменной devicevideo0 адрес, по которому расположены настройки видеокарты. Заметим, что указанный адрес у систем Windows 2000 и Windows XP отличается, в Windows 2000 он будет иметь вид \REGISTRY\Machine\System\ControlSet001\Services\nv\Device0 , в то время как в Windows XP \Registry\Machine\System\Current ControlSet\Control\Video{DD18ED74-F584-4145-B29B-E3A6C6189FAA}\0000 . Переходим по указанному адресу, учитывая следующее: \Registry в данном случае говорит о том, что информация находится в реестре, а \Machine - что она хранится в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE . Пример содержимого необходимого раздела представлен на скриншоте. Щелкаем мышью в правой части окна, выбираем Создать - Параметр DWORD , называем его OGL_ThreadControl и присваиваем ему значение 2 . Для отключения многопоточности в приложениях Direct3D нужно создать переменную WTD_EXECMODEL того же типа и присвоить ей значение 0 . Заметим, что обычно производители игр достаточно оперативно реагируют на проблемы такого рода, и прежде чем отключать поддержку двухъядерников, стоит проверить, нет ли патча для игры, исправляющего возможные ошибки.
Dark Knight Спасибо, попробую отключить.
Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 52 секунды Dark Knight У меня всё равно зависает картинка и после отключения «Threaded optimization».
Цитата:
- Как оказалось, "зависания" возникают после того, как пользователь загрузит обновленный драйвер для видеокарты с узла обновления Microsoft. ->>
Как узнать может у меня установлен тот драйвер в WinXp sp2?
А может у меня мама поставляет не правильны вольтаж на PCIE.
Сколько нужно поставить?
Теперь там auto.
мама GA-M57SLI-S4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
zens писал(а):
magnum® Ривой
magnum® писал(а):
Ничего не может изменить частоты...
ну щас прям, это ты не можеш
У тебя Vista x86? Riva 2.06 не может определить штатные частоты и не может разогнать. Дрова перепробовал от 165 до 169 - ни с какими. Раньше проблем не было.
И да.. СК тебе за пустой трёп.
ЗЫ. Пол года назад на этой же системе 8800GTS 640 нормально разгонялась. А вот MSI 8800Ultra OC - не хочет ни в какую. В лучшем случае сбрасывает частоты до 398 по чипу и 200 по памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
magnum®
magnum® писал(а):
И да.. СК тебе за пустой трёп.
Если руки, а главное голова, растут не оттуда, то АТИТул тоже не поможет.
У меня Виста х64. Ни с одной версией драйвера и с разгоном - из-за РТ проблем нет.
Как человек, занимающийся поддержкой программы на протяжении 5 лет- все твои проблемы из-за отсутствия интереса к документации.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.