Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 214 из 448<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
Ray Adams
Ну у 3870, например, частота блока шейдеров ровна частоте ядра. И когда повышаешь частоту ядра, то, по идеи, повышается и частота блока.. то есть я так понимаю, что у АТИ ядро работает за двух.. за себя и за этот блок... (возможно я мыслю неправильно).. так вот я хотел посмотреть, как будет вести себя 8800GT, если у неё частота блока будет равна частоте ядра.. как у АТИ.. будет ли производительность этих карт равной.. я понимаю что архитектуры карт разные.. но всё же.. чтобы так сказать создать "равные условия" карт.. :) короче просто интересно.. я читал где-то про этот блок.. но до конца что-то не понял.. вроде используются разные технологии..

Junior
Так ребята у меня проблема. Когда захожу в игру например ТФ2 во время игры выетает из игры и пишет, что драйвер перстал работать и был осстановлен. У меня 2 HIS HD3870. Это ещё ничего НО, недавно сходил в союз и закупил дисков с новыми играми. Frontlines Fuel of War и Gears Of War. Первая вообще отказывается запускаться, а вторая вылетает после 1ой минуты проведенной в меню. Одна и таже ошибка "перестала отвечать и будет закрыта". Таже ошибка выскакивает но когда уже сам выхожу из игры Half Life и её модификаций. Но во время игры в HF2 она меня не беспокоит. Вот такие дела. Помогите кто чем может.
P.S. В простое 54С и в работе 64С - это нормально для видюхи?

Member
привет.
подскажите пожалуйста.
не запускается программа ComputerBase ATi BIOS-Editor V0.97 Beta - 30.03.2008 и выдает :Ошибка при инициализации приложения (0хс0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку "О/С".
предыдущая версия 0.95 Beta - 04.03.2008 запускается иногда только ругнется.
Добавлено спустя 29 минут, 23 секунды
нашел причину Net Framework 2.0 ,ComputerBase ATi BIOS-Editor V0.97 Beta - 30.03.2008 только так запустил

Куратор темы
george_romero Причём здесь видеокарта, разбирайся с софтом, смотри игровые форумы.

Member
Думаю в голерею можно добавлять новые 3850 от PowerColor.
http://www.3dnews.ru/news/powercolor_hd ... m_kulerom/
Кто нибуть уже приобрёл такую ?

привет народ! следующай вопрос имею карту от Asus Видеокарта ASUS Radeon HD 3870 (EAH3870/ G/ HTDI/ 512M/ )! хочу поменять биос.. но как понял все что тут предлагается не подходит ко мне! чип по тестам показывает что у меня RV670 стандартные частоты 777/1126, разгоняется до 810/2500 выше не как! посоветуйете что делать или просто ето не судьба????
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
ATOMBIOSBK-ATI VER010.073.000.001.027366 - версия биоса!

Member
Ребята плз, скиньте ктото скрин с Бенча Кризиса у кого 3870 с вольтмодами разогнан, или з другой мощной игрі. Заранее спасибо .Если не по тебе, прошу прощения.

Member
Uncle_Johan
Я как обладатель старой версии поверколор(впрочем как и ты) могу сказать, что эти новые должны быть хуже хотя бы за то, что радиаторов нет на системе питания и сама система перенесена с конца платы на перед(верхний левый угол), т.е организовать ее охлад стало еще сложнее.

Member
Xenus У новых кулерок весьма симпотичненький, интересно как он по производительности, а дизайн чемто напоминает палит (система питания в передней части платы, а сам чип несколько смещён назад). Утверждать насчёт того хуже они или нет пока рано, ещё нету ни обладателей ни тестов. Там транзисторы силовой части згрупированы так что можно спокойно клеить радиатор, так что думаю особых проблем с охладом силовой части небудет. Они что старый дизайн плат 3850 512 оставили для переделок в 3870 с ДДР3 :wink: ?
У тебя 2200 по памяти без в.мода взяла ?

Member
Uncle_Johan
) Кулер симпатичный Тебе красота его нужна или эффективность Приглядись ничем от нашего он не отличается по сути, конструкции схожи, я даже на 99% уверен что он и менее эффективен, за счет того что там нет тепловых трубок на скока я вижу по рисунку, та и сам подумай плату удешевляют, наверное же и к упрощению приводят дабы дешевле продавать, а значит на более качественный разгон надеяться не стоит, мое имхо. Память без вм 2200 взяла, можно и больше, но надо охлаждать лучше.

Member
Какой пассивный кулер (если такой существует) справится с охлаждением 3870го Радеона?

Advanced member
M-095 Хватит глупостями заниматься. Как можно сравнивать внутренности двух разных чипов от разных производителей? С и чего ты взял, что у АТИ можно было бы такое делал на NV чипах? Ты думаеш если бы у АТИ можно было также гнать ТРИ части, а не две, они бы это не реализовали? :)

Куратор темы
Dan2xxx В ветке ищи или тут http://total-oc.com/forum/viewtopic.php ... start=6550
Vov4k В FAQ полно инфы по кулерам, спрашиваете то что есть там.

Member
нашел автопрошивальщик для референсных карт HD3870 (Built by ATI) на чипах Samsung, распаковываешь архив,
запускаешь ATIишный exe файл (в него встроен Atiwinflash) и готово.
пофиксен предел разгона и фен. http://www.visiontek.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=3772&sid=97a8cd5731758d90289068c5d8e02d46
сам BIOS извлечь оттуда не смог, единственно видно в Restorator2007, что он весит 64 кб. номер партии (part №) - 113-B33904-104

Member
3870 с гигом памяти GDDR3 и 512 битной шиной http://www.nordichardware.com/Reviews/? ... ivelse=530 -фейк ?
Если присмотрется то видно что дизайн платы от референса 3850, а фоток обратной стороны почемуто нету.

Member
Фото: 0
Uncle_Johan писал(а):
3870 с гигом памяти GDDR3 и 512 битной шиной http://www.nordichardware.com/Reviews/? ... ivelse=530 -фейк ?
Если присмотрется то видно что дизайн платы от референса 3850, а фоток обратной стороны почемуто нету.

ага. сам с утра разобраться пытаюсь...

если верить самим тестам, то при меньшей частоте памяти в большинстве приложений она ДЕРГАЕТ 3870-ОС -> шина и правда шире. Но как они это реализовали, если сам чип поддерживает только 256?? Может мы чего-то не знаем или АМД просто недоговаривает... Может это тот же R600 1 в 1 без переделок и просто переведенный на 55 нм техпроцесс? Тогда шину сделать 512 проблем не составляет - было бы желание у разработчика печатной платы.. а учитывая опыт по созданию таких плат на 2900XT|Pro - все реально..

Member
magnum писал(а):
то при меньшей частоте памяти в большинстве приложений она ДЕРГАЕТ 3870-ОС

там чип изначально на 825 разогнан, + память GDDR3 (задержки ниже) вот и результат выше, чем у стандартной 776/1125 512GDDR4

Куратор темы
MIKL H Интересно, фикс-биос от компании Visiontek, ещё одного производителя в/к ATI http://www.visiontek.com/ , удобно, запустил ехе и биос пофиксен на разгон и фан, переведя страницу в http://www.google.com/translate_t убедитесь, что всё работает отлично, не прошивать на нереференсные карты HD3870.
Uncle_Johan Не фейк однако. Обзор и тесты в переводе http://translate.google.com/translate?u ... ru&ie=UTF8.
Спасибо за инфу :beer:

Junior
Фото: 2
подскажите. проблема в том что при просмотре HD video, в зависимости от кодека, на телевизоре только часть экрана отображается или нижняя часть экрана идёт рывками(верхняя часть нормально). в чём может быть дело. телевизор как клон, divx нормально.

Member
Ray Adams
Я же говорю, просто ради интереса... посмотреть...
Ray Adams писал(а):
Ты думаеш если бы у АТИ можно было также гнать ТРИ части, а не две, они бы это не реализовали?

Ты меня не понял... я не собирался возражать АТИ, что они неправильно или как-то не так делают чипы.. я знаю, что архитектура чипов разная.. я читал про них, дословно не помню, но по-моему АТИ использует более новые технологии и пологается в этом на чип.. а у NV есть для этого отдельный блок, который отвечает за это.. (написал по памяти, за точность не уверен, жаль не помню из какой статьи). я так же понимаю, что такое сравнение карт ОЧЕНЬ "грубое"... но всё же просто интересно.. в крайнем случае просто посмотреть, очень сильно ли частота блока шейдеров влияет на производительность.. (идея может показаться бредовая) но если бы я имел карты на руках, я бы не обращался..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 214 из 448<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа