Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Требуется помощ опытных камрадов!
Купил Leatdek PX9600 GT s-Fannipipe в свой крохотный корпусочек Shuttle SG31G2.
Как и написано на сайте Шаттла БП (250 наичестнейших ватт) прекрасно потянул систему из Е8400/4гб памяти, винт и двдрв. Никаких глюков..
НО! Проблема в шуме кулера видеокарты. В этот корпус не впихнуть ничего кроме плоского однослотового кулера, поэтому и выбрал эту модификацию 9600.
Как-то странно работает уравление кулером.. при включении компа обороты видимо максимальные. После загрузки драйвера (виндового или EFI-Srings в MacOSX) обороты кулера снижаются, но шум при этом все равно заметный. Риватюнер позволяет снизить до устраивающих меня значений, но в МакОС нет аналога рива-тюнера.
Возможно ли изменить обороты кулера через редактирование БИОСа видяхи? Например чтобы до 70 он работал на 25%, до 80 на 50 и далее на 75?
Как это сделать? Или хотябы в драйвере эти настройки намертво прописать, чтобы не парится с рива-тюнером в винде?
Попутно вопрос - в БИОС видеокарты можно чуток снизить напругу на GPU и его частоту для уменьшения нагрева?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Garward писал(а):
Gabe Logan убери 4x и поставь 2x(в настройках мира) и не мучай железо и нервы.
угу..производительности прибавляется 2 кадра даже если совсем его отключу=) у меня сглаживание не снижает ФПС так как мне не хватает проца сильно..DC на 2330 GSO (да еще и разогнанной производителем) очень мало.
Licence to Kill
Djafar писал(а):
его очень мало для 9600гсо, а самой карточки в этой игре должно хватать
Карточки хватает, а проца нет поэтому FPS искусственно занижен, и при включении сглаживания производительность не падает ибо видео и не работает в полную силу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
Gabe Logan у меня проц 3333 и видео в номинале тоже показует 30 фпс, мне кажется разгон карты ни прибавит фпс тебе. хотя не знаю попробуй расскажешь потом. Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
Gabe Logan писал(а):
Карточки хватает, а проца нет поэтому FPS искусственно занижен, и при включении сглаживания производительность не падает ибо видео и не работает в полную силу.
Licence to Kill
Garward писал(а):
а зачем тогда тебе карточку то гнать?
Ну потому что проц дальше не буду на этом кулере, я и так поднял его с 1600 до 2400, не кисло так на кллере аналоге бокса, тока с медным сердцем, которое собстна нефига не дает=) а от разгона памяти видеокарты прирост все равно есть, она явно очень сильно упирается в ПСП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
bvv-cp При самом тихом режиме кулера в 2Д примерно 55-58 градусов, Во время игры в Фаллаут3 (я практически ни во что больше и не играю) с максимальным качеством - до 70 доходит.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
я бы сказал, что и 70-80° - вполне нормальная температура
говорите за себя-у мну темпа выше 55 ваще не поднимаеться после 2ух часов в любую современную игрушку (недавно тока удалил Dead Space Far Cry 2 и СOD5) -умну видяха в разгоне винт стоит на 70% +снизу обдувает вентиль 80мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
jokerxxxx писал(а):
у мну темпа выше 55 ваще не поднимаеться после 2ух часов в любую игрушку
Аналогично - в бублике 57-58С, в игрулях более 52-54С не поднимается - и это при немаленьких 833_2100_2200 и Vcore=1.25В, теплотрубная палитовская СО с 80мм PWM кулом от Glacialtech на 35% бесшумна и очень эффективна . Доп. обдув 120мм вентилем практически с ней ничего не дает - разница всего 1-2С в бублике, в играх разницы нет вовсе.
Ща пока грею новой NFS Undecover .
Народ, подскажите.скачал с сайта поизводителя WinFox.видюху прошить надо.А как?Где флешер то найти?Висит в трее эта лисья морда.а толку.только разрешение экрана и меняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Днепропетровск
kkaiZer писал(а):
Вопрос такой. Gigabyte GV-NX96T512HP насколько греется (пассивный радиатор)? Есть ли у кого нибудь опыт по установке на радиатор какого нибудь тихого вентилятора? Какие вообще температуры под нагрузкой без вентилятора (как есть) и с вентилятором (если его конечно возможно установить, в чем я не сомневаюсь).
Недавно купил такую карту - очень доволен. Абсолютная тишина+заводской разгон. С полным пассивом не экспериментировал - не люблю повышенные температуры. Под картой на 3 слота ниже стоит горизонтально 80мм вентиль "наддува" оставшийся от старой видухи. Работает он на 2000 об практически бесшумно. Температуры выше 45 я не видел ,в простое 33. Думаю, что и в пассиве работать будет нормально, главное грамотно построить воздухообмен (хотя бы по инструкции к видухе) и обязательно закрывать боковые крышки корпуса + вытяжной вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Народ, а что нужно поковырять в NiBiTor чтобы убрать вращение кулера на 100% при запуске компа, т.е. до загрузке драверов ? ужасно шумит, почем зря.
Как же я буду винду ставить или оставлять комп на пол дня для проверки Викторией жестких дисков ?