Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Re Disque писал(а):
Парни у меня 430 Вт от термалтейка, 4 ядерный проц и три винта, скажите 260 заработает? или без шансов?
Вопрос конечно интересный, особенно если его рассматривать с двух строн:
1) Экстримальные оверы, которые гоняют под потолок;
2) Продавцы товарных павильонов, аля Горбушка
В первом случае... Даже говорить не буду.
Во втором случае - "Конечно заработает, больше того, вы сможете навесить ещё столько же оборудования и этот БП несомненно справится.
А лично мой вопрос таков: "Если вся ваша конфа тянет на пару-тройку десятков тыс. рублей, то почему же вы жалеете 2-3 тыс. на обеспечение нормального питания всей системы? Это ведь не то что смешно, а просто глупо, ИМХО."
Я даже боюсь представить, что и как часто такие люди льют в двигатели своих автомобилей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Re Disque Посчитай: видюха - 180Вт, проц квад 130 Вт, чипсет с памятью 50Вт, 3винта + привод-40 Вт + КПД БлокаПитания= мощность необходимая для работы системы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Челябинск
Здравствуйте.
Тут вот время выдалось свободное наконецто . Решил прополисосить комп перед покупкой карты ПЕЧ 260.
Когда внимательно посмотрел на мамку P5K-E WiFi-AP закралась не хорошая мысль. Размеры у этой видяхи будь здоров, возник вопрос не помещет ли видеокарта нормально разместить САТА кабели? Кто пользовался видео на этой мамке пожайлуста ответьте!
И еще кто юзал видео 896Mb PCI-E GeForce GTX260 DDR3, TV, 2xDVI, XFX ( GX-26ON-ADD9), я так понял что она разогнана. Поделитесь опытом пользования этой карточкой.
_________________ Есть только МИГ между прошлым и будущим, именно он называется PING.
Здравствуйте!
Сегодня решил произвести апгрейд системы:
Athlon 3000+ (Socket939) Box
Epox 9NPA+ nForce4 PCI-E
2xDDR 512 PC-3200
Video GF6600GT 256
Powerman 400W
Купил новые видиокарту XFX GF GTX260 и БП Hyper Type-M v.4 580W. В процессе сборки наткнулся на делему... в инструкции по установке видеокарты написано не использовать переходники типа 2х4in - 6pin (pci-e), ибо видеокарта does not support. Но только я решил собрать всё это воедино, как обнаружил, что у БП только 1 6ти пиновый контакт... не разделяемый 8пиновый. Ещё страшнее то, что с видюхой вкомплекте был переходник... тот самый с 2х 4pin - 6pin. Итог таков, что система не заводится. Пробывал все винты отключать... бесполезно. Пробывал использывать штатный БПшный переходник... снова ничего. Хочу заметить, вставляя старую видеокарту система работает отлично... т.е. БП точно живой. Надеюсь, что проблема в этих переходниках.. ибо сменить бп на другую модель с 2 контактами PCI-E не проблема. Что это может быть? Посоветуйте плиииз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Цитата:
БП точно живой
а бп то точно тянет???
была ситуация когда я брал 4870 мой ТТ 600в её не потянул(просто система не стартовала)
п.с. если есть возможность возьми у когонить блок помощнее и проверь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Ajee У меня на 450Вт и Разогнаном Q6600 до 3.4 Ггц и Видел 260 Разогнаном все было тип топ. И полдключено до приезда нового БП все было как раз через 4 пиновые молексы. Так что проблема точно не в этом. Скорее всего мама просто капризничает
Re Disque У меня на 450Вт поверман на котором реально 350 было работала система которую я чуть выше описал. Винт на 160 Гб стоял и 1 ДВД-РВ. Думаю запустится но лучше долго так не эксплуотировать а заказать нормальный БП
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Re Disque FAQ читаем когданибудь?
III. Блоки питания
Что касается выбора блока питания - то при наличии 2х ядерного процессора, пары хардов и dvd-rw карты реально работают на хороших БП начиная с 500Вт (для 260) и 580Вт (для 280). Но если вы собираетесь покупать блок питания "под 280" то лучше перестраховаться и взять блок ватт на 650 или даже еще мощней. Использование переходников не вредит картам. Для подборки лучшего БП или возможности-невозможности использования конкретной системы с конкретным блоком питания существует соответствующая ветка.
Существует "не любовь" карт к отдельным блокам питания. В таком случае не спешите выкидывать БП или менять карту. Можно попробовать запитать от идущих в комплекте переходников. Как правило это помогает. Хотя причина данного явления полностью не выяснена. Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду Ajee для такой карты и остальное железо неплохо бы обновить, а то уж больно древнее
Привет, Я снова здесь, снова за советами. Что сделано- докладываю. Установил все дрова, 178.13 встали странно быстро и без глюков(много читал о проблемах с этим в этой ветке),единственно- помучился с драйверами Magic Tune для Самсунга. Вопрос решился лишь после скачивания последнего драйвера с штатовсого сайта Самсунга. Установил Everest, прогнал все тесты из него, посмотрел на 1-2-3 места, который занял комп(не знаю, правда, радоваться этому или огорчаться),установил Riva 2.11 и GPU-Z, 3DMark 2005 v1.2( другого не было)) Прогнал 3DMark 2005 (1920x1200 AA 4x) и получил 18540 очков (опять не знаю- много или мало), запустив во время теста GPU-Z и видел 40% вентилятора (1492 об) и максимальную температуру GPU 52 и 46 град.(кстати- почему две температуры, два ядра?. Почему они разные?). И что такое PCB температура(48 град?). Кто ещё бы подсказал как настроить правильно Риву ( не ругайтесь, правда не знаю) и правильно пользоваться? Бублик в Furmark не смог запустить(скачанный архив оказался битым), вечером попробую снова. Как я понимаю, всё-таки карточку нужно прогнать в серьёзных реальных условиях, так что сегодня попробую первый CRYSIS, благо диск сегодня подкинули. Скажите- какие параметры выставить в игре на монике 24''? И мне всё-таки не ответили как карту тестировать во время игры(теста)- запускать GPU-Z и Риву? А как Я смогу видеть нагрев? Поясните, пожалуйста. Совет не заморачиваться с Direct X 10 для XP принял к сведению.
Желание помочь есть , но столько вопросов в куче - прям глаза разбегаются
Добавлено спустя 22 минуты, 21 секунду 1.Поставь последний Everest и там в графе Датчик все температуры указаны - всё доступно
2.Что в Риве непонятно - всё основное у тебя в начальной вкладке->вторая доступная строка->на ней нажимаешь треугольничек в конце строки->первый значёк.Откроется окно с частотами.Там и гонишь.В этом окне вторая вкладка на верхней панели - это куллер. Всё просто!
3.На своём нонике ставь всё на максимум и своё раб.разрешение( без сглаживаний и синхронизации) , а там как запустишь в самом процессе игры будешь подстраиваться, как тебе лучше(убирай тени, освещение ....).Запустишь Еverest и на ALT+TAB переходи и смотри температуры
4.Поставь Vista и не заморачивайся!
Последний раз редактировалось GoodviN 15.10.2008 10:23, всего редактировалось 1 раз.
скачай бублик , там температура показывается.
почему две температуры, два ядра?. Почему они разные? -------ПОТОМУ ЧТО одна температура ядра , вторая температура окружения граф. процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
.[/quote]
Желание помочь есть , но столько вопросов в куче - прям глаза разбегаются[/quote]
Да. вопросов много, т.к. хочется разобраться, тем более, что здесь грамотных людей хватает, вот на их помощь и надеюсь. Кстати ещё вопросы
Бублик таки запустил и получил следующее:
90град. при 100% оборотов
Score:3098 o3Marks
FPS min:45
FPS max:68
FPS Avg:52
Res: 1920x1200/MSAA;4x
Active GPUs:1
После выбрал пункт, по-моему, Stabillity . Карта прогрелась до105 град. и - reboot
Это что- нормально или нет?.
Ещё. установил Crysis, выбрал настройки "высоко", 1920x1200, AA 4x,нажал "играть" и комп ушел на перезагрузку. Далее при нажатии на ярлык запуска игры компьютер снова перезагружается . Это глюк игры или что-то ещё, не подскажете как быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27