Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 214 из 445<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Junior
-=SNIPER=- писал(а):
Флирт Но по документам она 2х гиговая идёт. Или это прогоны??? ASUS Ati Radeon HD4870x2 (2Gb, GDDR5, 2xDVI) Греется она как то у меня нездорово. В пасиве до 90 доходит По тестам в 3Д Марке (2006 и Вантедж ДХ10) от 15 штук до 12. 15 штук в 2006 марке, а 12 в вантедже Добавлено спустя 16 минут, 58 секунд Bougi писал(а): Не, ну на второй год, после выхода двучиповых видюх задавать такие вопросы

Она у меня недавно вот и спрашиваю. В своей сети мне ничего путного несказали по этому вопросу

Все очень просто. На каждый ГПУ полагается по одному гигабайту памяти. Так что все с твоей видеокартой в порядке. Если ты смотришь утилитой ГПУ Зет - там указано сколько памяти используется ГПУ.....внизу в левом углу вкладка переключения ГПУ. Если переключить на второй будет точно такой же размер памяти. И обязательно посмотри чтобы там же только в правом нижнем углу было написано Enable 2 GPU. Если этого нет...то у тебя не работает кроссфайр режим на твоей карточке. Тогда только переустановка винды. П.С. Пока что реально реализовано в драйверах использование одного гигабайта на один ГПУ. Второй гигабайт во время игры дублирует первый...тоесть там теже данные что и в первом. Управление кросфаером находится в Каталист Центре - 3D - Каталист АИ. ( если выключить будет работать тол ько один ГПУ, стандарт и улучшенный включает оба ГПУ) В каталисте не будет написано что у тебя работает кроссфайр так как он апаратный на 4870Х2. Только если поставишь две карты появится вкладка "Кроссфайр" для организации конекта между двумя видяхами. Этого для твоих нужд будет достаточно.

Последний раз редактировалось MasterNinja 17.02.2009 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Флирт писал(а):
Bougi Добавь в F.A.Q про эти гигабайты, да пожирнее

Блин, сил моих уже нету :D Люди карту за цену целого системника покупают, а потом такие вопросы задают :) Лан, добавлю.

Junior
На свой страх и риск решился вчера перепрошить свою 4870х2 биосом от асус топ. Перепрошивал из-под виндовс,все как мне казалось шло нормально,после завершения прошивки пявилось окошко(перезагрузить систему итд) перезагрузил. Все нормально. Решил протестировать в GTA 4. Игра загрузилась,но после примерно секунд 10 зависла,никакие комбинации клавишь не спасали,пришлось сделать ребут системы. После этого система не загружается,все работает как раньше,только нет характерного писка при старте,на мониторе никакого изображения нет,лампочка мигает и все. Короче запорол видяху. Резервных копий биоса не сделал !!! Сейчас сижу на жирафе 8500 GT :( Возможно ли в домашних условиях заного переписать биос? или только сервисный центр ? очень надеюсь на вашу помощь :(

Member
Кто нибудь F.A.Q читает, как ПРАВИЛЬНО шить 4870 X2 :tooth:
З.Ы Второй трупик на моей памяти в ветке :)

Member
ну почему cразу труп? если создать дискету и все проделать как надо, но набирая команды в слепую, то можно перепрошить! я так как-то делал на 7600 Geforce))) набирать команды в слепую конечно не очень удобно, но можно наловчиться)

Member
Я совсем недавно убил свою видюху. Сделал загрузочную дискету в ХР, поместил на неё мастербиос (убил только его, но влазят оба свободно) и спокойно прошился, заблаговременно установив во второй слот 6800 и сделав слот основным, выбрав в биосе материнки PEG 2 основным слотом.

PS: там же написано
Bougi писал(а):
Помещаем файлы программы на любой носитель, с которого может грузиться ваш компутер (CD/DWD, Floppy, USB Flash) в DOSе. Если Вы не знаете как этим пользоваться, то шить двухчиповую карту впервые надо очень внимательно.

Я бы даже сказал, что не рекомендуется :) Всё легко восстанавливается, если есть ещё одна видюха (желательно одослотовая).

Junior
Hat писал(а):
На свой страх и риск решился вчера перепрошить свою 4870х2 биосом от асус топ. Перепрошивал из-под виндовс,все как мне казалось шло нормально,после завершения прошивки пявилось окошко(перезагрузить систему итд) перезагрузил. Все нормально. Решил протестировать в GTA 4. Игра загрузилась,но после примерно секунд 10 зависла,никакие комбинации клавишь не спасали,пришлось сделать ребут системы. После этого система не загружается,все работает как раньше,только нет характерного писка при старте,на мониторе никакого изображения нет,лампочка мигает и все. Короче запорол видяху. Резервных копий биоса не сделал !!! Сейчас сижу на жирафе 8500 GT Возможно ли в домашних условиях заного переписать биос? или только сервисный центр ? очень надеюсь на вашу помощь

Давай начнем сначала - какого производитела твоя 4870х2? Возможно у меня есть биос который тебе нужен.

Member
на techpowerup есть почти любые Биосы от разных производителей и от HIS и Sapphire с Hynix и т.д.

Junior
MasterNinja :
Производитель Sapphire. Еще такой вопрос: после нейдачной перепрошивки,обязательно шить именно родным биосом,тем что был изначально ? или это не важно? Если я правильно понял,то вторую видяху можно подключить только если мама поддерживает SLi ( у меня мать к сожалению не поддерживает :( ) Вот создал дискету с прошивальщиком и биосом. Включаю компьютер,но ничего не происходит,вентиляторы крутятся и все,на мониторе лампачка моргает. занрузка стоит с дискеты, но тишина ... :(
Извиняюсь за приметивные объяснения,не сильно в этом во всем разбираюсь просто. Вот действительно,дурная голова рукам покоя не дает,да и руки видать кривоваты.

Member
Hat
Цитата:
Еще такой вопрос: после нейдачной перепрошивки,обязательно шить именно родным биосом,тем что был изначально ? или это не важно?

Не важно, ты ее можешь тем же ASUS TOP прошить. Только прошивать надо правильно, а не как ты сделал :)

Junior
Флирт:
Можно услышать конкретные предложения в моем случае ?

Member
Hat Найти PCI видеокарточку старую, раз в "слепую" не получается прошить. Вот и всё предложение.

Junior
Флирт:
Есть карточка GeForce 8500GT PSI какие дальнейшие действия ?

Member
Hat Начать думать головой. PCI и PCI-E разные вещи.

Junior
Народ,только не бейте. Напишите пожалуйста как правильно создать загрузочную дискету чтобы вслепую перешить. Возможно что-то не так как надо делаю.

Junior
Hat писал(а):
MasterNinja :
Производитель Sapphire. Еще такой вопрос: после нейдачной перепрошивки,обязательно шить именно родным биосом,тем что был изначально ? или это не важно? Если я правильно понял,то вторую видяху можно подключить только если мама поддерживает SLi ( у меня мать к сожалению не поддерживает ) Вот создал дискету с прошивальщиком и биосом. Включаю компьютер,но ничего не происходит,вентиляторы крутятся и все,на мониторе лампачка моргает. занрузка стоит с дискеты, но тишина ...
Извиняюсь за приметивные объяснения,не сильно в этом во всем разбираюсь просто. Вот действительно,дурная голова рукам покоя не дает,да и руки видать кривоваты.

Стукни мне в асю.....я тебе все подробно раскажу как делать. все автоматом прошьешь. ася 317672568

Member
Флирт
Как встал водоблок?

Member
CU Пока не как, из Москвы отправить все не могут :)

Member
Ребят возник такой вопрос. Прошил свою видео биосом который обсуждали недавно архивчик ocr700m. Вобщем до этого шил и асус и сапфир что токо не шил всегда были артифакты на штатных частотах прошил этот артифакты ненаблюдаються исчезли полностью и частоты по памяти берет 1000 мгерц но проблема теперь в другом когда видюха получает определеную нагрузгу просто тупо экран становиться серорозовым полосочки и через секунды 3 ребут. Грешил на напряжение снизил также все без артифактов до определенного момента и история повторяеться. Може кто порекомендует что нужно сделать в чем может быть проблема. Да и забыл сказать все тестил в кризисе вархед на уровне фрозен парадис. Да кстати бублик ребутает комп как ресет :)

Member
Фото: 5
надо в фак писать - "шить биос только если у вас высшее образование в области комп. техники (без шуток)"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 214 из 445<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа