***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Tigris STI писал(а):
PadLeNaK писал(а):
вечером могу послушать непосредственно у карты.
Буду премного благодарен за услугу Если имеется возможность, прошу также послушать под "бубликом" и при просмотре видео на весь экран
Послушал. В меню игр, под бубликом и при просмотре видео нечего подозрительно не слышно (проверях ухом, в упор к системника). Хотя поработав за компом пару часов мне показалось, что какой та свист я все таки слышал. Но повторить эти же дйствия для более менее продолжительного его звучания у меня не получилось. Вывод: проблему или пофиксили, или она стала проявлятся значительно реже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Moscow
ZeroZone писал(а):
[quote= Напрасно волнуетесь.У меня такая карта,и нагретый воздух она гонит наружу,я проверял.... ...как на стоке,а бублик вообще вылетал
Ну судя по вашему сообщению не напрасно волнуюсь.Вылетает же на бублике. Кроме того гнать горячий воздух наружу она может только частично,тк в отличии от референсного СО выходная планка с разъемами-однослотовая,а горячий воздух через прорези в корпусе выходит не наружу корпуса,а в заднюю стенку корпуса- в места закрытые крепежной планкой с разъемами самой платы и ниже. Убрав одну или две заглушки корпуса соседних слотов,можно какую-то часть этого горячего выхлопа отправить наружу.Но все равно,немалаюя часть его отразиться от самой той части задней стенки корпуса,которая окажется между открытыми слотами,плюс другая часть уйдет и в других направлениях.Кроме того никаких рекомендациий производителя о необходимости снять заглушки со слотов корпуса нет.В этом случае горячий воздух будет скапливаться под видеокартой в нижней части корпуса и ,огибая ее со всех сторон ,потянется вверх и вправо вверх через модули мамяти и процессора, только после этого вытяжной вентилятор корпуса и вентилятор блока питания отправят его наружу корпуса.При этом темпа в корпусе непременно возрастет и не хило,от такой печки-то . Sparkle решила сэкономить на CO,убрав тепловые трубки и сделала другую конструкциию кожуха.Первое для удешевления конструкции,а второе,полагаю,что бы снять возможные обвинения покупателей о втюхивании непойми чего под видом референса.При чем в прессе естественно запустили рекламу,что это доработанная СО , превосходит референс и воще-круть.Ну свои копеечки Sparkle то посчитала,а покупателям можно конечно стовить дополнительные вентиляторы,можно достроить кожух,что бы заставить весь воздух выходить через открытые заглушки слотов или еще чего.Но лучше ИМХО было бы купить референс .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
PadLeNaK писал(а):
Послушал. В меню игр, под бубликом и при просмотре видео нечего подозрительно не слышно (проверях ухом, в упор к системника). Хотя поработав за компом пару часов мне показалось, что какой та свист я все таки слышал. Но повторить эти же дйствия для более менее продолжительного его звучания у меня не получилось. Вывод: проблему или пофиксили, или она стала проявлятся значительно реже.
Еще раз благодарю за труды Остается надеяться, что проблему действительно учли и устранили
@all: Если тут еще у кого-нибудь есть однопалубная GTX295 прошу тоже послушать на предмет наличия треска/шелеста/писка дросселей под нагрузкой и отписаться о результатах
[quote= Напрасно волнуетесь.У меня такая карта,и нагретый воздух она гонит наружу,я проверял.... ...как на стоке,а бублик вообще вылетал
Ну судя по вашему сообщению не напрасно волнуюсь.Вылетает же на бублике. Кроме того гнать горячий воздух наружу она может только частично,тк в отличии от референсного СО выходная планка с разъемами-однослотовая,а горячий воздух через прорези в корпусе выходит не наружу корпуса,а в заднюю стенку корпуса- в места закрытые крепежной планкой с разъемами самой платы и ниже. Убрав одну или две заглушки корпуса соседних слотов,можно какую-то часть этого горячего выхлопа отправить наружу.Но все равно,немалаюя часть его отразиться от самой той части задней стенки корпуса,которая окажется между открытыми слотами,плюс другая часть уйдет и в других направлениях.Кроме того никаких рекомендациий производителя о необходимости снять заглушки со слотов корпуса нет.В этом случае горячий воздух будет скапливаться под видеокартой в нижней части корпуса и ,огибая ее со всех сторон ,потянется вверх и вправо вверх через модули мамяти и процессора, только после этого вытяжной вентилятор корпуса и вентилятор блока питания отправят его наружу корпуса.При этом темпа в корпусе непременно возрастет и не хило,от такой печки-то . Sparkle решила сэкономить на CO,убрав тепловые трубки и сделала другую конструкциию кожуха.Первое для удешевления конструкции,а второе,полагаю,что бы снять возможные обвинения покупателей о втюхивании непойми чего под видом референса.При чем в прессе естественно запустили рекламу,что это доработанная СО , превосходит референс и воще-круть.Ну свои копеечки Sparkle то посчитала,а покупателям можно конечно стовить дополнительные вентиляторы,можно достроить кожух,что бы заставить весь воздух выходить через открытые заглушки слотов или еще чего.Но лучше ИМХО было бы купить референс .
Я имел в виду что бублик вылетал только с двумя девяностками.Референс вполне справлялся.Дело в том,что кулеры я сюда влепил по привычке.До этого ставил на 2900Pro 1Gb GDDR4,и на HD4870 1Gb/вот это реальные печки были.Сюда можно было и не ставить.Но что сделано,то сделано.В любом случае карта теперь ещё холоднее.
Немогу определится с выбором GeForce GTX 285 1GB DDR3 512-bit Карту какой фирмы покупать ? Gigabyte, BFG Tech, Asus, Zotac, Gainward, EVGA ? цены примерно одинаковые... в этом я ноль поэтому обращаюсь к вам за помощью
Ну так значит не так уж и плох ентот Sparkle! И без тепловых трубок значит GTX 200b можно остудить.Обнадеживает.
Совершенно верно.Плюс бублик для видео примерно то же самое что и LinPack для процессора.Ни одна игра так карту не прогреет.Не стоит заморачиваться по поводу "нестандартности " охлаждения данного девайса.Отличный продукт. Хоть 1792 метров нужны только на 30" мониторе,всё равно приятно греют душу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
MorfikGG писал(а):
Немогу определится с выбором GeForce GTX 285 1GB DDR3 512-bit Карту какой фирмы покупать ? Gigabyte, BFG Tech, Asus, Zotac, Gainward, EVGA ? цены примерно одинаковые... в этом я ноль поэтому обращаюсь к вам за помощью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Королёв
Камрады, доброй ночи. Загорелся я на днях идеей прикупить бэкплейт от eVGA для GTX 295 (двухпалубной). Проблема в том, что достать ее затруднительно. Никто не заморачивался? А то судя по тесту вкусная штуковина: http://www.tomshardware.co.uk/forum/pag ... _15_0.html
Народ, помогите советом! В некоторых играх пропадает изображение, комп ни на что не реагирует, но игровой звук продолжает идти... Что это может быть? Иногда после пары минут такого, появляется Винда и пишет, что видеодрайвер восстановлен... Вылетает не на всех: Кризис работает нормально, а ГТА4 вылетает через пару минут.
Комп: i7-920, XFX-GTX295, 6гигов DDR3, Vista 64 SP2, б/п FSP Everest - 900Ватт, Дрова на видюху 190.38
Последний раз редактировалось Druyd 13.08.2009 9:14, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Druyd писал(а):
Народ, помогите советом! В некоторых играх пропадает изображение, комп ни на что не реагирует, но игровой звук продолжает идти... Что это может быть? Иногда после пары минут такого, появляется Винда и пишет, что видеодрайвер восстановлен...
Комп: i7-920, XFX-GTX295, 6гигов DDR3, Vista 64 SP2, б/п FSP Everest - 900Ватт, Дрова на видюху 190.38
Точно такой же прикол был у меня когда разобрал 280 и решил ее по чистить и смазать, пропадает изображение и через 5 минут видеодрайвер был восстановлен Пришлось заново разбирать и оказалось что плохой прижим на чипе был, после второго пере разбора работает стабильно. Не знаю точно это ли послужило такому приколу, потому как на работе она работала в бублике в экстрим тесте на стабильность было 92 градуса, а дома вылетала уже при 70
добрый день. прошу извинить меня за столь банальный вопрос да и еще и не в тему... но все же
хочу взять карточку 275, но не как не могу определится с производителем... и если не трудно объясните разницу между оригиналом от nVidia и допустим ASUS'овской сборкой(ну и в общих чертах различия(ориентируюсь не на разгонный потенциал,а на стабильность карты))
klauz86 На первой страничке в FAQе есть ссылочки, можно сравнить референс и нереференс именно тех производителей, которые интересуют...
статьи и обзоры это очень хорошо, но хотелось бы знать мнение непосредственны пользователей. Вот сборка Palit и Zotac они ведь друг от друга чем то отличаются? Вот все ли производители ставят память самсунг итд итп… чья сборка себя зарекомендовала?
P.S. мне вообще приглянулась BFG, я так понимаю она грубо говоря оригинал nVidia ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Schumi F1 писал(а):
MorfikGG только не BFG. По большей части они слабы в разгоне. Я бы взял EVGA, только уже разогнанную, с индексом SC, SSC, или Zotac AMP!
У самого зотак амп но выше заводских частот работать не хочет, зато обычная гига с рефересными частотами хорошо гонится. Так что скорее не за производителем нужно гоняться, а за хорошо разгоняемым гпу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
А вообще, уже столько здесь карт перепробовали в разгоне от разных брендов, что вообще без разницы какую брать. На 90% зависит от конкретного экземпляра. Просто на одинаковых картах у многих разный разгон. Если разгонять на воздухе без ВМ, то вот потолок с вероятностью на 80% 720-740/1512-1548/2500-2600 (память можно и не гнать особо).
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83