Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 214 из 223<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
Ребят у меня MSI Afterburner не переводит частоты с 2D на 3D. Кто может подсказать почему? Плюс еще эта програмка странно показывает частоту ядер - они не совпадают. Выглядит так как будто одно разогнано, а второе нет, хотя GPU-Z показывает что всё нормально. Тоже изза чего такое может быть?

Member
Приветствую. Короче есть карта 5970 2GB обычная не OC, от Sapphire. В 2Д работает без дров нормально, после установки дров виснет на логотипе винды при загрузке. Никакие танцы с бубнами не помогают. Биосы залил последние. Потом выключил в девайс манагере одну видяху и винда запусталась нормально. Один чип тока работает. При попытки включения второй головы в винде, черный экран и привет. Сталкивался кто-нибудь с такой шляпой? Может есть варианты чип запустить?

Member
могу предположить что требуется прожарка , отвал одного из GPU или памяти.
но это мое имхо, поспрашивайте у ремонтников

Member
Фото: 15
Vladimirt
проверьте карту на другом пк.

Member
Deep1984 писал(а):
могу предположить что требуется прожарка , отвал одного из GPU или памяти.
но это мое имхо, поспрашивайте у ремонтников

Вот как раз похоже на отвал одного из ГПУ, скорее всего так оно и есть. Прожарить карту как? В духовке по 200 градусов запекать, 40 минут до готовности? )
P.S. и как узнать какой из ГПУ отвалился?

bartx3 писал(а):
Vladimirt
проверьте карту на другом пк.

Это лишено смысла.

Member
Фото: 0
Vladimirt писал(а):
Прожарить карту как?

Лучше всего профессиональным феном, и прогревать непосредственно пайку под GPU направляя поток воздуха под процессор предварительно нанеся туда кистью канифоль разбавленную в спирте, температурой 400 градусов до полного испарения спирта - приблизительно 10 секунд с каждой стороны. Это относится и чипам памяти но по времени в два раза меньше.

Member
Everest писал(а):
Vladimirt писал(а):
Прожарить карту как?

Лучше всего профессиональным феном, и прогревать непосредственно пайку под GPU направляя поток воздуха под процессор предварительно нанеся туда кистью канифоль разбавленную в спирте, температурой 400 градусов до полного испарения спирта - приблизительно 10 секунд с каждой стороны. Это относится и чипам памяти но по времени в два раза меньше.

Понял. Буду пробовать. Духовка на 220 градусов в течении 9 минут не помогла.

Member
скорее всего 220 мало
ROHS припои тугоплавкие думаю надо начинать с 240° , можно поспрашивать в соответствующей теме

Member
Сегодня перескочил на референсный радеон 5970,до этого 3 года сидел без бед на своей старушке.Я не профессионал в железе,но видел,что даже 5870 быстрее моей карты процентов на 20,а в5970 их 2штуки, но отдачи от потраченных денег не ощутил, скорее наоборот приобрел геморой,а именно:
1.При установке карты в комп,винда ребутилась синим экраном,пока не загрузил средства восстановления запуска через ф8.
2.Когда устанавливал дрова,то впервые узнал,что надо запускать инсталятор правой кнопкой от имени админа,иначе дрова ставились с ошибкой.
3.Когда запустил эверест,и решил посмотреть датчики температур,комп наиертво завис.
4.В играх,которые я часто играю,а именно:Rage,NFS HP 2010,fear3,hard reset,прироста не ощутил,даже в нидфорспиде заметил замедления,чего ранее не было,а так же разрывающаяся картинка в игре RAGE.А в остальных играх,как были замедления на аналогичных опциях,так и остались практически,ну может чуть быстрее,но игровой процесс увлекательнее не делает(.
5.Карта сильно шумит,в любой игре,чего ранее не замечал.
6.Наконец то пошел 3д марк 2011 но по очкам выложил скрин,не патология ли это?
В итоге выложил деньги,а отдачи не получил,скорее приобрел проблемы! Блок у меня 750 ватт,в эвересте показывает 2 графических проца и на нехват питания не ругается. Дрова свежие с сайта установил.

:cry:

П.С. Вернуть бы деньги обратно и мою старушку 280ю

Member
alamus
Карту то новую надеюсь взял?
Цитата:
но видел,что даже 5870 быстрее моей карты процентов на 20

Где видел ? откуда такие выводы?
1)Все правильно, при смене карты нвиди на ати и на оборот, по хорошему счету нужно ставить чистую винду, так как остаются остатки от карты другого лагеря, и это может вызывать куча проблем, бсоды ошибки и тд
2)Винда какая? А вообще любые системные файлы, дрова и проги по мониторингу нужно так ставить от администратора, так как они оказывают влияние на системные фалы, а для этого требуются права.
3)См. первый пункт
4)Проц желательно разогнать до 4ггц, а производительность надо сравнивать в тестах. Сколько у вас 280 и 5970 в вантаже набирали? Так же надеюсь вы вкурсе что чтоб игры норм работали с кроссом нужно дополнительно ставить кросфаер профили.
5)Ну а вы как хотеле? 300+ват тепла и 2 чипа.
6)И что? нормальный результат для 5970. У меня 580 одна набирает около 6 500 очков.

Junior
столкнулся с колдбагом в 5970. нужно в биосе изменить 2d частоты, но я толком не знаю как, боюсь что-нибудь повредить. вот мой мастер биос http://www.techpowerup.com/vgabios/6147 ... 116_1.html вот слейв http://www.techpowerup.com/vgabios/6147 ... 91116.html может кто-нибудь кинуть эти биосы с измененными частотами или хотя бы подробно сказать, как отредактировать биос самому?

Member
Фото: 0
alamus писал(а):
Вернуть бы деньги обратно и мою старушку 280ю

Не стоит об этом думать, надо решать проблему так как 5970 как минимум в три раза мощнее 280ки. Я сам пересел на 5970 с трёх 260ток и был безмерно рад её мощи.
Первое что надо сделать переставить Винду, и я уверен что если с картой всё в порядке производительность будет на высоте.
А мой лучший результат в 3D Mark 11 P9033 и X3308

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Gangstel
Тут ATI Radeon HD5850/5870/5970 редактирование прошивка БИОСа, тонкости и нюансы. подробно всё описано - нужно в мастер биосе изменить параметр Clock info 01 в верхней строчке со 157 на 400 сохранить изменённый биос и прошить только его не трогая слейв. Я это делал прямо в Винде.

Member
Everest писал(а):
alamus писал(а):
Тут ATI Radeon HD5850/5870/5970 редактирование прошивка БИОСа, тонкости и нюансы. подробно всё описано - нужно в мастер биосе изменить параметр Clock info 01 в верхней строчке со 157 на 400 сохранить изменённый биос и прошить только его не трогая слейв. Я это делал прямо в Винде.

А зачем это? Какие траблы решает? На самом деле эта карта-моя прошлая гостья, где-то месяц стояла в компе,,а 280я отдыхала в шкафу.Брал ее для знакомого человека,пока у него денег не накопится и заодно поюзать),цена на то время была очень привлекательная,все продавали по 20 и выше,а эту за 15.У чела не было лове,а у меня были . Просто этот же чел мне ее и слил пару дней назад,спустя года полтора,так как стал мобильным,но чтото о прошивке бормотал,чо где-то ее сменили,но толком сам он ничего не понял,про какие то артефакты говорил... Я же был доволен тогда картой и юзал по полной программе. ..... Винду хлопотно сносить,уж столько прог придется переставлять и столько сохранять всего...

Member
alamus
Цитата:
Gangstel

Это сообщение не вам было адресованно.
А по поводу ваших проблем я вам все доступным языком объяснил, да и Everest подтвердил мои слова, что вам еще надо то?

Member
Блин еще и бп менять, а что я хотел? За 3 года от 750 ватт термалтейка, мало что осталось :-( , ну может ватт 550. Кулер уже заменил блочный,так как трещать начал год назад.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Хотя 1.5 года назад тянул нормально и ощущал прирост от смены карты.

Member
alamus
а кто вам сказал что у вас бп не тянет и его менять надо??? Нормальный бп, а вентиль всегда можно вынуть, почистить и смазать

Member
Есть ли разница в какой слот пс-е пихать карту? По логике,чем горячая карта дальше от чипсета,тем лучше,в том случае,если скорость в них во всех одинакова.Поэтому я всегда ставил в слот,указанный на фото.У меня именно такая мать-asus p6t deluxe.

Member
alamus
По спецификации все 3 слота у вас полноценне пси 2.0 16х, так что без разницы куда ее засовывать. Но я бы все равно проверил бы в гпу-з все равно работает ли она на полной 16х скорости или нет.

Junior
Вылетает Starcraft 2. Периодически (иногда часто, иногда не очень), когда загружается игра (имеется ввиду загрузка конкретного матча с игроком), игра вылетает в windows с предложением отправить информацию об ошибке. Данный вылет стал наблюдаться после замены видеокарты radeon 5870 на radeon 5970. Пробовал очистить кэш, не помогло, проверял диск на ошибки, не помогло, изменял настроки ,не помогло. Правда не пробовал запускать игру на "чистой" системе (без большинства программ, только необходимые драйверы). Думаю в скором времени протестирую на такой. Так же не пробовал запускать под разными драйверами, ибо итак стоит последний. Процессор (inte 2500k) и оперативная память (8 gb) разогнаны, но с предыдущей видеокартой вылетов с такой системой не было.

Добавлено спустя 4 часа 18 минут 10 секунд:
Gangstel писал(а):
Вылетает Starcraft 2. Периодически (иногда часто, иногда не очень), когда загружается игра (имеется ввиду загрузка конкретного матча с игроком), игра вылетает в windows с предложением отправить информацию об ошибке. Данный вылет стал наблюдаться после замены видеокарты radeon 5870 на radeon 5970. Пробовал очистить кэш, не помогло, проверял диск на ошибки, не помогло, изменял настроки ,не помогло. Правда не пробовал запускать игру на "чистой" системе (без большинства программ, только необходимые драйверы). Думаю в скором времени протестирую на такой. Так же не пробовал запускать под разными драйверами, ибо итак стоит последний. Процессор (inte 2500k) и оперативная память (8 gb) разогнаны, но с предыдущей видеокартой вылетов с такой системой не было.

видимо проблема в разгоне процессора и памяти

Member
Беспокоит следующее, почему у меня температуры компонентов такие высокие? Особенно видеокарты 5970? Корпус серверный вроде и очень просторный.

Открыл биос своей видеокарты.Читал про 5970 на овере обзор и посмотрел температурный режим какой там , в 2д 52\ в 3д под фурмарком 82 градуса, а я погоняв свою в фурмарке 2-3 минуты,достиг температуры 96 и 95 градусов на каждое ядро соответственно,в 2д же температура аж на 20 с лишним градусов выше,чем надо - 70-72 градуса выше нуля :gun:

С такими темпами карте жить недолго,как было с 3870х2 и 4870х2, которые я похоронил друг за другом после ~ полугода юза :cry:

Открыл биос своей видеокарты и пришла идея, а что если занизить напруги в 3д в помеченном на картинке пункта, до 1.02,а то и ниже и прошить? Кто-нибудь пробовал? Просто на джифорсе 280 эта фишка сработала и карта пахала у меня 3 года как часы, тихо и холодно,максимум до 85 доходила температура,а до этого грелась неимоверно шумела. Только дело в том,что если переборщу,то второй карты,для того чтобы прошить назад нету, и придется шить в слепую.

Добавлено спустя 4 часа 7 минут 40 секунд:
Вот так то, изменения напруги блокировано каким-то непонятным образом, вшил пониженную аж до 1в с 1.05, а еверест твердит что дефолт :gun: Хоть дефолтный биос обратно вернул, вроде потише и холоднее кажется,хотя не сомневаюсь,что это иллюзия только.

вшил это на оба чипа:

а эверест твердит свое при фурмарке:

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Главное бивис то вшился как надо, что подтверждается открытием радбиосэдитором после сохранения через гпу зет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 214 из 223<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа