Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Alexx_B
Цитата:
А что там с режимами 2D/3D?
Насколько я помню, переключения частот в зависимости от режимов на 9800Pro нет, так что дело не в этом... В общем, биосы пробуй, и пиши, что получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
А у меня трабла смешная очень, хотя над этим не смеяться, а плакать надо. В сентябре купил карту 9800про от HIS, да ещё и с IceQ. Разгон был максимум 418/730. Память греется очень сильно, хотя радиаторы на ней стоят. Но вот вся беда в том, что ЧИП КРИВОЙ! Я посмотрел его на свету и увидел, что он на отражении даёт неслабые геометрические искажения. Да и на радиаторе хвалёном неровности, которые пальцем наощупь чувствуются. Когда я её риватюнером гнал, то поставил частоты при загрузке 412/730, а он после нескольких часов игры в GTA VC сбросил их на дефолт. Сейчас времени разбираться нету, но после сессии обязательно разберусь. Эх, взял бы я свой Р360 и директора АТИ сожрать заставил...
Всем продвинутым Userам!!! Купил недавно Sapphire RADEON 9800 PRO. Во всех тестовых прогах код чипа пишется как R350. Вскрыл радиатор карты, почистил от термопасты и на чипе увидел надпись R360. Вопрос ко всем-что бы это могло значить???
И ещё вопрос-если прошить BIOS от RADEON 9800XT какие можно получить результаты???
А также прошу указать ссылки на более подробные темы по прошивке BIOSа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Бесплатный аттракцион "Почуствуй себя идитом" продолжается!!!
Как и посоветовали, попробовал перешить биос. Никаких положительных результатов это не дало (читать: "частоты так и продолжают прыгать"), а вот отрицательный был: карта реально хуже разгоняется (особенно память, с родным биосом до 760 без учета повышения, с теми, которые пробовал - до 730, частота чипа упала тоже). Попробовал три разных, результат похожий. Видать мой бивис под разгон заточен
Чую, проблема в софте. Может, Риву колбасит? А чем еще можно частоты мониторить?
Пробовал гнать через Ати ТрейТулз, совсем отключив разгон в Rt (сняв все галки) - результат аналогичен.
Ниже - то, что творится у меня с видюхой. Сначала я выставил частоты, потом запустил мониторинг, запускаю марк 03, прогоняю 2 теста (троли и природа), выхожу. Делаю скриншот.
По идее, должна была быть прямая...
http://images.people.overclockers.ru/16485.jpg
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Alexx_B Не знаю карта у меня такая же (память Samsung) и ничего не скачет. Проверял в 3D Mark. Могу bios мой робной кинуть. (На разгон прада еще не пробовал, все времени нет )
_________________ Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Alexx_B М-да... Странно всё это.
Цитата:
Попробую на выходных винду с 0 забодяжить.
Это я тебе и хотел предложить. Если и это не поможет, тогда придется тебе, видимо, с этим смириться.
P.S. Чисто для проверки можешь разогнать еще PowerStrip-ом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Это я тебе и хотел предложить. Если и это не поможет, тогда придется тебе, видимо, с этим смириться.
Умеют люди утешать....
Цитата:
P.S. Чисто для проверки можешь разогнать еще PowerStrip-ом...
Да, слона то и не заметил. Просто настолько привык к RT (халявная, куча опций), что PS давно не ставил.
Самое обидное будет, если винда с 0 (я ее на отдельный хард поставлю) такой траблы не установит. Я винду не только для игр использую и потратить дня 3-4 на переустановку всего (да еще и с вероятностью получить тоже самое) мне совсем не хочется.
Как говорится, ждите продолжения...
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт