Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
карта palit 460 1gb sonic проц core i5 760 2.8 4gb ddr3 win 7 pro x64
только-только собрал
после установки дров на карту, становится возможно сделать нормальное разрешение на мониторе(у меня это 1600х900) и можно включить aero. Но есть странные глюки, т.е. при затемнении(и появлении рабочего стола) экрана логина в windows оно затемняется рывками, появляется рубленный градиент(на видео тоже очень хорошо заметно, но заскриншотить не удается, т.к. на скринах все выглядит нормально). В браузерах тоже есть рывки не очень заметные, но есть. Различные эффекты в играх это вообще слезы...такое впечатление, что драйвер как-то криво встает. Ставил по разному и из безопасного и из нормального режима. ставил 258, 259, 260 и толку ноль. В чем может быть проблема?
Пункт "Улучшенная глубина резкости" в дх11 настройках Метро 2033. ПС с откл. слаем в панели управления нв тоже самое. Сильнозаметные глюки изображения не во всех играх, пока только в этих 2х.
GeForsik писал(а):
vipeRzz_91, разгон был?
Нет, только заводской, 725 мгц по чипу. Если поставить 675, полосы в метро 2033 не исчезают. Меню выглядит так, если скринить - 1 кадр нормальный, 2й с полосами +зелёные точки (не видно на скрине). #77
Billtm писал(а):
похоже на то, что одна из ВК приказала долго жить
Странно что без dof никаких таких артефактов и в помине нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010 Откуда: Ижопск-сити
А мне куда веселее чем вам. Купил железо, одно из них это cyclone. Собрал все, заустил, дальше зашел в биос, чтоб выставить загрузку с привода, полазал по пунктам меню, почитал что там есть. Начал установку винды (ставил XP) и на том месте, где предлагается установить драйверы для рейд массива комп просто отрубился и включаться отказывался. Если отключать питание, то на долю секунды загарается вентель на куллере и все. Стоит отцепить доп питание видюхи - комп стартует, но на экран картинку не вывод (вот по этому поводу хочу спростиь - а должно ли выводить изображение без доп питания?). Если снять видюху и сидеть на дискретной - все ок. Вот так вот, похоже, сгорел циклон, возможно конечнj и в бп дело (он тоже новый, OCZ ModxStrem 600W), тесты на др компе и видюхе покажут. Но точно могу сказать - в простое карту не слышно, так что в случае чего буду брать снова циклон, надеюсь не сгорит, ощущение, что всем производителям отправили большое кол-во бракованных карт в последних партиях. А еще, что странно, конверт с диском был порван, не удивлюсь, если мне юзаную карту прислали .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: UA
Folom писал(а):
Народ, кто-нибудь организовал охлаждение области VRM на 460-й, с обратной стороны от радиатора? Системник Cooler Master advanced, сижу вот и думаю, как бы раскидать вентиляторы, чтобы потоком воздуха постоянно обдувалась верхняя часть видеокарты, бо уж больно горячая.
Купил сегодня MSI 460 hawk. Системник видимо такой как у тебя- CM 692 Advanced. Из-за особенностей материнки первый от видеоразьемов вентиль на видеокарте полностью перекрыт по площади снизу большим тв-тюнером. Еще и зазор маленький от платы тюнера до крышки охлаждения на видео ( Где-то милиметра 2, пока оставил с тюнером, помониторю. Сначала хотел Cyclon брать, у нее радиатор по слухам чуть выше, там бы точно тюнер снимать пришлось). Потому на боковую стенку повесил 2 120-х вентиля и посадил их на 7 В. 10 минут волосатого бублика прогрели до 68 С. В простое 28 С. За шумом тех-же вентилей (вернее шум проходящего через сетку воздуха) видео не слышно вообще. Так вот одна из 120 и должна достреливать свежим воздухом до обратной стороны платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Уже почти месяц использую частоты 825/1650/4000МГц при 1.000V через мсай афтеберн (темпа в норме), как думаете, стоит ли зашить данные циферки в биос или лучше не рисковать и оставить все через твикер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Amurekimuri писал(а):
Куда лучше поставить 120-ку к SLI 460, которые стоят вплотную, чтобы чуть убить темпу? И на вдув или выдув?
В идеале - позади, от питания к dvi, т.е. на выдув с корпуса, но это если турбина, иначе с бока обдувать (с боковой крышки корпуса на карту). На выдув внутри блока у видеокарты ставить не эффективно, только затурбулирует все.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Как показала практика, у меня стоит 230мм боковой вентиль, дующий на видео, мамку и проц, он менее эффективен, нежели установленная 120ка, дующая от хардов на видео, с учетом, что заглушки над видеокартой сняты (есть выход потоку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
AggroShkolyar на сонике платиуме есть тепловые трубки а на простом сонике нету теп. трубок, просто кусок алюминия, соответсвенно похуже охлад Amurekimuri на выдуд, а лучше вообще не ставить, нарушишь воздушный потом в систенике
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Что то не все так однозначно как всегда с гайнвардом, кто поливает грязью его. Кто пишет норм. Радиатор на VRM в общем то не проблема, могу и приклеить у меня радиаторов валяется пачка разных с термоскотчем А то надумал завтра прикупить, а тут сомнения одолели С другой стороны если будет стабильно работать на штатных 800/1600/4000 то и фиг с ней, дальше все одно особо не разгонишь я так понял. Да и при Q8300 @3400 в проц упираться не так редко будет. По шуму 9600 с Zalman 1000led при 2-2,1к RPM постоянно не напрягает
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Что то не все так однозначно как всегда с гайнвардом, кто поливает грязью его. Кто пишет норм.
у меня профильная работает без проблем и багов-тихая холодная, гониться еще далее(на авось добавил мизер к частоте гпу и шейдерному домену). а по большому счету и геинвард и палит и эксперт вижн- это все одно и то же, все эти бренды это подразделения Палита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
aus Я за последние 1,5 года отстал малость в железе, но хорошо помню те времена когда палит купили гайнвард. И что в принципе сейчас карты одни и те же. Спасибо куплю пожалуй гайнвард и не буду голову забивать, понравилась их карта по обзору в фцентре.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
MAxS LeVin читайте внимательнее 768 метровая версия без теплотрубок и потому(но возможно и ещё есть причины) очень сильно греется без доп. обдува а вот гиговые версии различаются только разгоном Палиты же все без теплотрубок кроме платинумов Если у вас нормально продуваемый корпус смело берите гейнвард GS, ну а хотите холодно и тихо- гигабайт.
P.S.забейте вы на радиатор...уже писалось что его можно хоть до 150 прогревать...ну в крайнем случае 3 летняя гарантия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36