Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
bartx3 зря такое мнение о Н50, а обзорам не всегда стоит доверять, он не уступает IFX-14, сам пользую Н70 которая отводит от моего проца 176ват тепла, большой плюс что тепло от проца сразу за бортом в отличии от обычного радиатора который прогревает все внутри, примерно так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
xzqtr Безусловно хорошая вода. http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 160699.png при 2х вентиляторах в 2000оборотах охлаждает на уровне силвер арроу при 2вентиляторах в 1300оборотов. можно только поаплодировать такому резулятату, шумная вода против тихого воздуха.
Вот такой у меня радик охлаждает мать+проц http://www.modshop.com.ua/products_pict ... -3-big.jpg тишина и эффективность, толшина радика 6см длина 41см, вот это я понимаю радиатор с большей плошадью отвода, ему что 600оборотов что 1800оборотов темпа всегда на одном уровне почти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Несколько слов гонщикам.После того как я заменил СО,решил я еще подразогнать свою GSку 570тую ,и посмотреть что мне это ,кроме нагрева даст. И вот привожу вам скрины с прогона пару бенчей и одной огры.На частоте карты 850 ,как изначально поставил при 1,013 в и 875 ,при 1,025 вольта. Сталкер на 850-#77 и температура #77 Сталкер на 875 -#77 и температура #77 По Сталкеру-мизерный выигрыш в fps зато 2 градуса плюс. Хевен на 850- #77 Хевен на 875-#77 По хевену еще смешнее. Теперь реал- Бад Компани на 850 #77 БАд компани на 875-#77 2 кадра в секунду,прирост потрясающий. Выводы делайте сами...
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 01.03.2011 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
bartx3 Я даже прогнал Хевен на 900 ,при 1,05 вольта #77 Практически тоже что на 875.Выходит что выше 850 гнать-только температуру нагонять .Пракически никакой пользы. Конечно сравнить сток и 850,будет разница,но выше -только для циферки.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
ребят, появилось желание попробовать хоть немного разогнать свою референс palit gtx 570 .... Вот нашел на буржуйском сайте : http://www.overclock.net/nvidia/891918- ... hread.html , там утверждают , что 850/1700/2000 @ 1063v(+/-,max 1.1v) стабильно тянет большенство карточек , при стоковом охлаждении и при этом держит нормально температуры. Так же утверждают , что такой разгон не критичен для референса. Подскажите , стоит ли прислушиваться к этим утверждениям? или есть другие идеи? просто опыта не так много, что бы самому экспериментировать. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
калибр Ну не знаю я для себя решил 900мегагерц при 1.12в оптимальное темпа по сравнению со сток всего на 2* выше. гп1/гп2 при стоке под нагрузкой 43/45 при разгоне 45/48
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Minsky референс я бы вам крайне не советовал разгонять, и особенно с повышением напряжения. тему то читали тут много 570 померло они умирают в 2х случаях 1)отключение защиты +бублик 2)разгон с повышением напряжения Итог один нужен разгон нормальный либо 580 рефренс/либо 570 не референс с улучшенным питанием. а свой реверенс можешь попробовать разогнать но напряжения не трогать, сколько возьмет при стандартном напряжении вот и есть безопасная граница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Funia писал(а):
Leha-62RUS Никак, обычный легкий беспорядок в проводах.
Да всё ок! Воздушный поток идёт отлично и к карте и диску, и на маму дует! #77 В новом корпусе Heaven Benchmark греет видюшку максимум до 60 градусов,при дефолте,вот это результат. #77
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 02.03.2011 2:43, всего редактировалось 1 раз.
оффтопить по поводу проца, питания, корпуса, охлаждения внутри корпуса следует продолжить в соответствующих ветках форума! вопросы конкретному пользователю можно задать в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Самара City
Подскажите в чём может быть проблема, стоят две GTX 580 в SLI в некоторых играх заметно снижена производительность (притормаживает), а если отключить SLI то всё нормально все игры летают на максимуме???!!! P.S. купил вторую специально чтобы производительность была чуток побольше, а сейчас даже разочаровался в SLI, зачем же тогда нужно SLI
А где же слай? или вы потом собираетесь его воткнуть? не забывате с таким слаем будет нагрев внутреннего воздуха а этот нагретый воздух будет охлаждать радиатор корсара что негативно на нем скажется. Ну и корсар н50 не зачет глупая трата денег.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 02.03.2011 8:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Minsky референс я бы вам крайне не советовал разгонять, и особенно с повышением напряжения. тему то читали тут много 570 померло они умирают в 2х случаях 1)отключение защиты +бублик 2)разгон с повышением напряжения Итог один нужен разгон нормальный либо 580 рефренс/либо 570 не референс с улучшенным питанием. а свой реверенс можешь попробовать разогнать но напряжения не трогать, сколько возьмет при стандартном напряжении вот и есть безопасная граница.
вот нашел статейку : http://www.legitreviews.com/article/1482/17/ , там утверждают , что референс разогнали до 825/1088/1650 не повышая напрягу. Производительность увеличилась на 11-13%, вроде довольно таки не плохо для безнадежных референсов. Ладно буду пытаться....
bartx3 ого какая у вас огромная система охлаждения, класс, я бы рыбку вовнутрь запустил!!! А корпус , как я понял 932й... жалко я не самоделкин, так бы тоже что нить замутил. А у меня корпус 922 , но моя водянка все-таки влезла вовнутрь : Coolit Eco C240... хотя это децкий лепет по сравнению с вашей ) для того, чтобы выделить текст как "оффтоп" существует тэг [off]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
тут кто то писал про дельты температур? Вот скрин - http://s58...radikal.ru/i159/1103/a4/36f962bc7bfc.jpg в комнате +26 градусов судя по термометру на окне,все ещё не веришь или тебе ещё фотографии прислать с термометром в руках и изображением значений температур удалил оффтоп по поводу выяснения личных вопросов с пользователем bartx3. пожалуйста, все вопросы личного характера можете задать пользователю в ЛС!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], svarmod и гости: 34