Ну... Когда я подключал карту (5850 TwinFrozrII) с одним 6pin - то она завелась (но не включилась) а через минуту (примерно) расплавилась самого провода (который от БП идёт - 6pin) оплётка. Аромат стоял...
Добавлено спустя 33 минуты 42 секунды: Мне кстати, никто так и не ответил, если на двухгиговую силуцвета прошить биос от 6950 или 6970 - то из афтэбурнера можно будет вольтаж менять?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Tiger.711 писал(а):
Мне кстати, никто так и не ответил, если на двухгиговую силуцвета прошить биос от 6950 или 6970 - то из афтэбурнера можно будет вольтаж менять?
Нет вроде. Напряжение же пока только можно на Сапфировских менять Trixx'ом и то ненамного. Попробуйте прошиться биосом Силоцвета 6950\70 с повышенным напряжением в 3Д режиме.
з.ы. ХИСовская работает бесшумно в 2Д, в 3Д слышен небольшой ток воздуха. Надо бы настроить режим работы вентилятора. Судя по отзывам - питание не сильно греется на ней и радиатора достаточно:
фото
но вот на памяти же тупо пластинка алюминиевая, ещё неясно будет ли с ней лучше или вообще без неё с обдувом голых модулей .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2012 Фото: 0
sven746 писал(а):
обдувом голых модулей
вряд ли это будет эффективнее. У голого модуля точечное рассеяние тепла, а по пластинке оно распределяется равномерно. Они ещё сильнее голыми греться будут, ИМХО. Лучше заменить термоинтерфейс. От этих терможвачек мало толку.
Помогите пожалуйста с проблемой - купил вчера HD 6930 2Gb Powercolor, после установки драйвера и перезагрузки вылетает синий экран и сразу же ребут. мой конфиг: Jetway HA07 Ultra-F 790GX, Phenom II x4 945, 2x2Gb DDR2 pc6400 samsung, бп Сhieftec 650w cft-650-14cs. На материнке есть 2 слота PCI-E, чтобы работали все 16 PCI-E линий при одиночной карте во второй слот ставится плата-заглушка, в противном случае только 8. С платой заглушкой синий экран постоянно, если ее вынять то виндовс грузится и система работает. Пробовал обновить биос на материнке не помогло. Со старой картой GF 9800GT все стабильно и с заглушкой и без. Но когда работает на 8х по сравнению с 16х заметно падение производительности. Система не разгонялась все по дефолту стоит. Питание на HD6930 подключено 2 6-pin штекера. В чем может быть проблема видеокарта, материанка или блок питания, как можно это проверить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2012 Откуда: россия
скорее всего хватит так как одно время была у меня гига 970, у неё 2 пси экспресса один 16х другой 4х, ради интереса гонял во втором, падения минимальны от силы 1 - 3 кадра и то это в сценах с 60 кадрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
tiger403 писал(а):
Проверьте Алан Вейком-у меня эта игра выдает арты ,хотя на всех других бенчах и играх норм.
От третьего лица не могу гамать, всмысле личная неприязнь к такому жанру. так что небуду проверять. Выставил по ядру 925Мгц, Power limit 12%, память - сток. В Батлу на данный момент только гамаю - стабильность 100%-ая. В Dirt 3 хорошо бы прогреть карту, но уже прошел давно, неахота ставить снова. Щас ищю новые игры, чем еще погреть. В 3dmark 11 для начала проверю. Кстате что на сабже Asic qwaliti не показывает??!!! А то у меня gpu-z пишет что не поддерживает, такую характеристику ядра.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2012 Откуда: россия
KeryaS писал(а):
снятия кожуха powercolor'a,
а какой толк от этого. тише не будет, ту только замена охлаждения, например на залман 3000 который на 580 идет, подходит без проблем и стоит 700 руб. новый.