Почему иногда напруга принимает дефолтное значение? Происходит это случайно. Сыграл матч в бф3, вышел, напруга на протяжении всей игры была той, что я выставил в AB, выбрал другую карту уже другое значение(дефолтное), также с ребутом напруга восстанавливается в 50% случаев. Нельзя ли напругу вшить в биос? Меня реально задолбало заходить в AB и применять профиль, так-то для видюхи это не очень хорошо, когда постоянно вносятся изменения в режим её работы. пс. в CCC не захожу
господа прошу помочь с моей проблемой) заключается она в том что месяц назад купил gigabyte 7850,протестировал ее сразу в 3дмарке 11,получив graphics score на профиле performance 6200 протестив сегодня же получил уже 5600 попугаев за graphics score.тестил несколько раз,результат один и тот же.драйвера не менял,версия марка одна и та же.частоты вроде тоже не спадают. с чем это может быть связано?вот к стати скрины http://s44...radikal.ru/i103/1210/84/c252da573c5f.jpg http://s019...radikal.ru/i604/1210/16/0f08911120da.jpg
3D Mark же патчи какие-то серьезные выкатывал! Разные версии?
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Hsdgasd писал(а):
Почему иногда напруга принимает дефолтное значение? Происходит это случайно. Сыграл матч в бф3, вышел, напруга на протяжении всей игры была той, что я выставил в AB, выбрал другую карту уже другое значение(дефолтное), также с ребутом напруга восстанавливается в 50% случаев. Нельзя ли напругу вшить в биос? Меня реально задолбало заходить в AB и применять профиль, так-то для видюхи это не очень хорошо, когда постоянно вносятся изменения в режим её работы. пс. в CCC не захожу
Счтаю что мнение, что изменение характеристик видюхи частое ей вредит - это полная чушь. А процессору не вердит постоянная смена состояний? Это естественный и рассчетный процесс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Hsdgasd писал(а):
Почему иногда напруга принимает дефолтное значение? Происходит это случайно. Сыграл матч в бф3, вышел, напруга на протяжении всей игры была той, что я выставил в AB, выбрал другую карту уже другое значение(дефолтное), также с ребутом напруга восстанавливается в 50% случаев. Нельзя ли напругу вшить в биос? Меня реально задолбало заходить в AB и применять профиль, так-то для видюхи это не очень хорошо, когда постоянно вносятся изменения в режим её работы.пс. в CCC не захожу
ха-ха она и так постоянно меняется 2Д одно в 3Д другое.
П.С. в АБ есть под номерами профилей кнопка автоприменения профиля при запуске АБ.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Украина
Приобрел первый (и, наверное, последний) в моей жизни радеон. GV-R787OC-2GD http://www.gigabyte.ua/products/page/vga/gv-r787oc-2gd Был удивлен невозможностью правки биоса. В дефолте обороты 40%, что ужасно не радует воем. Температура что на 20%, что на 40% 23 градуса. Где/у кого можно можно модифицировать/скачать другой биос, где в первую очередь обороты в дефолте не более 25%? С techpowerup.com качать все под ряд и пробовать методом научного тыка особого желания нету, да и стремно. Afterburner и прочее просьба не предлагать, мне лишняя гадость в трее и в процессах не интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Киев
Ghost88 писал(а):
Приобрел первый (и, наверное, последний) в моей жизни радеон. GV-R787OC-2GD http://www.gigabyte.ua/products/page/vga/gv-r787oc-2gd Был удивлен невозможностью правки биоса. В дефолте обороты 40%, что ужасно не радует воем. Температура что на 20%, что на 40% 23 градуса. Где/у кого можно можно модифицировать/скачать другой биос, где в первую очередь обороты в дефолте не более 25%? С techpowerup.com качать все под ряд и пробовать методом научного тыка особого желания нету, да и стремно. Afterburner и прочее просьба не предлагать, мне лишняя гадость в трее и в процессах не интересует.
У меня такая же. Зря вы так хаете. В Каталисте можно уменьшить обороты. Вкладка овердрайв. Я выставил на 20% и тишина, в играх прада 55-60 градусов. (У меня еще и автерберенер стоит, настроил кривую оборотов помедленней). Зато смотрел ГПУ-З темпа ВРМ почти равна темпе чипа. При 40% кулера 45-50 градусов чип и 51 врм. П.С. Асик 89%, напряжение АВ 1.118, ГПУ-З 1.109.
У меня был такой 7850. (там только 2 кулера и радиатор меньше) На 40% оборотов кулера в дефолте едва слышен. Температура 23 градуса - утопия. У меня в закрутом корпусе ниже 36-38 не опускалась. И теплообмен при такой температуре эффективней - можно снизить обороты корпусных кулеров.
Если снизить обороты Afterburner'ом - до 25-29% - бесшумен. Нафига городить огород с копанием в мозгах и БИОСе, если есть возможность стократно проверенную и надежную утилиту поставить и не прибегать к таким кардинальным мерам как перепрошивка БИОСа? Afterburner - надежней. После всех копаний в мозгах мы тут и получаем ветку, загаженную сообщениями "как победить ЧЭ"?
Я прекрасно понимаю разработчиков GIGABYTE - они наверняка специально заблокировали эту возможность, чтоб кривыми ручонками никто не пытался "доработать напильником" то, над чем работала целая команда тестеров и инженеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
Померил напряжение мультиметром на референсе. Получил такие цифры:
1. 1,024 В (АБ) = 1,050 В по замеру; 2. 1,168 В (АБ) = 1,192 В по замеру
То есть реально там примерно +25 мВ относительно целевого напряжения, устанавливаемого через АБ. Это для референса - на нерефах с "улучшенным" питальником скорее всего будет побольше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2012 Откуда: Курган
Читая F.A.Q. (Известные проблемы) смутила следующее: Q: Мерцает изображение ( VGA монитор ) A: Решения проблемы нет и вероятно что не будет. Какая доля вероятности, что данная проблема не обойдет меня стороной, видеокарты пока еще нет, но моник именно VGA