Про то,что интел лучше-да,но и дороже при этом на три тысячи,а разница в 10-15 фпс при минимальных 40-55 того не стоит
Не за что. Тут каждый решает сам стоит или не стоит. По-моему мнению она более чем оправдана. Компьютер это не процессор лежащий на столе. Это системный блок минимум, цена игрового системника начинается от 25000 рублей. И эти 3000 просто теряются в этой сумме. Если бы эти 10-15 фпс были чисто в разнице процессоров. Купил я FX-8320 вставил в монитор и все у меня на 10-15 фпс меньше, но это отражается на всех комплектующих, более тормознутый процессор, тормозит все остальное.
Я думаю при мощной видео карте такой как 7970 ге суть процессора теряется
Лучше ознакомься с железом поближе, перед покупкой. В двух словах, что бы понял любой. Процессор рисует каркасы кадров, а видеокарта их закрашивает. Если берется мощная видеокарта, нужен и мощный процессор или она будет простаивать(видеокарта). Есть такие игры, где производительность упирается в кэш процессора АМД. Например легендарная серия Ассассин Крид всегда славилась тормознутостью на АМД процессорах. Переплатив 3 тысячи ты не получаешь убер преимущества, но ты уверен, что в любой игре будет вменяемый ФПС и точно не хуже чем на АМД, а в большинстве случаев даже больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Schumi F1 писал(а):
есть статистика, которая на 95% это подтверждает.
Так где статистика?
zoomer-fodder писал(а):
Чем выше асик - тем лучше.
Для среднего разгона да (будет на 2* меньше греться и на 2% меньше кушать ), для максимального он никак не поможет, я об этом...
zoomer-fodder писал(а):
именно.
Как можно подтвердить то, чего не существует? ведь ссылку на статистику я так и не увидел.
hemorage писал(а):
На любом процессоре у HD7950 будут просадки до 40, в разрешении 1080р+ультра
Без разгона если, с разгоном (1000-1100) 7950-я вытягивает. И хватит уже спамить картинкой, с тестом игры на старых драйверах. После выхода 12.11 был буст +10 кадров, выходит минималка 51 + разгон, вот тебе и стабильные 60 фпс
SLAVYAN1 писал(а):
Парни кто нибудь может ответить на не которые вопросы по Кроссу
Спрашивай, в лс.
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
sbagaev писал(а):
Я думаю при мощной видео карте такой как 7970 ге суть процессора теряется,ну возьму я например 3570к или 3770к что-то кардинально изменится?
У меня был Phenom II x4 955@4GHz и стоковая 7950, я часто сталкивался с проблемой "проседания кадров" и "фризов" в мультиплеер БФ3 вообще играть не мог, только на маленьких картах.
Member
sbagaev писал(а):
А ты разгонял 3750к или на стоке сидишь?
Конечно, разгон есть. Но суть в том, что даже стоковый 3.4ГГц интел, вытягивал лучше чем феном на 4ГГц. БФ3 я привел как пример, много игр на самом деле упирались в проц. Да и понятие "летает" у всех разное, для кого-то 30 фпс это "летает"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
sbagaev, никого не слушай, процессор в играх ничего не значит, если он не двуядерная параша конечно. у меня есть 6ядер интел и 6 ядер амд, с видеокартой 7970 между ними разница равна 0. видеокарта решает всё, а если сэкономить на процессоре 3000р и переместить их к цене видеокарты - профита будет значительно больше. всё это сухой факт. а сайт гейпту - бред сивой кобылы, там все тесты проплаченное фанатское говно на постном масле.
russell-ander писал(а):
даже стоковый 3.4ГГц интел, вытягивал лучше чем феном на 4ГГц.
ложь и самовнушение. все эти разговоры о крутости интел в играх - из-за жаб, душаших за потраченные в трубу деньги. Процессор начинает значит что-то, когда у Вас несколько видеокарт, но значить начинают только 6ядерники, а не обрезки аля корайпять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
zoomer-fodder писал(а):
Процессор начинает значит что-то, когда у Вас несколько видеокарт, но значить начинают только 6ядерники, а не обрезки аля корайпять.
zoomer-fodder писал(а):
ложь и самовнушение. все эти разговоры о крутости интел в играх - из-за жаб, душаших за потраченные в трубу деньги.
как бе и5 натягивает в большинстве игр за счет частоты 3930к. скажи не знал? я перешёл с фена на и5 еще во времена когда имел 6970. так даже с ней разница в играх, где не было упора в вк, доходила до 2х раз запросто
Member
zoomer-fodder Госпади никого не слушай, а его слушай... Какой мне смысл говорить не правду?) цена 3570-го для меня 3 раза пивка попить. Это как ты говорил "аксиома" кучу отзывов и обзоров, подтверждающих что феному до i5 как до луны. Я долго изучал эту тему, и не хотел покупать интель...но пришлось, ввиду недостаточной производительности АМД процев.
zoomer-fodder писал(а):
ложь и самовнушение. все эти разговоры о крутости интел в играх - из-за жаб, душаших за потраченные в трубу деньги.
Ну да, канешн утешай себя. Мы с комрадом Xray999 проводили тесты, когда у меня еще фен был, результаты были одинаковые, так же проводили тесты после смены моего фена на 3570...результат был внушительный. Если интересно, ищи в первой части ветки.
zoomer-fodder писал(а):
но значить начинают только 6ядерники, а не обрезки аля корайпять.
Это вообще анекдот 6 ядерники совсем другие чипы, из никак не сделать 4 ядерник коим являются i5 и i7, к тому же, как можно выпускать обрезки из ЦП которые еще даже не производились? Ну думай хотя бы иногда, когда пишешь подобный бред. Я написал реальный факт, с которым столкнулся, и никого не заставляю в него верить или брать за правило. Тот кому нужно, сделают выводы.
Member
zoomer-fodder писал(а):
себе хами, угу? рассказываешь мне тут небылицы. Пожалуй повторю, процессор ничего не значит, видеокарта решает.
разве что в фурмарке или какой-нибудь игре-грелке. играю в planetside 2. часто вижу загрузку гпу менее 99% и падения до 35фпс в замесах. что на амд проце было бы и представить не сложно - 15-20фпс и заметные глазу тормоза. в ас3 с амд картой будет такая же жопа процессор ничего не значит, ага самовнушитель у тебя прокачан смотрю на отлично
Последний раз редактировалось wertmur 29.07.2013 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
ну я какбэ в ММО не играю, там вроде реально интел рулит. и PS2 не играл. но в таких играх, как батла, да и вообще все последние хиты - там графон хороший, а амд камень спокойно вывозит 7970, и соответственно результаты показывает на уровне 7970, и i7 ничего исправить не в состоянии, увы. какие фпс на амд, такие и на интел. а внушать себе что-то или утешать себя мне ни к чему, у меня всё есть, я не расстраиваюсь кагбэ
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 29.07.2013 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
zoomer-fodder писал(а):
как раз для среднего 1100 разгона высокий асик получает 60 в играх, а низкий 70 градусов
Пруф ?
zoomer-fodder писал(а):
на вот, покажи наглядно "недостаточную производительность" фена:
Синтетика не интересна, покажи скрины мультиплеера БФ3 с фпс. Или Хард Ресет игрушки.
zoomer-fodder писал(а):
не Х2 случаем?
955-й
zoomer-fodder писал(а):
а не обрезки аля корайпять.
zoomer-fodder писал(а):
легко - в биосе отключаем пару ядер и вуаля, тока кэша больше будет.
zoomer-fodder писал(а):
себе хами, угу? рассказываешь мне тут небылицы.
Это совет был) помогает, думать иногда...
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
zoomer-fodder писал(а):
ну я какбэ в ММО не играю, там вроде реально интел рулит. и PS2 не играл. но в таких играх, как батла, да и вообще все последние хиты - там графон хороший
Никто же не говорит что в старом нфс или раймане, старых игрушках короче, будет прирост... суть именно в том, что новые игры, крайзис 2,3 батла, ассасин...не тянут, там есть прирост от интеля.
Member
zoomer-fodder писал(а):
ну я какбэ в ММО не играю, там вроде реально интел рулит. и PS2 не играл. но в таких играх, как батла, да и вообще все последние хиты - там графон хороший, а амд камень спокойно вывозит 7970, и соответственно результаты показывает на уровне 7970, и i7 ничего исправить не в состоянии, увы. какие фпс на амд, такие и на интел. а внушать себе что-то или утешать себя мне ни к чему, у меня всё есть, я не расстраиваюсь кагбэ
даже упоротый фанатик лорихик признал, что фен х6 уступает 8350 в бф3 процентов 30. а последний в свою очередь еще медленнее и5. при чем прилично, по нашим замерам. разница же между феном х4 и и5 в батле так и вовсе чуть более 2х раз. сам проверял, оба проца были в стабильном разгоне. можешь себя утешать до посинения. на амд играть можно(и то не во всё), но интел гораздо сильнее в играх.
russell-ander писал(а):
Пруф ?
у меня высокий асик, хочешь видеть температуры? пожалуйста http://www.youtube.com/watch?v=8u2MaT59KMI только учитывай сразу поправку на частоты, а не только обороты разглядывй, скинь свой резалт такой же так же наглядно, на карте с низким асиком, я погляжу.
russell-ander писал(а):
Синтетика не интересна, покажи скрины мультиплеера БФ3 с фпс. Или Хард Ресет игрушки.
амд разобран, могу показать метро ласт лайт:
Metro ll - 1080p - Full HD - максимальные настройки - SSAA ON / PhysX OFF
Metro ll - 1080p - Full HD - максимальные настройки - SSAA OFF / PhysX OFF
russell-ander писал(а):
955-й
оч странно CPUNB гнал?
russell-ander писал(а):
Это совет был) помогает, думать иногда...
в советах не нуждаюсь, тем более в хамских. выйди в окно, в таком случае, это тоже совет.
russell-ander писал(а):
Никто же не говорит что в старом нфс или раймане, старых игрушках короче, будет прирост... суть именно в том, что новые игры, крайзис 2,3 батла, ассасин...не тянут, там есть прирост от интеля.
в реальности всё с точностью до наоборот, это во всяком говне, тима ммо короче везде где графон уг, и нет упора в карту, и оптимизация только под интел - там и есть прирост, а в таких играх как кризис3 прирост равен 0, ибо упор в карту, которую нагружает фен не хуже интела, что мы и видим по графикс скору в 3дмарке. в моём случае это одна 7970. а если ты CF 7950 проверял - то Х4 фен его не вывозит, i5 с этим справится значительно лучше, но и так же не полностью раскроет потенциал мультигпу. wertmur, для фанатской ахинеи есть специальная ветка, угу.
russell-ander писал(а):
Я хочу увидеть доказательство что - разный асик, на одинаковых картах, с одинаковыми частотами, с одинаковым охладом, дает разницу в 10*.
В таком случае тебе придётся найти человека с ASUS 7970DC2 и асик 60% что бы это проверить, причём он должен согласиться на этот тест, хотя не важно какая игра будет, у меня много установлено я любую протестировать смогу.
В таком случае тебе придётся найти человека с ASUS 7970DC2 и асик 60% что бы это проверить, причём он должен согласиться на этот тест, хотя не важно какая игра будет, у меня много установлено я любую протестировать смогу.
Мне ничего не придётся ты с уверенностью заявляешь что будет разница в 10*, выходит именно тебе и придётся искать, что бы доказать этот невероятный "факт"
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
в данном сравнении интел дороже более чем в 2 раза:
Теперь про цену будем спорить? суть не в цене, суть в том что интель быстрее.
Сейчас этот форум просматривают: Gemer, qzmi4 и гости: 28