Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 214 из 676<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
hemorage,

Спасибо,меня интересовал именно этот вопрос.

Про то,что интел лучше-да,но и дороже при этом на три тысячи,а разница в 10-15 фпс при минимальных 40-55 того не стоит

Member
sbagaev писал(а):
Про то,что интел лучше-да,но и дороже при этом на три тысячи,а разница в 10-15 фпс при минимальных 40-55 того не стоит

Не за что.
Тут каждый решает сам стоит или не стоит. По-моему мнению она более чем оправдана.
Компьютер это не процессор лежащий на столе. Это системный блок минимум, цена игрового системника начинается от 25000 рублей. И эти 3000 просто теряются в этой сумме.
Если бы эти 10-15 фпс были чисто в разнице процессоров. Купил я FX-8320 вставил в монитор и все у меня на 10-15 фпс меньше, но это отражается на всех комплектующих, более тормознутый процессор, тормозит все остальное.

Member
hemorage,

Я думаю при мощной видео карте такой как 7970 ге суть процессора теряется,ну возьму я например 3570к или 3770к что-то кардинально изменится?

Member
sbagaev писал(а):
Я думаю при мощной видео карте такой как 7970 ге суть процессора теряется

Лучше ознакомься с железом поближе, перед покупкой.
В двух словах, что бы понял любой. Процессор рисует каркасы кадров, а видеокарта их закрашивает. Если берется мощная видеокарта, нужен и мощный процессор или она будет простаивать(видеокарта).
Есть такие игры, где производительность упирается в кэш процессора АМД. Например легендарная серия Ассассин Крид всегда славилась тормознутостью на АМД процессорах. Переплатив 3 тысячи ты не получаешь убер преимущества, но ты уверен, что в любой игре будет вменяемый ФПС и точно не хуже чем на АМД, а в большинстве случаев даже больше.

Member
Фото: 6
Schumi F1 писал(а):
есть статистика, которая на 95% это подтверждает.

Так где статистика?
zoomer-fodder писал(а):
Чем выше асик - тем лучше.

Для среднего разгона да (будет на 2* меньше греться и на 2% меньше кушать :old_super:), для максимального он никак не поможет, я об этом...
zoomer-fodder писал(а):
именно.

Как можно подтвердить то, чего не существует? :haha: ведь ссылку на статистику я так и не увидел.
hemorage писал(а):
На любом процессоре у HD7950 будут просадки до 40, в разрешении 1080р+ультра

Без разгона если, с разгоном (1000-1100) 7950-я вытягивает. И хватит уже спамить картинкой, с тестом игры на старых драйверах. После выхода 12.11 был буст +10 кадров, выходит минималка 51 + разгон, вот тебе и стабильные 60 фпс :facepalm:
SLAVYAN1 писал(а):
Парни кто нибудь может ответить на не которые вопросы по Кроссу

Спрашивай, в лс.

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
sbagaev писал(а):
Я думаю при мощной видео карте такой как 7970 ге суть процессора теряется,ну возьму я например 3570к или 3770к что-то кардинально изменится?

У меня был Phenom II x4 955@4GHz и стоковая 7950, я часто сталкивался с проблемой "проседания кадров" и "фризов" в мультиплеер БФ3 вообще играть не мог, только на маленьких картах.

Member

russell-ander
,

Не знаю у моего знакомого 955 и 7970гхц и у него все в бф3 по мульту летает.

А ты разгонял 3750к или на стоке сидишь?

Member
sbagaev писал(а):
у моего знакомого 955 и 7970гхц и у него все в бф3 по мульту летает.

Скажем так, на компьютере есть не только батлфилд 3, есть много других игр.

Member
sbagaev писал(а):
А ты разгонял 3750к или на стоке сидишь?

Конечно, разгон есть. Но суть в том, что даже стоковый 3.4ГГц интел, вытягивал лучше чем феном на 4ГГц.
БФ3 я привел как пример, много игр на самом деле упирались в проц. Да и понятие "летает" у всех разное, для кого-то 30 фпс это "летает" :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
sbagaev, никого не слушай, процессор в играх ничего не значит, если он не двуядерная параша конечно. у меня есть 6ядер интел и 6 ядер амд, с видеокартой 7970 между ними разница равна 0. видеокарта решает всё, а если сэкономить на процессоре 3000р и переместить их к цене видеокарты - профита будет значительно больше. всё это сухой факт. а сайт гейпту - бред сивой кобылы, там все тесты проплаченное фанатское говно на постном масле.
russell-ander писал(а):
даже стоковый 3.4ГГц интел, вытягивал лучше чем феном на 4ГГц.
ложь и самовнушение. все эти разговоры о крутости интел в играх - из-за жаб, душаших за потраченные в трубу деньги.
Процессор начинает значит что-то, когда у Вас несколько видеокарт, но значить начинают только 6ядерники, а не обрезки аля корайпять.

Member
Фото: 0
zoomer-fodder писал(а):
Процессор начинает значит что-то, когда у Вас несколько видеокарт, но значить начинают только 6ядерники, а не обрезки аля корайпять.

zoomer-fodder писал(а):
ложь и самовнушение. все эти разговоры о крутости интел в играх - из-за жаб, душаших за потраченные в трубу деньги.

:facepalm:
как бе и5 натягивает в большинстве игр за счет частоты 3930к. скажи не знал? :D
я перешёл с фена на и5 еще во времена когда имел 6970.
так даже с ней разница в играх, где не было упора в вк, доходила до 2х раз запросто

Member
zoomer-fodder Госпади :haha: никого не слушай, а его слушай...
Какой мне смысл говорить не правду?) цена 3570-го для меня 3 раза пивка попить.
Это как ты говорил "аксиома" кучу отзывов и обзоров, подтверждающих что феному до i5 как до луны.
Я долго изучал эту тему, и не хотел покупать интель...но пришлось, ввиду недостаточной производительности АМД процев.
zoomer-fodder писал(а):

Ну да, канешн :D утешай себя. Мы с комрадом Xray999 проводили тесты, когда у меня еще фен был, результаты были одинаковые, так же проводили тесты после смены моего фена на 3570...результат был внушительный.
Если интересно, ищи в первой части ветки.
zoomer-fodder писал(а):
но значить начинают только 6ядерники, а не обрезки аля корайпять.

Это вообще анекдот :lol: 6 ядерники совсем другие чипы, из никак не сделать 4 ядерник коим являются i5 и i7, к тому же, как можно выпускать обрезки из ЦП которые еще даже не производились?
Ну думай хотя бы иногда, когда пишешь подобный бред.
Я написал реальный факт, с которым столкнулся, и никого не заставляю в него верить или брать за правило.
Тот кому нужно, сделают выводы.

Заблокирован
Заблокирован
russell-ander писал(а):
Для среднего разгона да (будет на 2* меньше греться и на 2% меньше кушать :old_super:)
как раз для среднего 1100 разгона высокий асик получает 60 в играх, а низкий 70 градусов. не стоит лукавить, я всё-равно всё исправлю.
russell-ander писал(а):
Я долго изучал эту тему, и не хотел покупать интель...но пришлось, ввиду недостаточной производительности АМД процев.
на вот, покажи наглядно "недостаточную производительность" фена: http://www.3dmark.com/fs/527082 http://www.3dmark.com/fs/679559 на примере своего i5, а то говорить мы все горазды.
russell-ander писал(а):
после смены моего фена на 3570...результат был внушительный.
утешай себя ;) хотя конечно смотря какой фен ты там сменил, не Х2 случаем? :D
russell-ander писал(а):
6 ядерники совсем другие чипы, из никак не сделать 4 ядерник
легко - в биосе отключаем пару ядер и вуаля, тока кэша больше будет.
russell-ander писал(а):
Ну думай хотя бы иногда, когда пишешь подобный бред.
себе хами, угу? рассказываешь мне тут небылицы.
Пожалуй повторю, процессор ничего не значит, видеокарта решает.

Member
zoomer-fodder писал(а):
себе хами, угу? рассказываешь мне тут небылицы. Пожалуй повторю, процессор ничего не значит, видеокарта решает.

разве что в фурмарке или какой-нибудь игре-грелке.
играю в planetside 2. часто вижу загрузку гпу менее 99% и падения до 35фпс в замесах. что на амд проце было бы и представить не сложно - 15-20фпс и заметные глазу тормоза. в ас3 с амд картой будет такая же жопа :D
процессор ничего не значит, ага :-)
самовнушитель у тебя прокачан смотрю на отлично :-)

Последний раз редактировалось wertmur 29.07.2013 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
ну я какбэ в ММО не играю, там вроде реально интел рулит. и PS2 не играл. но в таких играх, как батла, да и вообще все последние хиты - там графон хороший, а амд камень спокойно вывозит 7970, и соответственно результаты показывает на уровне 7970, и i7 ничего исправить не в состоянии, увы. какие фпс на амд, такие и на интел. а внушать себе что-то или утешать себя мне ни к чему, у меня всё есть, я не расстраиваюсь кагбэ :D

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 29.07.2013 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
zoomer-fodder писал(а):
как раз для среднего 1100 разгона высокий асик получает 60 в играх, а низкий 70 градусов

Пруф ?
zoomer-fodder писал(а):
на вот, покажи наглядно "недостаточную производительность" фена:

Синтетика не интересна, покажи скрины мультиплеера БФ3 с фпс. Или Хард Ресет игрушки.
zoomer-fodder писал(а):
не Х2 случаем?

955-й
zoomer-fodder писал(а):
а не обрезки аля корайпять.

zoomer-fodder писал(а):
легко - в биосе отключаем пару ядер и вуаля, тока кэша больше будет.

:facepalm:
zoomer-fodder писал(а):
себе хами, угу? рассказываешь мне тут небылицы.

Это совет был) помогает, думать иногда...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
zoomer-fodder писал(а):
ну я какбэ в ММО не играю, там вроде реально интел рулит. и PS2 не играл. но в таких играх, как батла, да и вообще все последние хиты - там графон хороший

Никто же не говорит что в старом нфс или раймане, старых игрушках короче, будет прирост... суть именно в том, что новые игры, крайзис 2,3 батла, ассасин...не тянут, там есть прирост от интеля.

Member
zoomer-fodder писал(а):
ну я какбэ в ММО не играю, там вроде реально интел рулит. и PS2 не играл. но в таких играх, как батла, да и вообще все последние хиты - там графон хороший, а амд камень спокойно вывозит 7970, и соответственно результаты показывает на уровне 7970, и i7 ничего исправить не в состоянии, увы. какие фпс на амд, такие и на интел. а внушать себе что-то или утешать себя мне ни к чему, у меня всё есть, я не расстраиваюсь кагбэ

даже упоротый фанатик лорихик признал, что фен х6 уступает 8350 в бф3 процентов 30. а последний в свою очередь еще медленнее и5. при чем прилично, по нашим замерам.
разница же между феном х4 и и5 в батле так и вовсе чуть более 2х раз. сам проверял, оба проца были в стабильном разгоне.
можешь себя утешать до посинения. на амд играть можно(и то не во всё), но интел гораздо сильнее в играх.
:-)

Заблокирован
Заблокирован
russell-ander писал(а):
Пруф ?
у меня высокий асик, хочешь видеть температуры? пожалуйста http://www.youtube.com/watch?v=8u2MaT59KMI только учитывай сразу поправку на частоты, а не только обороты разглядывй, скинь свой резалт такой же так же наглядно, на карте с низким асиком, я погляжу.
russell-ander писал(а):
Синтетика не интересна, покажи скрины мультиплеера БФ3 с фпс. Или Хард Ресет игрушки.
амд разобран, могу показать метро ласт лайт:
Metro ll - 1080p - Full HD - максимальные настройки - SSAA ON / PhysX OFF
Metro ll - 1080p - Full HD - максимальные настройки - SSAA OFF / PhysX OFF
russell-ander писал(а):
955-й
оч странно CPUNB гнал?
russell-ander писал(а):
Это совет был) помогает, думать иногда...
в советах не нуждаюсь, тем более в хамских. выйди в окно, в таком случае, это тоже совет. ;)
russell-ander писал(а):
Никто же не говорит что в старом нфс или раймане, старых игрушках короче, будет прирост... суть именно в том, что новые игры, крайзис 2,3 батла, ассасин...не тянут, там есть прирост от интеля.
в реальности всё с точностью до наоборот, это во всяком говне, тима ммо короче везде где графон уг, и нет упора в карту, и оптимизация только под интел - там и есть прирост, а в таких играх как кризис3 прирост равен 0, ибо упор в карту, которую нагружает фен не хуже интела, что мы и видим по графикс скору в 3дмарке. в моём случае это одна 7970. а если ты CF 7950 проверял - то Х4 фен его не вывозит, i5 с этим справится значительно лучше, но и так же не полностью раскроет потенциал мультигпу.
wertmur, для фанатской ахинеи есть специальная ветка, угу.

Member
zoomer-fodder писал(а):
у меня высокий асик, хочешь видеть температуры? пожалуйста

Я хочу увидеть доказательство что - разный асик, на одинаковых картах, с одинаковыми частотами, с одинаковым охладом, дает разницу в 10*.
zoomer-fodder писал(а):
скинь свой резалт такой же так же наглядно, на карте с низким асиком, я погляжу.

У меня вода сейчас, да и асуса не имеется, не логично сравнивать разный охлад на картах, и говорить что разница в температуре достигается из-за асика.
zoomer-fodder писал(а):
оч странно CPUNB гнал?

Да, до 2600.
zoomer-fodder писал(а):
амд разобран, могу показать метро ласт лайт:

За метро не было замечено проблемы с ЦП от АМД.
Скайрим, тоже очень любит интель.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
zoomer-fodder писал(а):
а в таких играх как кризис3 прирост равен 0

Увы, нет...
zoomer-fodder писал(а):
а если ты CF 7950 проверял - то Х4 фен его не вывозит, i5 с этим справится значительно лучше, но и так же не полностью раскроет потенциал мультигпу.

Когда был фен, была одна 7950.

Заблокирован
Заблокирован
russell-ander писал(а):
Я хочу увидеть доказательство что - разный асик, на одинаковых картах, с одинаковыми частотами, с одинаковым охладом, дает разницу в 10*.
В таком случае тебе придётся найти человека с ASUS 7970DC2 и асик 60% что бы это проверить, причём он должен согласиться на этот тест, хотя не важно какая игра будет, у меня много установлено я любую протестировать смогу.
russell-ander писал(а):
Увы, нет...
во первых там CF 7970 OC, этот арес2, во вторых сайт бред полный. http://www.overclockers.ru/lab/54668_3/ ... shera.html
в данном сравнении интел дороже более чем в 2 раза:

Member
zoomer-fodder писал(а):
во первых там CF 7970 OC, этот арес2, во вторых сайт бред полный.

Хорошо, вот
автор бредовый?
zoomer-fodder писал(а):
В таком случае тебе придётся найти человека с ASUS 7970DC2 и асик 60% что бы это проверить, причём он должен согласиться на этот тест, хотя не важно какая игра будет, у меня много установлено я любую протестировать смогу.

Мне ничего не придётся :-) ты с уверенностью заявляешь что будет разница в 10*, выходит именно тебе и придётся искать, что бы доказать этот невероятный "факт" ;)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
в данном сравнении интел дороже более чем в 2 раза:

Теперь про цену будем спорить? :D суть не в цене, суть в том что интель быстрее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 214 из 676<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа