Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
muas писал(а):
другое дело что есть игры которые спокойно просаживают карту на ультра до 30 кадров
И что 1060-ая тут всему виной чтоли? Оптимал для FullHD разрешения идет как раз GTX1060 6Gb (больше лучше конечно). По поводу фпс - я Вам тайну открою есть игры, которые и 1070-ую на "колени поставят" в том-же разрешений. Тут виной всему не ВК, а кривой движок и в следствии чего кривая оптимизация игры.
Если есть сомнения - я могу Вам лично прогнать Лару как тест производительности. Стоковая 1060-6ГБ в FullHD разрешений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Romze$
Romze$ писал(а):
Да ладно
Romze$ писал(а):
Когда не тянет всегда валят на "кривой движок".
Когда на картах уровня 1060/1070 вкупе с мощным процессором игра идет с рывками, стоит задуматься, не правда ли? Тому пример Dishonored 2... если не играли - поиграйте....
просто адский микростаттеринг в игре the crew wild run (лицензия) на fps 59 и ниже при любых настройках и шаманстве в драйвере даже на последних дровах... походу эти твари действительно ничего исправлять уже не будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
24hondavtec ну если так рассуждать, то если поснижать настройки, то за глаза хватит и 960, да чего уж там и 750ти, тогда и смысла переплачивать за 1060 нет, 1060 берется, чтобы играть в актуальные игры на момент ее выхода с близкими к максимальным настройками, практически во всех новых вышедших играх ей не то что максималки, ей высокие, а то и средние настройки светят и чем дальше тем веселей будет. пора привыкнуть серия хх60 - берется ровно на 1 год, потом ее лучше сменить на свежий аналог. Gomba в онлайн играх тоже графу подтягивают, если скажем в варкрафт дренор у меня 570 джифорс все на максимуме тащил, то с выходом легиона пришлось графу ставить на 5/10
Последний раз редактировалось SINgle84 22.11.2016 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
DarkFlame писал(а):
Обнаружилась другая проблема, после отключения аппаратного ускорения в Google Chrome видео в youtube.com начало показывать затемнено, включаю аппаратное ускорение и все нормально. Вопрос: Это у всех так Google Chrome работает? и мы обречены на Mozilla Firefox или это баг с частотами какой то, который встречается не у всех? (Может драйвер или браузер переустановить и все наладится!?)
Я уже писал здесь об этом, но забыл добавить как решил данный вопрос. Заходите в панель nvidia и в управлении параметрами 3d меняете режим управления электропитанием на "адаптивный". У меня всегда стоял режим максимальной производительности и карта с хромом работала на "игровых" частотах ядра и памяти. Так что аппаратное ускорение в браузере выключать не стоит.
Romze$ писал(а):
Да ладно. Когда не тянет всегда валят на "кривой движок". Но пройдет пару поколений видеокарт и все летает и про "кривость" забывают
Вам передает привет metro 2033. Минимальный fps в бенчмарке - 7. Это нормально? Для игры почти семилетней давности
_________________ Asus Maximus VII Hero | Intel i7-4790k @ 4500MHz | Cooler Master Pro Gold 800W | Asus Strix-gtx1060-6g-gaming | Kingston KHX24C11T2K2/8X | W7 x64
Gomba в онлайн играх тоже графу подтягивают, если скажем в варкрафт дренор у меня 570 джифорс все на максимуме тащил, то с выходом легиона пришлось графу ставить на 5/10
Чтобы не ходить далеко, то Archeage и The Secret World. Тут мало что подтягивали, и глюки до сих пор есть. Но это мы кидаемся примерами. Я в ВОВ не играл толком никогда. Зато ковырялся в таких проектах, повторюсь, которые до сих пор остаются "кривыми".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Oxidos писал(а):
просто адский микростаттеринг в игре the crew wild run (лицензия) на fps 59 и ниже при любых настройках и шаманстве в драйвере даже на последних дровах...
скорее всего виноват проц
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
ruPaladin писал(а):
Присутствует ли писк дросселей на MSI 1060 Gaming X?
это лотерея . от себя скажу что всякие военные дроссели что от мси что от гиги (у них вообще практика ставить дешевые дроссели без сердечника даже в топовые продукты) не помогают вообще.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
noisybit Спасибо! Помогло, кстати многие программы в режиме макс. производительности держу большие частот, я еще заметил на Skype также немерено задирает частоты, а многие приложения корректно работают, но в "Адаптивном" режиме все программы работаю вроде бы корректно. В игрушках как положено ~1900, а в браузере 164 на ядре. P.S. И потребление стала 5-6% вместо 25-26% да и температура карты 30 градусов вместо 40-42.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
SINgle84 писал(а):
там палит супорт выше отписался по температурам, максимальная для чипа 94, на 83 градуса вообще по умолчанию их видяшки настроены
Это целевая температура, рекомендованная NVIDIA, получить 83 градуса на Dual, а тем более на JetStream, довольно сложно .
noisybit писал(а):
Вам передает привет metro 2033. Минимальный fps в бенчмарке - 7. Это нормально?
Это какая-то локальная подгрузка в бенчмарке, на производительность в игре не влияет, у LL и Redux, кстати, в бенчмарке аналогичная ситуация, можно не обращать внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Olegdjus писал(а):
В redux версии все нормально должно быть. Там же вроде заново "перебрали" движок) Просто речь зашла о кривых движках и оптимизации, а так же о том, что через несколько поколений видеокарт про это забывают и игры тут, как правило, не причем. А оригинальное метро 2033 в fullhd на ультра настройках все-равно дает серьезные проседания в собственном бенчмарке на некоторых сценах. Кстати, у меня был включен advаnced PhysX
Palit support писал(а):
Это какая-то локальная подгрузка в бенчмарке, на производительность в игре не влияет, у LL и Redux, кстати, в бенчмарке аналогичная ситуация, можно не обращать внимания.
Скорее всего вы правы, я не разбираюсь в данном вопросе. (Спасибо кстати за объяснение) Кстати товарищ модератор скинул свой тест (без advаnced PhysX) с redux версии и у него адекватный мин. fps - 27. В любом случае, я просто хотел указать на то, что движок оригинального metro 2033 жутко не оптимизированный и до сих пор у многих видеокарт вызывает сложности в работе. Учитывая, что игра вышла почти 7 лет назад. Уверен в нее можно играть при стабильных 60 fps и без просадок. Все-таки бенчмарк посерьезнее большинства сцен в игре.
_________________ Asus Maximus VII Hero | Intel i7-4790k @ 4500MHz | Cooler Master Pro Gold 800W | Asus Strix-gtx1060-6g-gaming | Kingston KHX24C11T2K2/8X | W7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Я тут для изучения микролагов установил вин7 рядом с вин10. Никакой разницы, всё тоже самое. Fast Sync ограничивает игры в 120fps - действительно все плавненько и без разрывов. Но чем ниже фпс, тем кошмарнее это все смотрится. 90fps уже нереально играть. Что делать? Пральна - ограничивать фпс. Делаю лимит 60фпс и получаю во всех играх статтеры, без падения фпс. Та же петрушка с League of Legends. Игра идет на ноуте за 10к, а лагает на компе.. World of Warships. Всё на ультра (и msaa, наконец-то!), карточка загружена на половину. А игра постоянно дергается, в это время фпс проседает с 60 до 55. Даже на вертикальной синх вкл. Елки-палки, как играть то ваще с этой крутой видюхой? Дум кампанию прошел, в мультик не суюсь: с Fast Sync фпс 70-100 и постоянно все дергается с вертикалкой играть нереал - из-за управления я полный тормоз для остальных. Как идиот купил карту за 19к, сижу играю в бф4... причем там тоже головняк: лимит 60фпс, вертикалка вкл. С оконным режимом без рамок игра делает статтеры. Поэтому ток с полным экраном приходиться сидеть.
-- Итог такой: -Fast Sync предназначен ТОЛЬКО для игр , которые могут выдать x2 fps от частоты монитора. -при Fast Sync НЕ надо делать лимит 60fps = будут статтеры -продолжаю юзать старую-добрую вертик.синх вкл с лимитом fps 60 (хоть как-то делает меньше лаги управления) -во многих играх микро-лаги ни при каких настройках обстоятельствах не хотят уходить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
Analog писал(а):
-во многих играх микро-лаги ни при каких настройках обстоятельствах не хотят уходить
А вот тут поподробней. Потому что я проверил наверное все популярное и с локом на 60 фпс через рива тюнер и ВС в дровах - везде все отлично. Картинка идеальная.