Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
hatul' писал(а):
GccER я смотрю вам месье неугодишь , идеальных карт нету , то что тебе когда то попадались хорошие карты , ниочем неговорит ибо в одной и той же партии , карты ведут себя по разному , я бы тебе посоветовал купить готовую карту с недоводой и радоваться!
Всем хороша карта с недоводой, но как выбрать такую, чтобы не было треска дросселей? Ведь туда обычно ставят голимый референс с минимальными изменениями, типа и так прокатит.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
GccER писал(а):
но как выбрать такую, чтобы не было треска дросселей
во первых , жужзат все карты , абсолютно все , кто то громче , кто то тише , если есть связи в магазине , можно либо на месте проверить , либо договориться на замену , либо смириться и непариться , у меня жужжали абсолютно все карты от нвидиа , единственная почти неслышная это моя нынешняя затычка(печь 970 винфорс) , была временно сапфир три икс 290 , то же еле еле жужжали дросели.
hatul' писал(а):
во первых , жужзат все карты , абсолютно все , кто то громче , кто то тише , если есть связи в магазине , можно либо на месте проверить , либо договориться на замену , либо смириться и непариться , у меня жужжали абсолютно все карты от нвидиа , единственная почти неслышная это моя нынешняя затычка(печь 970 винфорс) , была временно сапфир три икс 290 , то же еле еле жужжали дросели.
У меня до этого были Gainward Phoenix 980 Ti и 1080. Там дроссели тихие, так что я отвык от постороннего шума. Но Gainward до сих пор не выпустил 1080 Ti, а ломка давит купить новую карту.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Сейчас начал искать видео с MSI 1080 Ti Sea Hawk X, т.к. точно помню, что такое было на youtube, и ничего не нашел. По кэшу гугла обнаружил, что его тоже удалили:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
GccER писал(а):
Ведь туда обычно ставят голимый референс с минимальными изменениями, типа и так прокатит.
а реф чем не угодил? никаких проблем с ним на недоводе не испытываю. берите реф и сами ставьте недоводу. и если уж пищать будет так поменяете на другую в теч 2 недель.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
GccER писал(а):
повер лимит 375W в этой карте кукурузный.
Может хватит фигню пороть? Откуда тогда у всей системы потребление с данной картой при поверлимите 120 - 620 ват в пике, может один 7700к столько жрет?
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
S_e_r_j Вечером будет. Я когда вчера делал двойной стресс тест мониторил через корсар линк, видюха с поверлимитом 120 и линкс 0.71 с фурмарком 1.190. Сделаю скрин раз так не верите. Но потребление было 600-620 ватт значит лимиты там не кукурузные.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
Andy3721 писал(а):
значит лимиты там не кукурузные.
Честно говоря - очень рад этому и в принципе, это и так понятно ) Но вот когда кто то здесь завел разговор о фазах и что типа они хуже - это смутило и неожиданно для меня! Интересно в чем тогда минус этих фаз и что значит это вообще, на что влияет! Просто странно то, что умудряется при таких лимитах падать в лимит потребления при биосе 300 Вт и с поднятым на 125 %! Хотя многие у кого была возможность посмотреть и потестить карты - не было такого на MSI и Asus, даже на реф плате и биосе от Inno3D ))) И частоты там соответственно - более стабильные, не проседают практически! Вот и хотелось узнать подробнее - об этом! Может правда они - просто с биосом накосячили и все?Но с фазами - как понял все таки, что то не так видимо?Услышать бы мнение знающего человека!
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Andy3721 писал(а):
Может хватит фигню пороть? Откуда тогда у всей системы потребление с данной картой при поверлимите 120 - 620 ват в пике, может один 7700к столько жрет?
У вас проц в разгоне 4.8 GHz, жрать ватты тоже должен немало.
Если настоящий повер лимит AORUS Xtreme ~340 W, а кукурузный 375 W, то при мониторинге через Corsair Link эту разницу вы можете не заметить. Никто ведь не говорит, что у него 200W повер лимит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
hatul' он часто упоминает про темпу не выше 70, а с 9-10 минуту проскакивает вставка с темпой 72 и частотой 1962. Еще бы я глянул вощьтаж чипа , но его нет в оверлее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Прошил биос Стрикса на реф. Graphics Score в FSU получилось 7702 с ядром 2050МГц. Пока что это лучший биос, что я попробовал. С биосом от iChill результаты хуже.