Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Хочется прошить ASUS ENGTS250 DK 512M. Зашел на сайт АСУСа, а там куча разных биосов на мою ВК, пробовал разными - чет не хочет шить... помогите... кстате софтвольтмод этой ВК не поддерживается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
Alexander from VRN писал(а):
Хочется прошить ASUS ENGTS250 DK 512M. Зашел на сайт АСУСа, а там куча разных биосов на мою ВК, пробовал разными - чет не хочет шить... помогите... кстате софтвольтмод этой ВК не поддерживается?
Опишите точнее проблему. Насчет вольтмода могу ошибаться но помоему все референсы имеют возможность софтвлтмода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
Alexander from VRN писал(а):
awertlex При двойном клике на файл Biosupdate.exe сначала появляется на долю секунды такое окно (успел запечатлеть его, когда оно уже исчезало) #77 За ним вот такая ошибка #77
Честно говоря не знаю где Вы нашли biosupdate.exe в факе. Попробуйте традиционным способом nvflash'а: viewtopic.php?t=300080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
awertlex писал(а):
Честно говоря не знаю где Вы нашли biosupdate.exe в факе.
с оф сайта асуса, не из фака, кстате я так понимаю это уже готовый нвфлэш и файл биоса вк, кликаешь на файл и все необходимые команды сами вбиваются и т.п. ЗЫ из ДОСа шить не умею...
Добавлено спустя 20 минут 53 секунды: awertlex ееееее! только что прошил карточку модифицированным мной через нибитор биосом, завысил напругу на 0,1в (до 1,3в) и память сделал дефолтную не 1100(2200), а 1150(2300), к слову память гонится до 1370(2740)!!! щас буду разгонять))) Ссылка твоя реально полезная, спасибо. еще раз еееее! +30МГц по ядру и высокая стабильность!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. что можно сделать с картой! Есть Sapphire HD5670 512. В общем карта блокирует запуск ПК, пришла в голову мысль глянуть что у нее с биосом. Вставил в слот pci-e x4 на мат. плате- карта определяется в системе, есть в диспетчере задач, но ати-драйвера выдают ошибку о том, что неправильно установлен драйвер. GPU-Z, показывает какой-то бред: что у карты 4гб памяти, вместо даты биоса стоит буква "й". Перепрошивал карту Atiflash из под дос несколько раз, программа ни разу не выдала никакой ошибки: верно перезаписывала биос, но в системе все то же самое. Подскажите в чем может быть проблема? Или повреждена микросхема биоса карты? Может ее следует прожарить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Vitalion Вы точно уверены,что карта именно HD5670 512? Просто у меня во время экспериментов с нвидишными картами была подобная фигня,когда я шил на них биосы от других карт.Вернее от такой-же карты но с другим объемом памяти.Например при прошивке 8800Гт 512 биосом от 9800Гт 1Гб она тоже становилась 4-х гиговой ,ну и остальные симптомы как у Вас.При прошивке родного (или аналога) все приходило в норму,карта начинала правильно определятся и работать как надо.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Vitalion Вы точно уверены,что карта именно HD5670 512? Просто у меня во время экспериментов с нвидишными картами была подобная фигня,когда я шил на них биосы от других карт.Вернее от такой-же карты но с другим объемом памяти.Например при прошивке 8800Гт 512 биосом от 9800Гт 1Гб она тоже становилась 4-х гиговой ,ну и остальные симптомы как у Вас.При прошивке родного (или аналога) все приходило в норму,карта начинала правильно определятся и работать как надо.
Добрый вечер. Да, карта по всем внешним признакам, наклейкам итд. именно sapphire radeon HD5670 vga. Тут сомнений нет. Может быть я шью какими-то не теми биосами. эти биосы с сайта techpowerup.com Родного биоса карты у меня в наличии не было, т. к. она попала ко мне в руки уже в таком состоянии. Я еще думаю что может проблема с тем что у меня устаревшая версия pci-e 1.0
Advanced member
Vitalion Как вариант могу посоветовать снять охлад,глянуть количество памяти и маркировку чипа.Во первых наклейки сами понимаете переклеить - раз плюнуть.Во вторых китайцы способны на чудеса ,они например последнее время впаривают на своем местном ебее GF7300(или подобные) под видом 9800ГТ.Короче хватает прецедентов. P.S.Версия PCI-E роли не играет.
Собстно спасибо за полезную тему зашил в свой Асус 460 Direct Cu, вместо 675 -1800 > 850 -2200 #77 #77 Проблем не возникло (за исключением поиска рабочей дискетки ), шил под Dos не думал что все так просто.
cure72 Ничего не удалось понять в маркировке памяти: Qimonda A1 0912 IDGV1G-05A1F1C-40X HVV04114 Таких 4 чипа на плате с лицевой стороны. Gpu- типичный для 5670, с той же маркировкой что и у других карт этой серии.
Advanced member
Vitalion Короче просмотрел с пару десятков обзоров (как наших так и буржуйских) карт HD5670.Ни в одном из обзоров не было карт с памятью Qimonda.Только с Hynix и Samsung.Вот кстати обзор на русском именно sapphire radeon HD5670 http://www.3dsvga.ru/Obzoryi-i-testyi/a ... karta.html Тоже с памятью Hynix. Поиск по маркировке памяти приводит только к радикам 48хх серии.Т.е. 4870,4890. Вот проверь еще биос от Sapphire Radeon HD 5670 Artic Cooling http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... HD5670.rar
cure72 Что за уродец мне достался За помощь, большое спасибо Попробую перешить биосом что вы дали. Тоже просматривал много фоток с этими картами, и мне тоже ни раз не попалась карта с памятью qimonda. Буду экспериментировать дальше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
не хочет прошиватся ати 2400про.нарошно в винде зашил биос от 38**,а теперь если шью с ДОСа пишет Eror 0FL01 как прошить? пробовал с разными ключами без разницы ЕРРОР и все
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Monk0306 попробуй это
Если ваша видеокарта не шьётся, и выдаёт ошибку "ROM NOT ERASED EROR 0FL01" с новой версией atiflash это не исправят, это можно исправить в текущей версии Atiflash 3.79, прописав команду atiflash -unlockrom 0 (0 - номер первой карты, 1 - номер второй карты, актуально для crossfire систем). Можно также заблокировать биос командой atiflash -lockrom 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Как удалить Леадтековскую обвязку BIOS у FX 5200? Вот этот экран при старте ПК - http://i001...radikal.ru/1012/91/26e6fdeb398d.jpg(48 КБ) Пробовал в X-BIOS Editor (RVBEdit) убирать галки с "Enable Memory Size Message", "Enable Signon Message" и "Engineering Release" - не помогло. Также пробовал в NiBiTor убрать галку "Display Boot Messages" - тоже не помогло. Ранее на других картах убирал именно так, экономило несколько секунд загрузки компа, а вот у Leadtek не пойму как сделать