Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Обычно вроде как идеально первые левые 40% графика оставляют по умолчанию, а правую часть подбирают напряжение\частоту в нагрузке близкую по умолчанию из коробки и выводят горизонтально.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Perseval писал(а):
господа, плохо разбираюсь, здесь человек правильно делает андервольт 4070 супер? Смотреть с середины
нет, так как он опускал курву, а не поднимал, то при упоре в поверлимит будет овервольт на частотах ниже целевой, а запаса по поверлимиту практически нет, значит это будет частое явление да и вообще смысл такого андервольта вместо 230 Вт получить 215 Вт такое себе проще ползунок частоты ядра подвинуть вправо пока стабильность не упадет и не заморачиваться с андервольтом на карте с таким скромным поверлимитом
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Vadim++ писал(а):
А обороты какие до и после?
2260 на термопасте и 1500 на ЖМ. И температуру снизили и обороты убавили)
tolikmixx писал(а):
выше не едет? или это ползунок уперся в афтербернере? можно попробовать другой софт для разгона, там ползунок до +3000 двигается
Выше уже не едет) Ну я думаю +2000 мне хватит пока. Я вот чёт не пойму как считается правильно частота памяти. GPU-Z считает по своему, Афтербёрнер по своему, AIDA тоже сама по себе. Там же как то множитель вроде перемножается...?
tolikmixx писал(а):
это при каком напряжении?
1,025-1,050V
tolikmixx писал(а):
красивое
Спасибо)
Ramforce писал(а):
Под спойлером простая 4070, на супер уже ставят пластину?
Да, там есть эта пластина. Вот фото СО. Если что хай-рес фото загузил на диск по предыдущей ссылке.
Фотки
Вложение:
_MG_5082.jpg [ 351.42 КБ | Просмотров: 2197 ]
Вложение:
_MG_5081.jpg [ 394.46 КБ | Просмотров: 2197 ]
Вложение:
_MG_5080.jpg [ 561.97 КБ | Просмотров: 2197 ]
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
{~Шок~} писал(а):
GPU-Z считает по своему, Афтербёрнер по своему, AIDA тоже сама по себе. Там же как то множитель вроде перемножается...?
ага, и у всех этот множитель почему-то разный, но чтобы получать эффективную частоту (ту что обычно везде указывают) нужно подставлять множитель, для gpu-z - x16, для афтербернера - x2, для хвинфо64 - x8, и т.д.
{~Шок~} писал(а):
1,025-1,050V
поверлимита совсем чуть-чуть не хватает
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2023 Фото: 1
есть вопрос по 4070(ну и в целом по всем картам серии) вентиляторы минимум крутят с 1200 оборотов - я могу где то выставить на 900 или 600 оборотов или нет ?
Member
vlad13 писал(а):
я могу где то выставить на 900 или 600 оборотов или нет ?
Можно прошить Биос от другой карты, минимальные обороты могут как увеличится, так и уменьшиться, нужно поперебирать в общем. Или использовать более радикальный метод и подключить вентиляторы видеокарты к материнке и управлять ими через fan control, гарантировано получив доступ ко всему диапазону оборотов
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой вариант из этих 4070S взять: Интересует наименьшая вероятность или наименьший уровень громкости писка, как минимум. MSI Ventus 3X (не OC) Palit Dual OC Ventus 2X OC White (эксклюзив днс)
Интересует наименьшая вероятность или наименьший уровень громкости писка, как минимум.
Как я понял, это полная лотерея, никто вам сказать точно не сможет. Моя 4070ti вначале тоже не пищала, а у кого-то до сих по не пищит. Из этих же трёх я бы взял MSI Ventus 3X (не OC), недорогое трёхвентиляторное исполнение обычно лучше, чем недорогое двухвентиляторное, по крайней мере, по охлаждению. Тем более, что 4070s может уже потреблять под 220 ватт, и я бы не рискнул брать эту карту с двумя вентиляторами.
Ionic stormnpa4ka Ну вот есть еще Palit Jetstream - может быть там получше? Страшно - отдавать такие деньги и получить неюзабельынй продукт. А вот тот же самый андервольтинг и снижение частот - помогают хоть сколько-то? Ну, 220вт у меня не будет с воздухом, ибо мне сейчас хочется тишины, пока водянку в 3 секции не поставлю.