Ан-124 Нибитор не находит в биосах 6600 (кроме палита) таблици напряжений, потому и вольтмод пока только хардово. у асуса напряг в районе 1.3 в нагрузке (уточни у владельцев сабжа), у спаркла напр. у моего 1.36/1.41 в 2д/3д соответственно.
Цитата:
Этот бред как-то ровняется БИОСами и тд ? Это кал какой-то ! Это только у асусов такое ? У спаркла нет ?
Это есть у асусов 100% (сам видел на PCI-E вырианте), возможно еще у когото незнаю, на спаркле такого точно нет. Биосами насколько знаю никто не смог выровнять.
Цитата:
А если я подключу свой мон через Д-Саб ? То увижу этот отстой с миганием ?
Вероятность есть, большая, я бы сказал 90% что увидишь...
PS По поводу варианта с памятью самсунг 4нс 128Мб я наверное ошибся... что-то такое пролетали в ветке, а у меня отложилось на асус
о еще камень в огород асус
Цитата:
Сам о Залмане думал - считал, прикидывал... Без вивисекции путем обрезания он не встанет
Люди вообще-то я уже просил о помощи, но что-то глухо, чтож я терпеливый повторим вопрос
Имеем: Клуб 3д 6600 AGP память 4нс 128МБ
Проблемы: а проблема одна не гонится - перепрошивал бисы от Палита( проблема остается, от Спаркла - не подходит (при в входе
в графический режим перегруз). Ном. частоты 300/500. Зависает даже если гнать одну память т.е при 300/600 имеем зависон системы при просмотре фильма!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Shan
Shan писал(а):
Нибитор не находит в биосах 6600 (кроме палита) таблици напряжений
Потому что по словам одного гуру, там ТУП версии 1.1... Скоро ИМХО выравняют !
Shan писал(а):
потому и вольтмод пока только хардово
Это всегда успеть можно !
Shan писал(а):
у асуса напряг в районе 1.3 в нагрузке (уточни у владельцев сабжа), у спаркла напр. у моего 1.36/1.41 в 2д/3д соответственно.
Вот за это спасибо !
Shan писал(а):
сам видел на PCI-E вырианте
Меня они ваще не интересуют !
Shan писал(а):
Вероятность есть, большая, я бы сказал 90% что увидишь...
Стоп, ты же сказал что на PCI-E ! А у меня если будет - то АГП ! Да и я всегда подключал по ДВИ, Д-Саб - тольок когда видюха была временная всвязи с заменой прошлой !
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды: До скольки еще можно смело вольтмодить АСУС под моим залманом ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
Shan Я встречал (здесь же) не только про АСУС, но и про другие брэнды - ИМХО, не АСУСова проблема...
Ан-124 1. Мой с Хайниксом меня радует . Про самсунг говорят - хуже. Сам не пробовал, врать не буду.
2. Да, она на 5 мм короче Лидтека 6800 - по моему опыту (не один ты такой извращенец - я тоже 6800 сдал и 6600 взял )
3. Рива не цепляет. Только если НиБиТором БОИС патчить...
4. А вот так и нашел Пропатчил БИОС, погонял - сравнил значения Ривы и СпидФана/СмартДоктора - вывел +23* для моего случая.
5. А то! 6. Залман не поставишь не из-за места, а из-за особенностей крепежа - на АСУСе дырки расположены на расстоянии 79.8 мм ВЕРТИКАЛЬНО! А Залман заточен под горизонтальное крепление - при установке часть его упрется в материнку - надо будет обрезание делать...
7. Не знаю, как на твоей - на моей дает 6900 03-х попугаев.
8. 9. Что ж тогда про других говорить? Я про убитые АСУСы еще не слышал, а Спарклы, Палиты, Гига, Микры - уже народ по гарантии носил...
Вот!
7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Ребята кончайте баловаться вольтами, один одно говорит другой другое. Никогда и никто не померяет точно вольты, все мультиметры класс 2.0 и выше это 2% и то только фирменные, а Ваши китайские минимум 5% погрешность. Вот и боловство идет от 1,35 до 1,42В. В системе такой же 5% служит для индикации т.е. наличия таково напряжения. Образцовый же стоит $500 и выше. Отсюда и разгоны разные у всех.
Smelik Никто не даёт гарантии разгона.
Если в номинале всё работает, то это нормально, а если нет, то - гарантийка.
Какой БП? Какой марки память? Термомониторинг включал? Какая темпа?
Если всё ок, попробуй другие дрова, попробуй постепенно гнать, с шагом 5-10МГц, потом тесты, потом опять разгон.
kexman Ясен перец морочит, никому не охота попадать на бабки... 300 инвиновских ватт вполне достаточно, я видел систему на прескоте 3ггц с видюхой Ati X800pro, плюс много чего понавешано и все прекрасно работало на 300-ах инвиновских ваттах...
Ан-124 Я бы тебе посоветовал присмотреться ещё и к Leadtek. Бренд нормальный, ни разу в ветке я не видел упоминаний о гарантийке с ним. Стандартное охлаждение гуд, у меня(правда у меня ПСИ-Е) при 520 греется примерно до 70С.
Прошивкой биоса от спаркла в агп варианте снимается защита от разгона, и разгон получается примерно как у спаркла, так писали в ветке, но в моём варианте защиты от разгона ИМХО нет, только недостаток напруги не даёт выше 520 по чипу, хотя 520 и так хороший разгон. Разводка почти референс. Соотв-но Залман полезет на неё.
Попросил меня знакомый поковырять его машинку на предмет зависания одной игрушки. Окей, сказал я, тащи. Притащил он и что я вижу, стоит у него мать intel 915G, проц 3000Мгц lga775, память 512, винт 120, и... встроенное видео . Я грю, нифига себе, машинка неплохая, а видео "онбоард"... надо покупать нормальную... ну и посоветовал ему Asus 6600 128Mb PCI-E. Он, "нет проблем" и купил. Ставлю я значит эту карту, встала, нормально вроде... запускаю FarCry 1.3, и тут началось - артефакты... в номинале... !!! потом лезу в настройки видео... моргает... !!! На след. день включил машинку, арты пропали, а моргание осталось... Вот так вот! А ты говоришь асус... Вот например у меня вторая карта Sparkle 6600 AGP 128Мб, и что на первой что на второй ни разу не было морганий, причем первую включал и через дсуб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Smelik писал(а):
Имеем: Клуб 3д 6600 AGP память 4нс 128МБ
4нс ИМХО не очень хорошо Очень возможно мощи БП не хватает... на этой карточке молекс есть?
а по ядру гонится?
попробуй погнать по ядру а память пока оставить в номинале.... температура какая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
Shan Дык PCI-e и AGP АСУСы ОЧЕНЬ сильно отличаются - ИМХО, не совсем корректно обобщать... А насчет FarCry - вообще отдельный разговор - глючит он не по-деццки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Москва
2ALL А почему вы сравниваете только асус и спаркл? Ан-124 я бы на твоём месте лидтек взял, он покачественне спаркла уж точно, затем всегда 3.6 hynix на 128 стоит, неплохое охлаждение GPU и память хорошо гониться до 760 без вольтмода, правда с артами, но это без доп. охлаждения так что... можешь посмотреть мне в профиль очень прилично разогналась без вольтмода и доп. охлаждения. вот фото моей: http://unkind.siteburg.com/zaebali/leadtek6600.jpg и http://unkind.siteburg.com/zaebali/leadtek66002.jpg На неё лучше твой zalman встанет, так что ещё раз подумай.[/b]
_________________ Father forgive me my sins, give me the nails, I'll hammer them in...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
kexman писал(а):
А если и у них карта не заработает, то если они скажут, что я её испортил, чё им сказать?
Говори пусть меняют... Она ж на гарантии у тебя? Ты ж за гарантию деньги свои платишь, между прочим... у нас, например, на половине фирм если берешь любой девайс без гарантии, то цена сразу на 10-15% меньше.... А так грози комитетом по защите прав потребителей... Мех. повреждений на карте нет? условия эксплуатации не нарушались? Ну и вперед - либо деньги, либо равноценный обмен.... ИМХО по законодательству ты вообще можешь в 10-дневный срок вернуть товар и получить обратно деньги без объяснения причин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Москва
kexman Зачем чё то выдумывать? ты же ничё не паял не прошивал (вроде, или прошить успел?)тогда они должны обменять по любому без претензий, это же гарантийное соглашение всё-таки. Не согласяться менять в суд можешь подать на них без проблем. Если чё надо будет, у меня мать судья, посоветую.
_________________ Father forgive me my sins, give me the nails, I'll hammer them in...
Сейчас этот форум просматривают: rintic13, Yeart и гости: 29