Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Virgo1881
Цитата:
будет кулер от сайленсера дуть на весь корпус и чуток только будет попадать на радиатор, что на чипе, по такой идее карта может на дефолтных частотах зависать
Естественно, если снять кожух, то и вент надо другой ставить! Можно прямо на радиатор прикрутить 80-ку и тогда, возможно, увеличиться эффективность, а так как ты сказал, дай бог, чтоб она на дефолте выжила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
@.ru
@.ru писал(а):
а так как ты сказал, дай бог, чтоб она на дефолте выжила
так сказал не я, а ты :wink: Добавлено спустя 37 минут, 18 секунд djdfy Разогнал частоту АГП до 90 МГц, в играх проверил вроде работает стабильно, а вот больше уже не разогнать... При 95Мгц уже вместо изображения "тетрис" на весь экран. При 90Мгц АГП: 12184, 12171, 12174. Средние попки 12176. при 66Мгц: 12148 Разница 12176-12148=28 попок. Это уже неплохо, пожалуй я буду пользоваться увеличением частоты АГП при бенче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Virgo1881 писал(а):
так сказал не я, а ты
Там же предложили насверлить дырок в кожухе и прикрутить туда доп. вентилятор, а предложил вообще снять кожух, чтоб вент прям на радиатор посадить. Так что не надо ля-ля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Fire Vadim, вольт еще не делал? Я просто глянул на расположение питалок - ни фига не так, как в статье...
Кстати, налепил радиаторы на элементы питания - вырос разгон по чипу на 12, по памяти - 25Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
ЕХО писал(а):
прикольно у меня карта свистит при прокрутки страниц, хотя в 2Д я напругу понизили до 1.1в и чип до 300мгц.
Да, действительно "прикольно", типа музыкальная карта (аудио запись или видео(!), можешь даже записовать)
Но если тебе эта музыка не нравится, ----------------------------------------------------------- Убери разгон системы, если не поможет, то неси в гарантию! -----------------------------------------------------------
Virgo1881 Действительно дело видимо в разгоне или в каком-то конфликте оборудования. У меня уже вторая карта с той-же музыкой. Нести в гарантию надо всю систему, но системник брался в одном месте, карта в другом - не катит. У кореша та-же мать, проц и память, видео 6800ГТ от MSI и никакого свиста и т.п. Попробую скинуть разгон системы и переставить винду, если будет толк - сообщу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
Приобрел 6800 от Sparkle-память самс 2,8, ядро NV 42, 128 метров памяти
Частоты по умолчанию 325/700, безартефактный разгон 430/820 (под залманом семисотым)
Вроде не так уж и много-до этого тестил MSI, та погналась до 450/900 без модов ( память HY 2.8, но судя по резалту, думаю, что была перемаркированная 2,2)
Еще-Sparkle мне обошлась в 3 тысячи деревянных , можно поменять на тот MSI, но он стоит около 7 тысяч плюс Sparkle с гарантией, MSI нет
Что скажете- на одной чаше весов разгон, на другой- гарантия и цена
PS- что вообще про 6800 от Sparkle можете сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Virgo1881 писал(а):
AMD+ Причем здесь разгон системы?
Я же написал, если "свист" не из-за разгона ситстемы, то надо обращатся в гарантийку. Добавлено спустя 31 минуту, 22 секунды
DarkMoon писал(а):
У меня уже вторая карта с той-же музыкой. Нести в гарантию надо всю систему, но системник брался в одном месте, карта в другом - не катит.
Почему не катит, можно веть продиогнастировать комп, не обезательно в той конторе в которой покупал (у нас например, некоторые фирмы продающие б\у комплектуху диогнастируют бесплатно, другие уже платно, но всеровно в пределах разумного).
P.S. Сноси видяху к "корешу" (может проблема только в видеокарте, тогда одназначно видяху менять по гарантии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Irrealis
Irrealis писал(а):
что вообще про 6800 от Sparkle можете сказать?
думаю, что про 6800ПСи Спаркл, вряд ли кто-то, что-то скажет... Irrealis ИМхо менять не стоит, на Спаркле дефолтная СО очень фигенькая, если ее доработать, помазать КПТ-8, поставить радиаторы на мосфеты, сделать доп. обдув ПСБ и сделать вольтмод чипа, то выжмешь из нее стабильные частоты большие чем у MSI, а на те деньги, которые ты хотел переполатить за MSI, можно поискать еще один такой же спаркл и организовать СЛИ, если мать позволяет Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд AMD+
AMD+ писал(а):
Я же написал, если "свист" не из-за разгона ситстемы, то надо обращатся в гарантийку
мы с тобой об одном и том же А чего ты все время оффтом шрифтом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
Virgo1881
Цитата:
Разница 12176-12148=28 попок. Это уже неплохо, пожалуй я буду пользоваться увеличением частоты АГП при бенче...
вот вот Fire Vadim
Цитата:
djdfy писал(а): буду завтра халвой тестить
Нашёл чем тестить....
На фризы самое оно!!! ну или СS:S!
быстее всего вылезают! после 5 минут уже пожалте ловите!
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд 2 ALL НЕ пойму в марке в систем деталс появилась следующая фигня:
VGA Memory Clock 900.0 MHz VGA Core Clock 11.3 MHz
при любой частоте по риве одно и то же 11.3 !! биос вообще родной без правок....
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: OMSK
ЕХО писал(а):
прикольно у меня карта свистит при прокрутки страниц, хотя в 2Д я напругу понизили до 1.1в и чип до 300мгц.
моя MSI 6800 256E тоже попискивает когда в 3Д режим перехожу или когда скролам документ смотрю, но этот вопрос я решил для себя так, на видюхе есть маленький спикер остаток от AGP он начинает писчать если не вставишь доп питание, т.к. моя PCI-E карта лишена такого доп питания, видимо его почемуто не стали убирать с платы он там и попискивает (я читал ктото прилеливал на него жвачку, а я Zalman-ий радиатор приклеил), я так решил эту проблему или я может не прав ???
И вот ктонибдь пробовал BIOS от 6800GS прошить в 6800
я смотрел в биосе msi 6800GS NV41 и у меня тоже MSI NV41, крайне заманчиво если получится поднят напругу на 1.4 + размеры BIOS-ов весят 1 в 1 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ST520 у GS DDR3 память стоит, дизайн там от 7800GT, так что вряд-ли, думаю, получится получить работоспособную 6800nu с таким бивисом. Хочешь поднять напругу, делай вольтмод. Благо для PCIE карт 6800 он уже описан.
Кстати, хотел спросить, как режим СЛИ повлияет на разгон ? (если к примеру потенциал у обоих карточек одинаковый).
Последний раз редактировалось Keks2K 24.11.2005 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67