Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
AlexDark писал(а):
jetstream и брал, может, неудачные карты попались - я хз. Но вентиляторы хрустели и на них, и на RX560 от MSI рычит и резонирует в диапазоне 40-60% - так что может дело просто в качестве.
С jetstream наверное действительно "повезло".
AlexDark писал(а):
Замена проца и материнки планируется к лету
Я бы на твоем месте взял сейчас 1050ti за десятку а после апгрейда уже думал бы над видюхой посерьезнее.
А которую 1050ти брать? Смотрел на гигабайт g1 - по крайне мере из всех на ней вроде более-менее вменяемая система охлаждения (ее, msi gaming и стрикс могу взять через знакомого - у него скидка 3 тыр на любую из них) 980 я так понял, брать смысла нет?
Member
Наверное её и брать, правда там СО не "вроде более-менее вменяемая" я бы сказал невменяемо избыточная) Чип 1050ти практически не греется даже под нагрузкой. Единственное у гигабайта кое какие проблемы с вентиляторами, не знаю как это относится конкретно к этой карте. https://youtu.be/kmTTML1zw5M https://youtu.be/-nAUuZdw43c
А которую 1050ти брать? Смотрел на гигабайт g1 - по крайне мере из всех на ней вроде более-менее вменяемая система охлаждения (ее, msi gaming и стрикс могу взять через знакомого - у него скидка 3 тыр на любую из них) 980 я так понял, брать смысла нет?
Карты аналогичные, топ исполнение от трех производителей - одинаково хорошее питание и избыточное охлаждение с трубками (у мяса 1, у остальных 2) и останавливающимися вертушками. Единственное отличие - у асуса есть бекплейт, плюс может быть разная память. У меня на асусе был микрон, хотя и он погнался почти до упора (8800). Если критично именно самсунг - надо открывать-смотреть. Охлаждение таково, что в фурмарке карта греется до 59 градусов и вентили едва шуршат 45%. В случае с гигабайтом нужно смотреть что это реально модель G1 (2 трубки), у них есть Windforce (1 трубка) и OC 4G (0 трубок), они похожи
980 - карта в 2 раза мощней 1050 Ti, совсем другая весовая категория. На уровень выше.
980 - карта в 2 раза мощней 1050 Ti, совсем другая весовая категория. На уровень выше.
Даже более чем в два: 165Вт против 75Вт, при этом быстрее менее чем на 25% и стоит значительно дороже. Опять же вопрос а нужна ли она в связке с таким процессором?
У гиги все же самый эффективный охлад из этой троицы и на ней тоже есть бэкплейт
Чем он эффективней? Прокладкой между радиатором и ВРМ? Теоретически да. Практически это холодные карты и даже в полном разгоне эти СО избыточны. И ролики с дохлыми карлсонами плохо мотивируют. Хотя если поискать, мб и на мси/асус найдутся такие же.
briancev писал(а):
Это на стриксе? Маловато будет с учетом что более дешевая версия Phoenix берет планку чуть выше.
Это лотерея. Интересней, почему у них чипы 1911 не держат. Стрикс держит. А по большому счету, разгон 1050 Ti сродни гонкам на запорожцах. Моральное удовлетворение. Даже обрезок 1060/3 дает +50% фпс.
briancev писал(а):
Даже более чем в два: 165Вт против 75Вт, при этом быстрее менее чем на 25% и стоит значительно дороже. Опять же вопрос а нужна ли она в связке с таким процессором?
Подскажите конкретные модели GTX1060 6Gb с тихой СО.
Рекомендую aorus xtreme , почти бесшумная карта. С выключенными вентиляторами температура в простое не поднимается выше 35 градусов. В нагрузке температура чипа в диапазоне от 57 до 62 градусов при 1000- 1200 оборотов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 8
1060 это же не топовая карта, чтобы так волноваться по температурам, а вот за такие версии придется неплохо так переплатить. Моя 1060 от Гигабайта, правда 3гб, грелась до 70, хотя в ценовом сегменте была почти в самом низу, да и шума от нее не было
Member
housebfg писал(а):
1060 это же не топовая карта, чтобы так волноваться по температурам
Согласен, нагрев а следовательно и шум у большинства подобных карт находится во вполне комфортном диапазоне. Я бы в первую очередь смотрел на надежность конкретно выбранного экземпляра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
Fengar, тут на вкус и цвет как говорится. Денег много - асус стрикс (если место в системнике для неё хватит, длинная), мало - палит (дс, сдс, гр, грп). Хотя палит мне больше нравится (именно 10хх-я серия, только не дуал).