Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 2134 из 2205<  1 ... 2131  2132  2133  2134  2135  2136  2137 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
В общем пошел по лёгкому пути - залил биос от джетстрима. Без вмешательств afterburner'ом пол часа игры без вылетов. Меня устраивает.
Я просто цены на термопрокладки посмотрел и перехотел разбирать)) Да и 2 мм толщиной в наличии нет нигде. Да ещё и страшно стало, что палиту во время разборки можно чипы оторвать))) Когда на мси 2070 с силой отрывал радик, вообще не думал об этом)))

Member
Фото: 24
razor070 писал(а):
залил биос от джетстрима. Без вмешательств afterburner'ом пол часа игры без вылетов. Меня устраивает.

что и требовалось доказать! все правильно сделал.

Member
Фото: 0
razor070 писал(а):
В общем пошел по лёгкому пути - залил биос от джетстрима.

Этим дело не ограничится. Не питай иллюзий. если "процесс пошел", это до самого конца.
Я же сказал: проверять надо в МСИ Комбусторе со сканером артефактов. Минут 15 гонять.
razor070 писал(а):
Я просто цены на термопрокладки посмотрел и перехотел разбирать))

И это зря. надо и пасту поменять, и прокладки глянуть. Потом уже поздно будет...

Member
Фото: 1
razor070 писал(а):
пол часа игры без вылетов
Если через один-три месячишки начнет реденько вылетать, то предлагаю вспомнить мнение господина, который пророчил отвал чипа, это характерный симптом - ухудшение стабильности.

Member
wwr222 писал(а):
проверять надо в МСИ Комбусторе со сканером артефактов. Минут 15 гонять.

Там куча режимов. Какой выбирать? Я выбирал gpu memory burner 3gb, все нормально.

Вскрыл я ее кароч от нефик делать. При этом пломбы сохранил даже)) Термопаста высохла, на радике потёки от прокладок, на самой плате ничего нет. Обезжирил всё, намазал mx4 и собрал обратно. На 1 градус температура упала и все на этом. В квартире духота, кондера нет, тоже немаловажно еще.

Кстати у этой карты цепь питания вообще не охлаждается... В отличии от 1080 ti, у которой на всей цепи питания прокладки есть и даже под бэкплейтом.

Member
razor070 писал(а):
Там куча режимов. Какой выбирать?

Донат 6500. И галочку поставить на сканер артефактов.
razor070 писал(а):
Обезжирил всё, намазал mx4 и собрал обратно. На 1 градус температура упала и все на этом

Поздравляю, У тебя говеная МХ 4... Такого быть не может, чтобы всего 1 градус отыгать.
razor070 писал(а):
Кстати у этой карты цепь питания вообще не охлаждается...

Это не так. https://i2hard.ru/publications/22017/
На радике припаяна площадка, через которую и отводится тепло с питания. И прокладка там должна быть.

Member
wwr222 писал(а):
Донат 6500. И галочку поставить на сканер артефактов.

Ничего подобного не нашел. У меня v3.5.0.4
wwr222 писал(а):
Поздравляю, У тебя говеная МХ 4... Такого быть не может, чтобы всего 1 градус отыгать.

Возможно. А что, 68 градусов это много чтоли? У меня была 1070, которая 78 грелась и не сбоила. Хотспот горячее на 12 градусов обычно.
wwr222 писал(а):
На радике припаяна площадка, через которую и отводится тепло с питания. И прокладка там должна быть.

Названий элементов не знаю. Одна узенькая прокладка там есть, а остальные элементы без прокладок, в отличии от ti версии.

Member
razor070 писал(а):
Возможно. А что, 68 градусов это много чтоли? У меня была 1070, которая 78 грелась и не сбоила. Хотспот горячее на 12 градусов обычно.

На это можно вообще забить. В большинстве случаев замена термоинтерфейса неэффективна - правило простое - работает, не лезь.
Я видал любителей лазить и менять термуху и прокладки каждый год - зачем они это делают, загадка, тем более, что по их тестам - на температуры никак не влияет.
Что термопаста, что термопрокладки всего лишь элементы для отвода тепла к радиатору, а если радиатор итак херовый на алюминии, на 1 или 2 трубках, от перегрева не спасёт никакая смена термопасты и прокладок, кроме андервольта.
Да и надо понимать, что даже высохшая термопаста и термопрокладки не теряют своих свойств.
Что касается хотспота, на паскалях это температура непонятно чего. Я на старой карте мерял пирометром - ни врм, ни память, ни чип так не греются. Что он измеряет, я хз, но это значение никогда не меняет своей фиксированной отметки, оно всегда было выше на 12 градусов, что летом, что зимой и при любых нагрузках.

Member
razor070 писал(а):
Ничего подобного не нашел. У меня v3.5.0.4

https://geeks3d.com/furmark/kombustor/downloads/
Так сделаешь.

razor070 писал(а):
Возможно. А что, 68 градусов это много чтоли?

Я не говорю, что много. Просто смена интерфейса должна дать больший профит. Я точно такую же историю с Арктиком уже проходил...
razor070 писал(а):
Названий элементов не знаю. Одна узенькая прокладка там есть

Ну, вот она и охлаждает цепь питания. Сами дросселя редко охлаждают.

Заблокирован
Заблокирован
wwr222 писал(а):
Просто смена интерфейса должна дать больший профит

Глупости. На своей MSI GTX 1070ti Titanium в прошлом году заменил родную термопасту на "хорошую" (название не упоминаю, чтобы срач не разводить) - отыграл всего пару градусов. На недавно купленном брендовом системнике сменил пасту на процессоре - градусов 3-5 отыграл. Когда туда поставил помощнее процессор - стало жарко, что логично для тесных брендовых системников. Сделал скальп процессору и подсохшую терможвачку под крышкой заменил на всё ту же "хорошую" термопасту - отыграл 8-10 градусов, но всё равно жарко. Вернул старый процессор, который меньше греется и на 20 Ватт меньше потребляет.
Для 1070 и их вариаций с "ti" температура чипа в пределах до 75 градусов - норма. В современных красивых корпусах с не всегда продуманной вентиляцией. Многое зависит от СО карты, но тут уже вопросы к пользователю: видел, что покупал? Или терпи, или меняй на другую карту. Точка.

Member
Makc1968 писал(а):
название не упоминаю, чтобы срач не разводить

Вот и не надо тут чушь нести. Я как-бы достаточно паст протестировал. И качество заметно гуляет. А заводские всегда хуже. Про термопрокладки и говорить даже не стоит.
Чтоб умайненная в овощ карта имела ту же температуру, что и хороший вариант (а бывают и плохие) МХ 4... Да не бывает такого!

Заблокирован
Заблокирован
wwr222
Шо ты видел в этой жизни, чтобы быть таким категоричным? :facepalm:
Чтобы не разводить демагогию по другим картам за пределами данной ветки, я в этой ветке выкладывал свою разборку ASUS Strix 1070, где СО отвратительная. На этой карте весь измажься хоть МХ, хоть ЖМ - итог будет один: карта будет работать на высоких температурах. Чудес не бывает, физику не обманешь. Если я на свою 1070ti Titanium поставлю асусовские вертушки, то также получу "буст" по температурам. Ибо даже вертушки у разных брендов отличаются качеством давления воздуха, отсюда и отвратительное охлаждение на изначально убогой СО.
Завязывай балаболить.

Member
Frogster писал(а):
Что касается хотспота, на паскалях это температура непонятно чего.

Насколько я знаю, у графического процессора есть несколько термодатчиков, и обычная температура, которая отображается во всех программах это средний показатель со всех датчиков. А хотспот это максимальная зафиксированная температура. Хз насколько это правда)

По поводу замены термопасты это да, чаще всего результат никакой. Но вот однажды на 2070 результат был очень даже положительный, потому что там с завода на кристалле был воздушный карман, из-за которого температура подскакивала мгновенно до 71, после чего вертушки врубались на полную скорость.

Member
Фото: 1
razor070 писал(а):
А хотспот это
просто калькулятором посчитанная фиксированная дельта величины для данного чипа, к реальной температуре чего-либо отношения не имеет

Member
razor070 как там видяха себя ведет на прошивке джетстрима? не лагает?

Member
Makc1968 писал(а):
выкладывал свою разборку ASUS Strix 1070, где СО отвратительная.

и чем же она отворотительна,да снимается тяжеловато из за куча скрытых винтов,тяжелая не спорю,но не разу на своей не наблюдал сильнно высоких температур хотя карта с фермы,один раз обслужил как взял и на годик забыл про неё,главное не гнать её в хвост и гриву,и обороты поставить в принудку на 50% что бы не дурила,всетаки после фермы

Member
razor070 писал(а):
Насколько я знаю, у графического процессора есть несколько термодатчиков

То, что актуально для Тьюрингов и Амперов, не надо интерпретировать на Паскали. Тут отродясь не было показателей Хот Спот, хотя уже на картах АМД он был в программах. Поэтому верить данному параметру не надо.
razor070 писал(а):
По поводу замены термопасты это да

Сколько вариантов паст ты мазал? Я вот все свои пробовал. И Арктик далеко не идеал ( в том числе и по показателю потери стабильности характеристик).
Топовые пасты дают до 5 градусов к новой заводской (не бог весть, что, но это большое преимущество для паст)

Member
wwr222 писал(а):
Сколько вариантов паст ты мазал?

зубная паста колгейт, в хорошие времена КПТ-8 ... :lol:
5 градусов. вот это прогресс!!! пошел перемажусь.

Заблокирован
Заблокирован
DooC писал(а):
и чем же она отворотительна

Прямым контактом трубок с чипом. Такое впечатление, что СО заимствована с подобной по компоновке карты, где особо не заморачивались с тем, чтобы ВСЕ трубки были задействованы в отводе тепла. Одна чип накрывает частично. На тот момент у меня была моя нынешняя 1070ti и та от Асус - в одном корпусе по очереди ставил в одинаковые нагрузки и Асус показывала температуры в среднем на 5 градусов выше. При том, что свою я тогда ещё не вскрывал и там была заводская паста, а на Асус только что намазал новую свежую и решил проблему с прогибом бекплейта, который не позволял плотно прилегать СО.

Member
wwr222 писал(а):
Так сделаешь.

Sultan_SPb писал(а):
как там видяха себя ведет на прошивке джетстрима? не лагает?

Тест
Вложение:
IMG_20220812_193201.jpg
IMG_20220812_193201.jpg [ 3.06 МБ | Просмотров: 751 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 2134 из 2205<  1 ... 2131  2132  2133  2134  2135  2136  2137 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа