Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
72C - это таргетная температура, на этой карте можно легко добится меньше 65С. Как выше писали, ее можно не обслуживать, у карты огромный запас прочности, только продуть компрессором.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
спасибо, по вашим советам передумал лезть во внутренности без крайней необходимости. Нагрева сверх лимитов не наблюдаю, кулеры тихие, в серфинге 37гр. Максимум аккуратно продул от пыли.
Ps. наверно баян, но все же скажу - причиной вылетов в некоторых синт и игр бенчмарках оказался MSI Afterburner или его старые настройки. Пробую установить начисто
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Ребят, а где есть в теме инструкция по даунвольту ? В шапке не нашел И как узнать дату производства по серийнику ? s/n:td170155181
ps. c датой разобрался, конец 17 года походу
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Последний раз редактировалось WhiteRatify 01.10.2022 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
WhiteRatify писал(а):
c датой разобрался, конец 17 года походу
Хотел уже расстроится, что 5 лет карте, но передумал. Бенчмарки и игры переваривает эталонно, никаких проблем в работе за два дня. Прогнал с разгоном памяти +400мгц в donut6500 полчаса - без ошибок. Гпу при 70гр держит 1860мгц на 1,03v. Беспокоит только состояние платы под радиатором, продувка убрала только пыль, а на отсвет сбоку видно много налипшей грязи вокруг элементов VRM и какие разводы или подтеки возле пары конденсаторов. Хз че делать, может это тот самый случай чтобы разобрать и почистить ? Отворачиваю все винты со стороны бэкплейта, осторожно раскачиваю плату параллельно бэкплейту, снимаю, чищу, меняю термопасту на гпу, родные термопрокладки, если не потеряли эластичность, не меняю. Ничего не забыл ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
Хз че делать, может это тот самый случай чтобы разобрать и почистить ?
Сделай, если не боишься. Толк будет. Перед разборкой погоняй карту, чтобы нагрелась. Так лучше от прокладок отклеится. Но прокладки нестандартной толщины, придется подгонять по размеру способом "раскат теста скалкой". Если не уверен, то не трогай.
Member
wwr222 Не боюсь, но "гарантия" от продавца тогда сгорит )). Пока ограничусь андревольтом. Посмотрите пжлста кривую, все ли верно :
-112mw
Вложение:
Снимок59.PNG [ 79.79 КБ | Просмотров: 591 ]
Поднял шифтом всю кривую вверх c 1,062/1911 на 950/1911, затем выровнял хвост. Делал в один заход, сохранил, тестирую.
апд. Температура упала на ~5гр, производительность не изменилась. Думаю это максимум что я сейчас могу сделать для зоны врм, одетой в шубу из грязи и пыли. апд2. Почитал за "светофор" и теперь гадаю почему у меня его нет :
gpuz
Вложение:
Снимок107.PNG [ 85.76 КБ | Просмотров: 586 ]
Member
WhiteRatify писал(а):
Посмотрите пжлста кривую, все ли верно :
На вид нормально, но хватит ли напруги для такой частоты только тесты покажут. Тут главное правильно тестировать. Т.к. частота все равно падает при росте температуры, то тестировать надо при низких. Когда дома прохладно, включаешь комп и сразу запускаешь какой-нибудь бенчмарк. Будет вылет драйвера, значит повышаешь напругу или снижаешь частоту. Лучше всего прогнать тест стабильности в 3ДМарке в режиме экстрим (Файр Страйк). Там примерно 15 минут одну сцену по кругу гоняет и потом по результату выдает вердикт: прошел тест или нет.
WhiteRatify писал(а):
Почитал за "светофор" и теперь гадаю почему у меня его нет
Member
wwr222 А если совсем никаких упоров нет, хорошо ? ) Так пишет после редактирования 1 точки на таргет, последующие выровнены shift+enter
PerfCap reason
Вложение:
Снимок108.PNG [ 2.07 КБ | Просмотров: 535 ]
Вложение:
Снимок109.PNG [ 40.41 КБ | Просмотров: 535 ]
А если править как в первом случае, шифтом всю кривую на цель и хвост выровнять каждую по одной вручную, то тогда VRel упирается.
Olegdjus писал(а):
Всегда лучше нужную частоту выставлять общим ползунком (или двигать линию целиком зажав шифт), потом двигать с запасом вниз ненужные точки на высоких напряжениях (при андервольтинге)
Что оставить по феншую ? В тестах вроде одинаково держит и вольтаж и частоты. Все делалось под нагрузкой в heaven выше 65t, 3dmark успешно 99,4% Апд. Вроде начинаю понимать ) при perfcap none просто нехватало нагрузки, в бенчмарках помощней vrel появился. Понял и то, что четких "железных", стабильных как в стоке частот-вольтажей добиться весьма затруднительно, много переменных влияющих на это. Поэтому хватит, дальше с андервольтингом копать не стану, а то чувствую затянет надолго. Макс 65t при 950мв и плавающей буст частотой как в стоке, нормальный результат я думаю. Меня больше радует что никаких проблем с картой за все время бенчей и тюнига не было, также производительность выше "средней по больнице". Похоже что она действительно в хорошем состоянии, незамайненная, тот самый 1% из 99. Еще раз всем спасибо за советы и помощь, жму руку всем. Следующий пост в конце недели с отчетом по разборке и чистке карты.
Member
WhiteRatify писал(а):
3dmark успешно 99,4%
Все нормально. Так и оставляй.
WhiteRatify писал(а):
Похоже что она действительно в хорошем состоянии, незамайненная, тот самый 1% из 99.
Чтобы ответить на этот вопрос, хотя бы косвенно, надо разгонять память и смотреть, что она может показать. Если результат будет на среднем уровне, то все нормально. Если карта долго майнила, то разгона не будет или чисто символический.
Member
wwr222 +450мгц в настройках автербернера (2227 стало в gpuz) это средний уровень для микрона ? С андервольтингом и этим разгоном памяти без ошибок один час в комбастере 6500, FireStrike Extreme выдал 98,9. Температура выросла на 1 градус. Какой макс разгон брали на микроне люди здесь, не подскажете, для ориентира ?
Member
WhiteRatify писал(а):
+450мгц в настройках автербернера (2227 стало в gpuz) это средний уровень для микрона
У меня Микрон бегает на 8900МГц стабильно, но не майнила никогда. Комбустор достаточно 15 минут гонять. 3ДМарк дает понять, что уже близок предел, там вроде 97% и выше считается нормой. Температура и должна расти при разгоне памяти, ведь там один радиатор на все. Если ничего у тебя не случится, то побегает еще, старушка. Но память лучше в сток вернуть, не стоит ее мучить. И еще по поводу разборки и чистки: 1. Поищи тут в теме толщину прокладок для подобной карты (на всякий случай) 2. Купи хорошую термопасту (никаких ГД 900, Арктик МХ4 и тем более Алсил и прочей мерзости) 3. Глянь на цены хороших термопрокладок (Термал Гриззли, Гелид, ФростМайнинг, Айсберг Термал, Термалрайт - только такие и стоит брать), тебе может их цена совсем не понравиться...
WhiteRatify Скачай Stalker Lost Alpha, он у меня очень хорошо выявил нестабильность андервольтинга, буквально 3-4мин. и игра висла, только настройки выстави максимум и разрешение 1440p, в fullHD он долго мог работать.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
WhiteRatify писал(а):
+450мгц в настройках автербернера (2227 стало в gpuz) это средний уровень для микрона
Вот такой у меня был разгон на микроне (1070 palit gamerock), наверное, это нужно делить на 4.
Вложение:
Безымянный.png [ 251.04 КБ | Просмотров: 466 ]
Но я бы не советовал разгонять память на карте после майнинга, майнинг в первую очередь "насилует" именно память, а не GPU.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
homa177 писал(а):
Не понятия изнасилованная память
Прям речь адвоката... Еще как есть, маньяки из гаражей подтвердят обратным. Сначала у тебя упадет разгонный потенциал, потом карта перестанет родные частоты держать. Примеров масса. Как вариант - сразу копыта откинет.
Member
WhiteRatify писал(а):
дальше с андервольтингом копать не стану, а то чувствую затянет надолго
как чувствовал ) Короче решил что уже гуру в этом, наделал профилей на все случаи жизни, и в итоге потерял стабильность на них всех, настройки вольтажей и частот не держит даже на первом проверенном в 3Дмарк профиле. Начал уже подумывать что запорол железо, но вспомнил что поначалу афтербернер у меня глючил в связке с комбастером. Переустановил афтербернер, для уверености на версию ниже и стабильность кривой напряжений вернулась в норму. Хз, может и не от версии зависит, может я сам в его основных или настройках курвы случайно сломал, но факт фактом - "чистый" афтербернер вернул стабильность андервольта, выставленые значения кривой держит. Встречал похожие проблемы у людей пока курил тему, мож кому поможет
wwr222 писал(а):
Глянь на цены хороших термопрокладок
Глянул. Есть 12в Thermalright Odyssey и GELID GP-Extreme , два квадрата разной толщины обойдутся мне в 50$, почти половина стоимости видеокарты
Member
WhiteRatify писал(а):
мож кому поможет
Найди в папке Programm Files x64 папку MSI Afterburner. Там есть еще одна папка (заяц-утка-яйцо...) Profiles. Вот ее скопируй куда-нибудь, чтобы потом снова профили не настраивать.
WhiteRatify писал(а):
два квадрата разной толщины обойдутся мне в 50$
Секисно? Поэтому подумай, стоит ли разбирать. Можно их порвать, тем более, что они сильно грелись за столько лет. Мне комплект на Евгу примерно в 3000р обойдется. Все думаю, да жаба...
Member
wwr222 писал(а):
Поэтому подумай, стоит ли разбирать
Все верно, в моем случае полная профилактика будет оправдана только при замене на качественный термоинтерфейс, не уступающий заводскому. И пока я его не куплю, вскрывать карту нет резона. По факту меня беспокоит только грязно-жирная "шуба" вокруг элементов vrm, которую не удалось убрать продувкой. Выходит андервольт, понижающий и общее потребление, а значит и нагрузку/нагрев на vrm, для меня маст хэв. После повторного внимательного чтения мануала в шапке настроил наконец "правильную" кривую на 950мв при 1886мгц в рабочем диапазоне 55-65t. Файрстрайк на ней выдал 99,7 баллов. Cо всем этим думаю закончено, пора использовать видяху по прямому назначению
Сейчас этот форум просматривают: dr0zdandre, Evix и гости: 20