Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
WhiteRatify аккурат чем то спиртовым подлезть ни как? Ну и работает ВК, и не мешай ей, не лезь если все ок. Что за мания, все отлично/ но я влезу и испорчу?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
И пока я его не куплю, вскрывать карту нет резона.
Все верно, за одним исключением. Те варианты, что я указал, намного лучше родного термоинтерфейса. Обычно их ставят кастомно на Амперы, которые априори горячее наших старушек. И еще совет по поводу игр: если ты не "киберкотлета", то в Панели Управления НВидиа для своих игр поставь ограничение по частоте кадров. Я для своего монитора ставлю от 60 до 65 фпс в зависимости от игры. Мне больше не нужно, а карта так меньше греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
wwr222 А какая разница при ограничении частоты кадров в игре с ограничением через панель нвидиа ? тоже самое ?
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
WhiteRatify писал(а):
А какая разница при ограничении частоты кадров в игре с ограничением через панель нвидиа
Собственно никакой, но такая фишка есть не во всех играх. Можно через RTSS ограничить, даже скайлайн сделать (не будет почти разрывов на мониторе, как при вертикалке), но в некоторых играх такое вызывает перераспределение нагрузки по потокам. Фиг знает почему... А вот про верт. синхронизацию могу сказать: включенная в игре, иногда дает ровную линию фреймтайма, которую чертил изрядно подвыпивший человек. Если же включить в драйвере, то будет идеально ровной. Поэтому предпочитаю все ограничивать в панели.
Member
wwr222 а ну хорошо. Я думал что ограничение кадров в игре ограничивает ее только для игры (простите за каламбур), а карта продолжает "в фоне" выдавать лишнее. А через панель типа жестко ограничивает.
Вертикалка мне предпочтительнее чем ограничение, ибо с ней в гонках оч ровно и плавно, хотя и с небольшим инпут лагом. C обычным ограничением картинка неприятно подергивается. Так то да, через панель нвидия можно оптимизировать индивидуально игру, выиграть несколько кадров, выровнять фреймрейт и тд. Но пока со всем по умолчанию устраивает 1070ti
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
WhiteRatify писал(а):
хотя и с небольшим инпут лагом
монитор сколько Hz частота? для гонок включайте в-синх "адаптивный" в драйвере Nvidia. если монитор 144-170Hz и не тянет столько fps, включайте "адаптивный (половина частоты обновления), инпут-лаг меньше. понял это еще по экспериментам в NFS Shift 2, с адаптивным в-синх нет задержек руля, или сильно меньше задержка.(руль DFGT)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
для гонок включайте в-синх "адаптивный" в драйвере Nvidia
От "гонок" зависит. Вернее, от движка игры. Я вот играю в WRC и MotoGP, Разные производители, а болячка одна - ублюдская оптимизация в плане статтеров. Только вертикалка в дровах помогает. Ничего иного нет. Уже разрабы перешли с dx11 на dx12, а этот момент так и не починили.
Member
wwr222 писал(а):
От "гонок" зависит. Вернее, от движка игры.
И от дисциплины ) в плане заметности смены кадров. Топя в пелотоне из 20+ машин на ровном гладком покрытии автодрома, замечаю малейший рассинхрон или нехватку кадра. В отличии от ралли, где сам геймплей трясет картинку.
Sultan_SPb писал(а):
Что за мания, все отлично/ но я влезу и испорчу?!
Хз, у Фрейда надо спросить. Лично у меня это банальное любопытство а-ля "нow it works" и нередко накатывающий "Золушкин приход" в отношении электроники, с последующим удовлетворением от сделанного. Типа прибрался у себя в комнате и доволен. Поэтому не удержался хотя бы от частичной профилактики, не снимая радиатор :
До:
Вложение:
3.jpg [ 181.35 КБ | Просмотров: 625 ]
Вложение:
1.jpg [ 196.34 КБ | Просмотров: 625 ]
Вложение:
2.jpg [ 152.02 КБ | Просмотров: 625 ]
После:
Вложение:
5.jpg [ 191.11 КБ | Просмотров: 625 ]
Вложение:
6.jpg [ 135.58 КБ | Просмотров: 625 ]
P.s родные термопрокладки оказались в хорошем, эластичном состоянии, и сама плата тоже в хорошем состоянии, насколько можно было судить по доступному ракурсу, что говорит мне о щадящем режиме работы у бывшего владельца, ну и заслуга инженеров палита c их СО наверно. Кулеры не трещали, но крутились "от пальца" неохотно, поэтому решено было сразу почистить их и смазать. Снятие кожуха прошло гладко, проблем доставил лишь один винт, в глубине платы, но потом сдался терпению и изогнутой часовой отвертке. Вот теперь я успокоился.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Сейчас я посмотрел отличное время скинуть 1070 и за эти же деньги без переплаты купить 5700хт, давно такого хаоса на авито не видел. Вообщем сейчас идеальная точка для сброса 1070, небольшая доплата и помощнее будет карта
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Руфусс я скинул 1070 за 18, купил 6600ХТ новую за 25 НА АЛИЭКСПРЕСС .... И не смотрите тупые видосы про покупку ВК с АЛИ! Покупайте проверенные бренды а не пеланд и прочий хуанан ...
Member
Яков писал(а):
к вопросу покупки видюх на алиэкспресс
Это вопрос веры Я "братьям монгольским" не верю в принципе. Либо в магазине тут, либо - никак...
Sultan_SPb писал(а):
Покупайте проверенные бренды
Что мешает замайненный Асус тебе прислать? Ты и не узнаешь об этом. Вон, подделанные ССД Самцы продают, такой купишь и никогда не узнаешь, что подделка. Если с оригиналом не сравнивать...
Member
wwr222 сначала купи, потом поговорим. а так это все бла бла бла. от недалекого ума или от излишнего количества денег конечно можно и тут в магазине купить. где тут что замайнено? https://www.youtube.com/watch?v=_-yYszMQCFk
Member
wwr222 я говорю в целом, смотри что покупаешь, а не покупай что дешевле не глядя. так и кирпич можно получить за много денег, в лучшем случае книгу на китайском.
Здраствуйте, нужна помощь в диагностике. Видеокарта Inno3D iChill GTX 1070 Ti X4 Работает только на одном драйвере 472.12 , на остальных драйверах фризы мышки и временами артефакты. На 472.12 furmark,kombustor 4 тесты проходит без проблем. Сегодня в игре всё зависло и теперь стало при открытии нового приложения или игры зависание и на 1-3 секунды черный экран. Пробовал тест через mats - FBIOA[ 31: 0] 0 0 0 FBIOA[ 63: 32] 0 0 0 FBIOB[ 31: 0] 0 0 0 FBIOB[ 63: 32] 0 0 0 FBIOC[ 31: 0] 0 33 0 FBIOC[ 63: 32] 0 0 0 FBIOD[ 31: 0] 0 0 0 FBIOD[ 63: 32] 0 0 0 Прошу помощи в более детальной диагностике и выявлении проблемы.
Member
nekit312 я новичок тут, но чисто логически, по тому что карта ведет себя нестабильно именно от версии драйвера, думаю что у вас софтовая проблема. В любом случае, именно с диагностики софта, вы бы и начали решать ее. Возможно виновник винда, ее драйвера и настройки, ошибки в реестре, или биос видеокарты. Алгоритм решения в большинстве случаев начинается с переустановки драйверов начисто с помощью DDU и чистки реестра. Можно просмотреть логи событий на наличие ошибок, и копать оттуда. Также, лучше сначала проверить ВК на другой системе, если есть возможность. Постоянный мониторинг работы видеокарты и всей системы, например в HWinfo или Аиде, тоже рекомендован.