Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
nekit312 я новичок тут, но чисто логически, по тому что карта ведет себя нестабильно именно от версии драйвера, думаю что у вас софтовая проблема. В любом случае, именно с диагностики софта, вы бы и начали решать ее. Возможно виновник винда, ее драйвера и настройки, ошибки в реестре, или биос видеокарты. Алгоритм решения в большинстве случаев начинается с переустановки драйверов начисто с помощью DDU и чистки реестра. Можно просмотреть логи событий на наличие ошибок, и копать оттуда. Также, лучше сначала проверить ВК на другой системе, если есть возможность. Постоянный мониторинг работы видеокарты и всей системы, например в HWinfo или Аиде, тоже рекомендован.
Карту на 3х других пк тестировал , все тоже самое. Забыл уточнить, покупал её год назад б/у Когда в gpu-z нажимаю Lookup должна открыться моя карта на сайте но открывается абсолютно другая 1070 ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
nekit312 писал(а):
покупал её год назад б/у Когда в gpu-z нажимаю Lookup должна открыться моя карта на сайте но открывается абсолютно другая 1070 ti.
Может как раз таки биос перепрошит/сломан бывшим владельцем ? На радеонах у меня был подобный опыт и симптомы такие же. Если возможно прошить ВК офф прошивкой вашего вендора, я бы попробовал. Типа софтовый сброс на заводские получится
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Один вопрос появился, не совсем по теме, но касательно работы контроллера питания ВК. После андервольта и профилактики платы причин для троттлинга не осталось, PerfCap Reason в gpu-z всегда idle/none, температура в повседневе ниже 65, андервольт в 0,950в снизил поверлимит до ~150вт в пике, а софта и игр 100% нагружаюших карту на компе попросту нет. Решил снизить поверлимит до максимума, -50% 90вт, ну чтобы поберечь вк. PerfCap Reason теперь стал Pwr, то есть троттлит от поверлимита в 90вт. Частота в нагрузке скачет постоянно, потребление же не держится на одном уровне в 90вт. И вот я думаю, не станет ли хуже от этого контроллеру питания, в плане износа ? То есть что безопаснее в нагрузке, стабильная без скачков частота, или прыгающая каждую секунду от троттлинга ? Или как лучше урезать производительность, понижением частот или ограничением поверлимит ? В первом случае макс частота будет стабильна,во втором прыгать от поверлимит.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
Один вопрос появился, не совсем по теме
Нет смысла лимиты трогать. Ты сделал даунвольт и этого достаточно. В играх ставь предел фпс и все. Ничего более трогать не надо. Для старых игр (очень нетребовательных) стоит выставлять режим максимальной производительности, чтобы частота памяти не скакала туда-сюда. В новых нет смысла, т.к. нагрузка большая и частота будет всегда максимальная. Не заморачивайся, ты все уже сделал (кроме разбора карты и ее профилактики)
Member
wwr222 писал(а):
ты все уже сделал
А вот смотрю многие подпирают в системнике эту карту со свисающего торца, типа от прогиба в р-не pcie. На ютюбе один ремонтер так и говорит - отвал чипа произошел от деформации текстолита и тд. Надо подпирать ? Карта жестко прикручена, но таки да, немного провисает с краю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
WhiteRatify карта в системнике провисела 2 года, ни чего не провисло и не деформировалось. но тут Яков загорелся и подпер карту, точно не помню с чего началось, но решил подпорку тоже купить, в итоге конец карты поднял почти на 1см, что бы в горизонте была. наверное да, надо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
их продавать надо срочно, есть фанаты паскалей и на эти же деньги брать 5700/6600 или чуть доплатить до 6700 не выставить сегодня эту линейку на авито = упустить возможность халявного апгрейда
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
ремонтер так и говорит - отвал чипа произошел от деформации текстолита
Знаем такое...Тут по ситуации сам смотри. Если провисает, подопри или подвесь на проволоку.
Руфусс писал(а):
их продавать надо срочно, есть фанаты паскалей и на эти же деньги брать 5700/6600 или чуть доплатить до 6700 не выставить сегодня эту линейку на авито = упустить возможность халявного апгрейда
Один вопрос появился, не совсем по теме, но касательно работы контроллера питания ВК. После андервольта и профилактики платы причин для троттлинга не осталось, PerfCap Reason в gpu-z всегда idle/none, температура в повседневе ниже 65, андервольт в 0,950в снизил поверлимит до ~150вт в пике, а софта и игр 100% нагружаюших карту на компе попросту нет. Решил снизить поверлимит до максимума, -50% 90вт, ну чтобы поберечь вк. PerfCap Reason теперь стал Pwr, то есть троттлит от поверлимита в 90вт. Частота в нагрузке скачет постоянно, потребление же не держится на одном уровне в 90вт. И вот я думаю, не станет ли хуже от этого контроллеру питания, в плане износа ? То есть что безопаснее в нагрузке, стабильная без скачков частота, или прыгающая каждую секунду от троттлинга ? Или как лучше урезать производительность, понижением частот или ограничением поверлимит ? В первом случае макс частота будет стабильна,во втором прыгать от поверлимит.
Ничего не будет, но и смысла в этом нет. Если хочешь чтобы перегрева небыло, там же есть переключатель, которые сбрасывает поверлимит и вольтаж при достижении установленных параметров температуры. По умолчанию для 1070 это 83 градуса, можно поставить 65 и получишь тот же самый эффект что и заводской (сброс вольтажа, частот). Хуже контроллеру питания не станет.