Купил Асус 7600GT (не сайлент), память Инфенион 1,4. Родной куллер довольно тихий, но к чипам памяти не прилегает (есть зазор). Температура без нагрузки 50 чип и 40 на памяти, при нагрузке увеличивается до 70 на чипе. Разгон без всяких изменений до 622/720 - если больше зависает прямо в Рива тюнере. Решил смонтировать радиатор от сокета 370. Слегка выгнув крепящую скобу и подпилив радиатор смонтировал. Разгон по ядру увеличился до 645, температура без нагрузки упала до 44. Прикрепил радиаторы к памяти - разгон до 730. Все это охлаждается 80 см вентилятором от кулера Иглу 7200. Если тестировать Марками при этих 645/730 частотах (температура в нагрузке до 53 на чипе и 36 на памяти - по Асус Смарт Доктору), то тесты подвисают и через некоторое время продолжают идти. Пришлось опуститься до 615/700, т.е. память вообще не разгонять и это при установленных на ней радиаторах. Читал где то, что память Инфенион 1,4 очень плохо разгоняется. Вопросик. Стоит ли пытаться менять дельту или же на данной карточке это ничего ощутимого не даст? Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд Кстати, ежели кому интерестно. Промучался я при подключении данной карточки Асус 7600GT к телевизору. Идущий в комплекте переходник (4 тюльпана) расчитан на крутые телевидоры ШДТВ. После серии перепаек купил кабель 4 контакта на скарт. В карточку вставил старый переходник на 9 ножек от МХ 440 и к его ответвлению подключил 4ех контактный кабель (если не ошибаюсь, называется С-видео). Т.е. контанты на тв выходе для С-видео кабеля, похоже остались как и у МХ, а для тюльпана "перешли" на другое место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
bob123456 писал(а):
Стоит ли пытаться менять дельту или же на данной карточке это ничего ощутимого не даст?
Это самое главное при разгоне этих карточек, ставь дельту для начала -90, получишь по чипу ~ 700Мгц
bob123456 писал(а):
Если тестировать Марками при этих 645/730 частотах (температура в нагрузке до 53 на чипе и 36 на памяти - по Асус Смарт Доктору), то тесты подвисают и через некоторое время продолжают идти.
Это фризы, это не в памяти дело так что память можешь дальше мучить, а вот на чип, дельту поставь и все должно стать нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Сделал я вольтмод.....и обломался....
Раньше чип гнался до 650(примерно 7300 в марке),теперь до 670.....на этих частотах всего 6600!Наверное фризы....хотя их я не заметил.....закрасил всё вокруг,довольно толстый слой получился(карандаш 2М)....быть может поменять карандаш?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Xenus Поменял на -98......разогналась до 770,и в итоге получил 7000 в марке...... Без вольтмода и дельты было больше.....ничего не понимаю,надо будет взять другой карандаш,может поможет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
У меня 7600 GT Palit в Fear все путемЮ но вот в Q4 дум3 полная засада У меня на x600 pro даже лучше игралось.
Симптомы-рывки и низкий fps 20,30 Еще иногда бывает что после того как загрузил быстрое сохр. Fps падает до 10 и больше не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Саянск
Привет всем. Решил зделать отчёт по вчерашнему разгону своей карты:
Без вольтмода разогнал до 480/1500, в 3D Mark 2003 показал 11000 попугаев в 2005-ом вроде 5200.
Зделал вольт-мод. На память идёт примерно 2в, на ядро 1.5 (не знаю где точно померить эти напряжения). Разогнал до 600/1600 (по памяти в дровах предел, не знаю как обойти, риватюнер тоже ругается когда больше ставишь). в 2003-ем марке показала 12300. Потом поставил на ядро 700 и почемуто марки сразу упали (2003-10800, 2005-5400). Поставил на 650, те же результаты, на 600 тоже самое. Почему так упала производительность? Температура на ядре при нагрузке 54, при простое 40. Дельту пока не менял, тайминги тоже. Единственное, что я после вольтм-мода поставил драйвера 91.81 (помоему) а были 8х.хх какието. Может быть поэтому упали результаты в марках? Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Это всё на штатном охлаждении (кулер медный какойто, на памяти два радиатора алюминевых, каждый на две памяти).
_________________ В конец концов среди концов, найдёшь конец ты наконец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
Не пинайте, подскажиет что лучше купить ASUS Silence TDH 256 7600GS или Gigabite то же с пассивной системой? Ориентируюсь на разгон и замнеу системы охлаждения.
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Deim0s Это скорее всего из-за микрофризов (это такие остановки изображения, но их практически не заметно). Вычислить их можно по FPS, если при большей частоте кадры снижаются, значит нужно уменьшить частоту или уменьшить дельту. У меня такая же фигня, сегодня буду пробовать. Добавлено спустя 30 минут, 58 секунд взял Zalman VF700-AlCu, буду дальше гнать ядро, менять дельту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Deim0s а прогони-ка ради интереса 650/800 - должно выйти около 6600-6800 в 05!
Itallium если не секрет, когда карту брал? Что-то странные проблемы начали появляться у всех, кто брал карты недавно - возможно это пришли "подешевевшие" 7600?
Member
Tetsuro Hoshino брал 20 августа. Я заметил при большом разгоне упадок FPS в марках (т.н. микрофризы), после понижения частоты ядра, результаты опять поднимаются, думаю что проблема с блоком геометрии, попробую сегодня поставить отрицательную дельту и поробовать погнать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Tetsuro Hoshino Дело я считаю, не в том, что сейчас "подешевевшие" платы делают, про микрофризы было написано еще в FAQ по разгону 7600, думаю, это на всех картах, независимо от даты выпуска