Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6525 • Страница 215 из 327<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Nick Rimer писал(а):
Так и скажи - "у меня нет информации, вольмод делал наугад".

:haha:
интересно... если моими вольтмодами пользуется довольное большое количество человек, а также мой метод который помог многим... и это всё наугад?... мдя уж...

Member
Mellow писал(а):
За память, опять таки, скорее всего овечает NEXSEM NX2114(она уже с 8 ногами, к которым можно паятся, а именно к 3 и 4 ноге).

а этот NEXSEM на самом деле как то по другому называется наверное? все 8 ногие микросхемы посмотрел глазами и с лупой, нету там 2114, в инете названий не нашел...
на память у меня подается 1.82в на ядро 1.25в

Mellow писал(а):
Скорее всего за питание чипа у тебя отвечает вот такая вот бяка NEXSEM NX2415 на обратной стороне платы с самого краю(квадратненькая такая с 32 очень мелкими ножками) паятся к ним, если ты, конечно, не ювелир, не советую

а что тогда зарисовать? смотрел http://www.vr-zone.com/articles/PowerCo ... 190-7.html на примере поверколор тоже референс, но сильно много рисовать, кроме того что я не ювелир, я еще и не художник))) рисовал как на примере напряжение не сдвинулось ни на ёту, и очень мелко все...

ЗЫ: карточка eax1950pro референс

Member
Fa11en
Цитата:
интересно... если моими вольтмодами пользуется довольное большое количество человек, а также мой метод который помог многим... и это всё наугад?... мдя уж...

Мне единственно что несколько смущает, это фраза "помог многим (метод)" Имеются ввиду чисто карты 8800-серии или обобщенно, просто в таких вещах либо нет, либо да, какие-то средние "показатели" я здесь себе представляю слабо...

P.S
А Primarion'овцы все таки с*** простите ей богу, мутят по среди брода невесть какие тайны... Надаже супер-пупер DC-DC конвертер, невиданно! Показывается впервые! Тьфу-ты, ей богу...

Member
Cos1 писал(а):
Мне единственно что несколько смущает, это фраза "помог многим (метод)" Имеются ввиду чисто карты 8800-серии или обобщенно, просто в таких вещах либо нет, либо да, какие-то средние "показатели" я здесь себе представляю слабо...

Вот конкретный метод описывается. За это и благодарности от многих. По крайней мере разочарований нет. Что не говорите, но он действует всегда и почти любой может научиться вольтмодить :) . Если не верите, то пришлите эту 8800GT которая токо появляется и примерно через 10 минут будет вольтмод и даю гарантию, что она не сгорит ;)

Member
Блин, вот слежу, а вы все оффтопите.. Хватит.
п.с. Fa11en, не провоцируй народ))

Member
SarDoX
Вот может на первую страницу подойдёт: http://www.ferra.ru/online/video/71307

Member
Цитата:
Вот может на первую страницу подойдёт: http://www.ferra.ru/online/video/71307

Не хочу оффтопить, но думаю мнение по статье которая "борется" за право быть опубликованной "на первой странице" таковым не считается?
Так вот мнение... В 5 случаях из 10 эта статья обычному новичку не поможет ничем! Все обяснение по тому "куда и что нужно паять" занимает строчку: "обычно такие ноги называются FB и GND" - все... Возьмет человек 8800GTX и усе, че там делать...

Member
Cos1
я бы так прямо не говорил... вполне информативная и полезная статья. Ну кому будет интересно, то прочтёт :wink:

Member
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос :)
Samsung K4 J 52324 QC-8 J11 можно ли на такую память подать 2.3v ? Если можно, то надолго ли?

Member
Jutz писал(а):
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос :)
Samsung K4 J 52324 QC-8 J11 можно ли на такую память подать 2.3v ? Если можно, то надолго ли?

Было время когда на такую память я подымал до 2.6-3.0V и не горело :D
А вот на счёт долговечности при 2.3V, думаю должно работать, если, конечно, такое напряжение оправдывает себя.

Member
Fa11en так ты для бенчинга так сильно задрал, а я думаю на "повседневку" ... Благодарю ;)

Member
Fa11en
Статья мало чем полезна, разве что для общего развития..
Да и не особо хочется подобные статьи с других ресурсов добавлять, когда тут и свои подобные есть))
п.с. если и добавлять, то в качестве "Вольтмод 7600GT" :D

Member
Вот он, резистор 70b, засветился в новой статье:

http://www.overclocker.ru/lab/27348_2.shtml

Фоллен, я думаю, пора признать - изменение сопротивления данного резистора не изменяет напряжение Vgpu, в твоей статье ошибка.

P.S. Кстати, сделал наконец вольтмод. Карта у меня - в подписи, СО от Thermalright, выставил подстроечником 1,46 В на Vgpu (под ATi Tools проседает до 1,40), при данном напряжении чип работает на 702/1620 МГц, память пока не трогал вообще. При напряжении под нагрузкой 1,38 В и ниже получается фриз с последующим сбросом частот на номинальные.

Member
Nick Rimer писал(а):
Фоллен, я думаю, пора признать - изменение сопротивления данного резистора не изменяет напряжение Vgpu, в твоей статье ошибка.

Не знаю даже... может промахнулся на рисунке... не могу проверить... ну нету карты у меня щас (не на столько богат).

Member
Nick Rimer писал(а):
http://www.overclocker.ru/lab/27348_2.shtml

Да... дядюшка TiN неплохо постарался в той статье.... надо отдать ему должное... Памяти подбросил... и джемпер организовал... здорово.

Member
Фото: 5
для куратора.

радеон 9550
http://people.overclockers.ru/zxczxcs/record1

Advanced member
Мучает меня одна проблема. Есть профильная видеокарта (7950GT). Проблема в том, что она при вольтмоде, описанном здесь http://www.overclockers.ru/lab/23854.shtml не получается пройти несколько тестов 3Д Марк. Например, она гонится до 750/900 (vgpu=1.54, мультиметр, vmem=2.27) это позволило мне пройти 3Дмарк 05, хотя и не сразу. Значит самый легкий для прохождения 3Дмарк 06, а самые сложные это Аквамарк и Марк 01. Ставлю для примера меньшую частоту 730/850 Аква и 01 марк, комп виснет, но при таких настройках могу играть больше часа в Кризис. Ставлю еще меньше 700/900 то же самое, иногда даже не мог пройти на частотах 650/840(на этих частотах видеокарта может работать без вольтмодов). Если вытереть вольтмод и поставить те же 650/840 тесты проходит. Пробовал, разные процессоры, БП FSP Blue Storm AX-500A(460W), Thermaltake ToughPower(700W), отдельно 12В линию подключал, переустанавливал систему, разные настройки в БИОСе мобо, все одно. Вываод проблема в карте, что не так, может вделать такой вольтмод пайкой? Может напряжение скачет(цифровой мультиметр этого не показывает, а осциллографа нет). Очень мне это покоя не дает, надо WR в 2003 марке и просто прогнать на нормальных частотах Акву и 2001 марк(2006 рекорд будет, когда найду квад).

Member
MaJ0r
Ужас, ты что так заморачиваешься...
Цитата:
напряжение скачет, осциллографа нет, проблема в карте,2В линию подключал, переустанавливал систему, разные настройки в БИОСе

Это же самый обыкновенный перегрев) Поменяй охлаждение и будет счастье :)

Advanced member
SarDoX какой может быть перегрев при температуре окружения -2С? На карте Zalman VF-900 и дует 120мм вентилятор на 1600 оборотах? Только что дома при 23С запустил 3ДМарк06 на частоте 745МГц по чипу, ребут, выставил 738 прошел тест, максимальная температура 66 С. Вот каким-то образом пройден 5 марк мною http://hwbot.org/result.do?resultId=667591. Частота 756МГц, в комнате при 21С. Я наоборот думаю что микросхема ISL6568 не любит холод, по крайней мере в даташит ее указаны рабочие температуры 0 -70С и видео при комнатной температуре стабильнее чем на балконе, т.к. мой результат был получен после нескольких дней мучений на балконе и перезагрузок, на более низких частотах, а тут наоборот поставил невиданную частоту по ГПу(а проц кстати не хотел так хорошо работать как на балконе). Поэтому и задал вопрос в эту ветку. Может не надо усилить подсистему питания на видеокарте, перепаять элементы какие-то?

Member
Мерять нужно постоянным током напругу я так понял? Почему она у меня на памяти скачет? По идее дефолт 1.7, а у меня скачет от 1.8 до 2.0???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6525 • Страница 215 из 327<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа